82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젖말리려면 어떻게 해야하나요..

못난엄마입니다.. 조회수 : 1,455
어제  쓴글이 시스템작업중에 삭제가 되었나보네요....

그래도 좋으신분들의 진심어린 말씀들을  조금이라도 확인해서 다행입니다..

고맙습니다...

그런데..또 이렇게 조언을 구하게됐네요..

아기가 신생아중환자실에 있다보니...직수를 못해 유축을 해서 갖다주곤했는데...아기가 하늘나라로 간뒤(9/10)부터

유축을 안했는데...오늘보니...티셔츠가 조금 젖어있더라구요...손씻다가,,아님...설거지하다 물튀겼나했는데...

자세히보니...젖이 조금씩 흐르더군요.

저,,,모유량이 적었는데...2~3시간마다 1시간을 짜도 20cc정도밖에 안나왔고,따로 유축안해도 젖이 불거나..

젖몸살?같은건 거의 못느껴서...그냥..이렇게 있음 알아서 말려지나보다...생각했어요..

근데...적은 모유량이지만...따로 안짜니...이렇게 흐르네요...먹일 아기도 없는데..젖이 나오네요...그렇게 유축할땐

지독히도 안나오더니말이예요....흐르는 젖을 닦으면서 또한번 울컥했어요...

지금 수유패드대고,,여쭤봅니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.12 6:14 PM (125.152.xxx.30)

산부인과 가면....젖 말리는 약 처방해 준답니다.

힘내세요~!

• ..
    '11.9.12 6:34 PM (125.152.xxx.30)

처방전 받는 게 더 빠르고 효과 있어요.ㅡ,.ㅡ;;;; ㅡ경험자ㅡ

• 2. 초록가득
    '11.9.12 6:20 PM (211.44.xxx.91)

ㅜㅜ 그냥 놔둬도 서서히 줄것같지만 님께서 맘이 아프시다면 서둘러 말리는 것도 방법이라고 생각해요
    인삼차도 서서히 말라요...

못난이 엄마란 생각은 절대 하지 말고 담에 꼭 건강한 아기를 만나시길 바랍니다..
    힘내세요 꼭이요

• 3. ㅇㅇ
    '11.9.12 6:32 PM (211.237.xxx.51)

식혜 드시면 젖이 마른다고 하더군요.
    엿기름이 그런 작용이 있다고..

어제도 댓글 달았는데 보셨는지는 모르겠는데..
    슬퍼마세요.. 아기가 분명히 건강한 모습으로 다시 원글님께 올겁니다..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.9.12 6:47 PM (121.174.xxx.177)

도파진(독일쉐링 제조원) 약국에서 처방전 없이 팔아요.

• 5. 양평댁
    '11.9.12 9:08 PM (59.7.xxx.68)

큰아이 밑으로 둘째를 출산하는 날 하늘로 보내고 8개월 뒤 다시 임신해서 낳은 아이가 다음달 돌이 됩니다/ 정신적으로 너무 힘드실텐데...기운 내세요...엿기름도 효과적인데 전 산부인과에서 처방받아 먹었네요.
    그래도 나오던데....시간이 약입니다. 우울증약도 처방받아보고 여행도 다녀봤는데...전 텃밭 가꾸면서 우울증 이겨냈어요. 남편분한테....많이 의지하시구 혹시라도 더 도움받고 싶으시면 저한테 쪽지라도 주세요..

• 6. 예찬맘
    '11.9.12 11:45 PM (61.43.xxx.67)

눈물날거 같은데 간신히 참고 있어요 ...원글님이 더 힘드실테니까요...아마 아기가 건강한
    모습으로 다시 엄마품에 안기려 잠시 다녀오려나 봅니다
    부디 기운내세요
    젖말리는 약은 윗님들 말씀하신 대로 하면 될거같아요
    열달 얼굴보고 싶어 기다렸는데 어떡해요 ㅠㅠ
    돌쟁이아가 엄마 심정으로 정말 가슴이 아프네요