82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답답합니다

점점 조회수 : 870
한참 일할 나이인데 애낳고 키우다 사회에 나오니
참 겁나고 자꾸 실수 투성이네요
제가 참 한심하고 능력없어 보이고
이런 자신감이 완전 바닥까지 떨어지네요

내가 못나게 느껴져서 답답하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간이 약
    '17.10.19 12:07 AM (121.141.xxx.64)

빠른 속도로 좋아져요. 정말이에요.

• 2. 심플앤슬림
    '17.10.19 12:10 AM (14.44.xxx.74)

적응하는데 시간이 걸리더라구요 ㅠ
    저는 복직하고 입술주변에 너덜너덜
    남보기 민망할정도였어요 ㅠㅠ

• 3. 처음엔 누구나
    '17.10.19 12:12 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 그랬어요. 같이 일했던 언니는 더했고요.
    어쩔 수 없는 일이니 닥치는 대로 헤쳐나가는 방법밖엔 없어요.
    일머리가 굳어 있으니 그거 푸는데 시간 좀 걸려요.
    메모 열심히 하시고 집에 와서 외우세요. 저는 태도를 어떻게 해야 하는지도 메모하고 외웠어요.
    3개월 정도 지나니 여유도 생기고 일 정확하게 한다는 얘기도 많이 들었어요.
    창피와 비참함은 당연한 감정이예요. 그냥 받아들이시고 묵묵히 해나가다 보면 지금의 시간들이 발판이 되어줄 겁니다.

• 4. 하고비
    '17.10.19 12:50 AM (175.223.xxx.77)

좋아질거예요
    쉬다 일해보니 헐~~~같이 일할때
    일도안하고 뺀질거리고 지각하고 결근자주하는
    여자가 떡~~여기실장자리에앉아 지각한다고 다른사람들한테
    난리치는거보면어이없음요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591971 점심약속있는데 지금 커피한잔 마실까요?ㅎㅎ 3 .. 07:56:41 148
1591970 희한하게 맛있는 라면 우연히 발견~~ 1 옴마야 07:53:24 264
1591969 네이버 라인 1 ㅇㅇㅇ 07:38:05 319
1591968 수전증은 어디서 진료받아야 할까요? 3 병원 07:28:06 308
1591967 여름에 쿨매트 쓸만할까요? 더위 07:26:56 76
1591966 발아현미가 그렇게 몸에 좋은가요 4 현미식 07:15:53 601
1591965 노부모님들 부부싸움의 원인은 주로 뭔가요? 8 07:13:36 1,379
1591964 급해요 ㅜ 엘지냉장고 4 ㆍㆍㆍ 07:13:25 597
1591963 친구집 갈 때 시터 것도 챙기나요 33 06:59:00 2,227
1591962 미용실 강아지 23초 목 조르고 "잘못 없어".. 4 ㅇㅇ 06:55:10 882
1591961 서울 갈일이 있어서 자주 갔는데. 1 신기 06:36:05 929
1591960 친정식구랑 연락 끊고 지내시는분 계신가요? 3 ㅇㅇ 06:27:48 1,420
1591959 고1 수학 20점. 과외를 계속 해야 할까요? 8 .. 06:14:47 1,299
1591958 본인 정치 좌표 테스트 한번 해보세요 17 그냥 06:13:44 861
1591957 의사 살인사건 몇 번째인지 25 .. 06:03:22 3,354
1591956 그알 변호사 출근거리 7 .. 05:24:44 4,150
1591955 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 6 그알 04:00:35 5,600
1591954 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 5 스카이캐슬 03:58:19 4,222
1591953 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 15 매운라면 03:43:53 3,240
1591952 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 4 ... 03:09:07 2,335
1591951 불안도가 높아요 10 ... 03:02:54 1,677
1591950 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 1,023
1591949 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 52 ㅇㅇ 01:28:44 6,406
1591948 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 1,653
1591947 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 18 ... 01:24:22 4,149