82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쌀~~주문하려고 하는데 어디 꺼가 좋나요?

맛있는 쌀을 조회수 : 2,464

시할머니께서 계속 농사를 지으셔서 감사하게도 한 번도 쌀을 사 먹은 적이 없어요..

할머님 건강이 안 좋아지셔서 이제 농사를 안 지으신대요..

쌀이 똑~~떨어졌는데 어느 브랜드(?) 어느 쌀이 좋은지 궁금합니다..

검색하려고 보니 '쌀'이 금기어인가요? 쌀 글자만 쏙 없어져서 검색되어 버리네요...ㅠ.ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉하장터
    '17.10.17 7:25 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

봉하쌀 드셔보세요
    임금님표나 고시히카리보다 맛있더라구요

• 2. 콩순이
    '17.10.17 7:30 PM (223.33.xxx.171)

저도 봉하장터~~

• 3. 저는
    '17.10.17 7:31 PM (175.209.xxx.57)

여기서 추천 받고 사봤는데 맛있어서 계속 먹고 있어요. 팔탄농협 진상미

• 4. 검정콩
    '17.10.17 7:48 PM (112.149.xxx.224)

검정콩도 추천해 주세요~~~

• 5. 저는
    '17.10.17 7:48 PM (27.1.xxx.155)

한눈에 반한 쌀이 맛있더라구요

• 6. 네모네모
    '17.10.17 7:49 PM (116.40.xxx.46)

경기 프리미엄라이스199 쌀이요
    선물받아 먹었는데 쌀이 뽀얀게 맛있어요

• 7. 마트가신다면
    '17.10.17 7:54 PM (39.7.xxx.167)

대왕님표 여주쌀.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.17 7:57 PM (119.70.xxx.159)

절원 오대미

• 9. 좋은
    '17.10.17 7:59 PM (219.248.xxx.207)

정보 감사해요

• 10. 알고가자
    '17.10.17 8:04 PM (221.142.xxx.50)

고시히카리 보다 맛있는 봉화장터 쌀~^^

• 11. ...
    '17.10.17 8:39 PM (116.41.xxx.150)

좀 비싸도 한눈에 반한 쌀요. 이마트에 팔아요.
    전 온라인으로 5천원 쿠폰 받아 주문해요.
    비싸서 고민하다 다른 것 주문해 봤는데 이만한게 없더라구요. 돈 만원 더주고 한달 좋은밥 먹자. 한달에 만원이면 그리 비싼 것도 아니다 싶기도 하고.
    압력 밥솥 쓰시면 비싼 쌀 안사도 별 차이 안난다고 하던데 저희집은 고슬고슬한 밥 좋아해서 쌀 질이 중요하거든요.

• 12. 밥밥
    '17.10.17 8:43 PM (175.209.xxx.1)

저도 한눈에 반한 쌀요. 어떤 분이 고시히카리가 더 낫다는데 제 입맛엔 히토메보레가 최고.
    일본품종인줄 알았더니 경기도에서 출원한 품종이래요.

• 13. 추천
    '17.10.17 8:50 PM (116.121.xxx.188) - 삭제된댓글

영암 달마지
    간척지 쌀이라 맛이 좋아요. 밥알 하나하나 탱글 통통 쫀닥해요.

• 14. 안동
    '17.10.17 9:10 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

백진주쌀이요!

• 15. 고시히카리나
    '17.10.17 9:20 PM (223.62.xxx.19)

히토메보레 일본품종 이고요,
    경기도에서 도입한 걸로 알아요.

• 16. 봉하쌀1표~
    '17.10.17 10:11 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://www.bongha.net/shop/main/index.php
    저도 봉하쌀 추천요.
    맨밥만 먹어도 달디 달아서
    밥 푸면서 한주걱씩 퍼먹게되는 단점이.ㅎ;

• 17. 도정
    '17.10.17 10:14 PM (58.140.xxx.245)

도정한지 오래될수록 맛없다해서
    백진주쌀 홈플에서 바로 도정해주는걸로 먹어요.

• 18.
    '17.10.17 10:30 PM (1.238.xxx.167)

감사해요~

• 19. 맛있는 쌀을
    '17.10.18 3:28 PM (14.43.xxx.66)

원글입니다...
    감사합니다~~하나 하나 시켜서 먹어보겠습니다..