82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역술가 이름좀 알려 주세요...

안녕하세요? 제가 직업관련해서 너무 속상하고 답답한 문제가 있어서

내일 어렵게 시간을 내서 김성태 철학관을 갈려고 전화했더니 내일은 안보신다고 하네요ㅠㅠ

82자유 게시판에서 검색하니... 이런 말이 있더군요..

이분은 아니지만 직업 뽑는 건 노선생이 더 잘 하는 것 같던데요?
노선생도 다 맞는 건 아니고 직업은 나름 잘 뽑는 것 같더라구요. 근데 10만원;;

여기서 노선생님은 어느분이신지 아시는분 계신가요??

고맙습니다. 좋은 하루 되세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.19 9:34 AM (175.207.xxx.234)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=808057&page=9506
    검색해보니 이런글이 있네요.

• 2. 그 돈으로
    '17.10.19 9:35 AM (182.239.xxx.251)

갈비 사 드시고 마음을 뿌듯하게 가지세요
    결국 말 장난이고 과거 어쩌다 들어 맞는거고
    미래는 아니죠
    저도 수없이 봤다가 해탈했네요
    냐 그 돈 모어 적금 들었음 ....
    결론 암것도 안 변해요
    그냥 흐르는대로 인생 가요

• 3. -------
    '17.10.19 9:45 AM (110.8.xxx.15)

첫댓글 너무 고맙습니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.10.19 9:59 AM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

점 보러 가면 지금 힘든건 딱 맞춰요
    다만 힘든게 언제까지인지 알려는줘도
    힘든걸 안힘들게 바꿔주지는 못하죠

내 인생 내에서 감내해야 하드라구요

• 5. 스테파니11
    '17.10.19 10:01 AM (125.129.xxx.179)

명리학 공부를 하세요. 문화센터 1년정도 열심히 들으면 자기인생 훤히 보입니다.. 저는 7개월 했는데 정말 열심히 해서 ... 많은 도움 되고 있어요.. 철학원 안 다니니 돈도 굳고요..

• 6. 아주
    '17.10.19 11:00 AM (219.248.xxx.207)

힘들고 앞이 깜깜할 때 보는 것도 나쁘지 않다고 생각해요
    단 십만원 하는 곳은 지나치다고 봄

• 7. //
    '17.10.19 11:09 AM (14.36.xxx.50)

요즘 10만원이 대세인가요? 많이 비싸네요. 일인당이잖아요.
    양심적으로 받는 곳은 없는지...

• 8.
    '17.10.19 11:11 AM (221.167.xxx.112)

두 군데 다 가봤어요. 몇 년 전에도 10만원. 그냥 그랬습니다. 아이 진로 전부 틀렸어요. 차라리 적성검사를 해보세요. 그게 맞아요. 연예인이나 정치인 아님 보통 사람 사주는 다 그저 그래서 점이 잘 안 맞는 것 같아요.

• 9. 노해정 휴먼멘토링인 듯
    '17.10.19 11:37 AM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 애 적성이 아니고 제 진로운을 물으러 갔었네요. 그것도 벌써 4년전이 되었네요.
    비싸다고는 생각했었는데, 비싼 값 하겠지 하고 갔네요.

앉자마자 생년월일시 물어보고, 그냥 이야기해주더라구요.
    재수한 거, 실용적인 학문을 전공한 거 등등 다 이야기해주고 나서
    이런 사주는 보통 자기 일 하느라 남편이 없기 십상인데, 당신은 이러저러하니
    남편이 있는 전문직 사주로군요.....라고 결론.(그때 좀 놀람)

그런 관점에서 직업운이 어떨것이고 어떻게 하는 것이 나을 것이고 조언받았구요.
    미래에 관해서는 딱 떨어지는 맛은 없었던 것 같은데 전체적인 방향이나 이런 것은 꽤 좋았다는 생각이 들어요.

저도 이제 애들이 커가는데 나중에 한번 볼 의향은 있어요.
    다른 적성검사도 몇십만원 하는데 비하면 괜찮은 것 같아서요.

이분이 유명해진 것도 월드컵 4강 예언해서인 걸로 알고 있는데요.
    (박지성 등 선수들 사주 분석해서 이렇게 되려면 적어도 8강 이상은 오를 것이다 등등)
    어느 한겨레 기자가 이분하고 다른 관상가, 무속인 등등 취재해서 기사로 썼다가 책으로 출판한 일도 있을 거예요.

그냥 저는 그랬다구요.

• 10. 원글님
    '17.10.19 12:48 PM (203.254.xxx.134)

김성태철학관 번호가 어떻게 되나요
    내일만 안본다는건지 밀렸다는건지요
    저도 답답해서요.

• 11. ..
    '17.10.19 2:33 PM (223.62.xxx.253)

성인도봐줄수있을까요? 가격이너무 쎄긴하네요ㅜㅜ