82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베에서 여혐조장도 혹시 심리학자가 도움준거 아닐까요?

음.. 조회수 : 1,408
갑자기 생각이 든건데
이명박근혜 시대 들어와서
유독 여자혐오가 대단했잖아요?
무슨무슨녀~~
무슨무슨맘~
이라 칭하면서 혐오를 조장하고

여자들끼리 유독 서로 싸우게 만든거 같아요.

다들 비혼이든 기혼이든 각자 선택의 문제인데 왜 이런것이 서로 싸울일인지
도저히 이해가 안되었는데

이런식으로 여자 여자 갈등 조장한것이
심리학자 대동해서 여자들을 2등시민으로 만들고 서로 싸우게 만들어서
단합하지 못하게 하고 
남자들 권력에 주저앉게 만드는거 아니었었나? 하는 생각까지 들더라구요.

맨날 여자들은 외모에만 집착하는 이상한 사람들로 만들고
외모에 집착을 하든 안하든 선택의 문제인데
외모에 신경쓰는 사람과 안쓰는 사람 싸우게 만들고

가난한 사람 부자사람과 싸우게 만들고
이런 여러가지 갈등을 정말 희안하게 만들어서 여자들끼리
싸우는 모습 만들어서 남자들이 이 한심한 여자들~~하는 식으로
생각하도록 하고
그래서 여자들은 안돼~~이런 패배의식 가지도록 만드는

정말 아무리 생각해도 정원이들이 심리학자와 결탁해서
여자들을 세뇌시킨것이 아닌가 하는 생각이 들어요.

우리가 생각해보면 소고기 집회때
유모차부대 하면서 여자들이 대단했잖아요?
거의 여자들이 우리 아이들에게는 미친소고기 못먹인다고
적극적으로 참여했었는데
이걸 보고 정원이가 심리학자 불러서 여자들 서로 협력 못하고 단합 못하도록
이런 여여갈등 만들어서 싸움을 조장해라~한거 아닌가하는
의심이 들기 시작했어요.

어떤가요?

너무 망상인가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.17 2:52 PM (218.148.xxx.195)

설득력있네요
    곽모 심리학자?

• 2. ㄱㄴㄷ
    '17.10.17 2:54 PM (61.101.xxx.246)

일리있다고 봅니다.끊임없이 지역세대남녀 이간질하며 국민들서로 싸우게 만드는전략..그리고 정치혐오..
    보수영구집권전략인듯

• 3. 지금도
    '17.10.17 2:57 PM (119.194.xxx.176)

지금도 댓글알바로 의심되는 세력들이 남여 편가르기 하고 있잖아요.

예전부터 여혐조장, 남녀 편가르기등..을 그들의 조작이라고 생각했습니다.
    적폐세력들의 정치는 국가를 분열시키는데서 힘을 얻거든요.
    더럽게 정치하는거죠.

심리학자 자문도 충분히 설득력있네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.17 3:01 PM (203.170.xxx.68)

100%~~

• 5.
    '17.10.17 3:08 PM (118.34.xxx.205)

네 저도 그렇다고확신해요.
    어느날부터 일베가 뜨고 제지안받고
    여자를 뜬금 없이.비난하는게 트렌드되고
    국민들끼리 계속 분열하게 만드는거죠.
    지역 갈등 일으킨것처럼요.
    설마했던일이 모두 사실이어서.
    이건 충분히 사실이고
    닭년 개표부정도 사실일거같아요

• 6. ..
    '17.10.17 3:17 PM (223.62.xxx.42)

국민들을 자기들끼리 싸움질시키고
    와중에 자기들은 권력 지키고
    국민들은 노예로 최장시간 부리며
    재벌들 운수업자 가진자들만 누리며 사는거죠
    명바기 그네 재산은 늘어만가고

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.17 3:18 PM (211.196.xxx.207)

개나 소나 자기 커뮤에 문제 있으면 국정원이 조작질하는 것 같아요~

확신 많이 하세요. 풋...

• 8. ...
    '17.10.17 3:25 PM (175.223.xxx.73)

그럴듯 하네요....

• 9.
    '17.10.17 3:51 PM (118.220.xxx.166)

젊은 남성들 젊은 여성들 이런 편가르기 의식이 예전보다 심해졌어요.
    일베뿐 아니라..젊은 남자들 있는 디매나 수험생들 있는 수만휘 오르비
    이런데 보면..일베 성향인 애들 많이 보여요..
    우리애에게 이야기해보면 애들끼리도 일베하는 애들 찌질해서 싫어하는데
    다른 사이트들에서 이런 애들 보고 은근히 물드는것 같더라고요

• 10. ㅇㅌ
    '17.10.17 3:51 PM (223.39.xxx.232)

일리 있네요 정말
    10년 전만 해도 여혐 지역갈등이 이정도는 아니었엉요
    갑자기 김치녀 홍어 쌍도 등등 순간적으로 퍼짐

• 11. 가능성 있는 추론
    '17.10.17 4:02 PM (175.197.xxx.98)

다음도 이명박근혜이후 대문에서 아고라찾기를 감춰버렸고, 분란글 신고란에 지역감정도 있었는데 어느날 부터 슬쩍 지역감정 신고란이 사라져 버렸더라구요.

일베도 국정원 작품이면 여혐조장도 당연히 국정원 작품일 확률이 커보입니다.

그래서 전 일베충말고 다른 사람에게 충자 붙이는것 그것들에게 속고 기만당하는거라 생각해서 제발 사용하지 않기를 바라고 있습니다.

• 12. 음..
    '17.10.17 4:27 PM (14.34.xxx.180)

아무리 생각해도
    너무나 사소한걸로 갈등조장하고 댓글을 달고 난리를 쳤거든요.

이슈만 던진것이 아니라 댓글로도 너무나 무례한 말을 많이 적었는데
    제가 82를 오랫동안 해봤지만 그정도로 나쁜댓글은 어지간해서 없었거든요.
    욕만 안했을뿐 악담을 퍼붓는 그런 댓글이 수시로 올라왔어요.

그리고 이상한 질문들
    여자 성기에 관한 글
    이런식으로 여자의 몸을 엄청 혐오스럽게 하는 원색적인글을 많이 올리고 또 댓글을 주르륵 달고

하여간 너무나 이상하거든요.

82에 생각보다 많은 심리전담반이 들어와 있는거 아닌가 싶어요.

• 13.
    '17.10.17 4:36 PM (118.34.xxx.205)

스포트라이트에서 김기춘인가 하는말 나왔잖아요
    지역 갈등 유발 시켜야 선거에 유리하다.
    그 때, 이젠 지역갈등보다 계층간에 갈등 성별갈등 조장했다고 봤던거같아요.
    팩트.

• 14. ...
    '17.10.17 4:52 PM (218.236.xxx.162)

합리적 의심이라 생각해요
    직장맘 전업맘 / 노인 청년 / 남녀 등등
    국민들 사이 갈라놓고 이간질 심했잖아요
    글이나 댓글 수준도 이상했고요
    그러나 우리는 촛불로 대동단결~

• 15. 원글이
    '17.10.17 4:55 PM (14.34.xxx.180)

정원이들이 갈등조장을 한것은 알고 있는데
    중요한건 이런 여혐이라든지 여여갈등을 혹 심리학자의 조언을 얻어서 한것이 아닌가 해서요.
    그러니까 심리학자의 조언을 받아서 국민을 세뇌시키는
    정말 집단세뇌의 시험장이었다는거잖아요?

이런거 생각하면 관여한 심리학자가 너~~무 나쁜 사람이구나 싶고
    끔찍한거 있죠.

• 16.
    '17.10.17 5:29 PM (118.34.xxx.205)

심리학자 도움 있었다고확신하는게
    프레임 짜는게 듣도보도못한 스타일이고
    듣는사람.어이없고 멘붕.오는데
    다수가 그렇게 밀어부치니 이게 실화냐 싶은 느낌
    상식적인 사람이라면 뭔가 다들 이상하다 란 생각들었을거에요.

어느날 뜬금 없이.종북좌파란 말 만들더니
    노무현 지지하고 새누리지지안하면
    종북좌파라고 부르고
    저쪽에선 지금도 심리학자 진행형 인것같아요.
    그렇지않고는 듣보잡.단어 만들어내고 그말을
    댓글부대가 받아쓰면서 대중적인듯 퍼뜨리고
    졸지에 자기네비리 지적하면 무조건
    빨갱이 종북좌파로 몰아대는 프레임요.

적페청산도 프레임 만들어 자한당을
    또라이프레임에 적극적으로 넣어야해요
    자연스럽게 그렇게 되었지만
    더더 적극적으로 오피셜하게요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.17 5:30 PM (175.140.xxx.230)

매~우 일리있다고 생각됩니다.

• 18. ...
    '17.10.17 5:34 PM (1.231.xxx.48)

국민들끼리 분열해서 싸우고 서로 견제하게 하는 게
    독재 정권의 전형적 수법이죠.
    박정희가 영호남 이간질해서
    국민이 분열하게 만들어서 재미봤잖아요.

커뮤니티들 돌아다니며 남혐 여혐 조장글 올리고
    지역갈등 부추기는 글 올리고
    세대 갈등 부추기는 글 올리는 것도
    국민을 분열시키는 심리전의 일종이라고 봐요.

• 19. . .
    '17.10.17 5:43 PM (175.223.xxx.151)

일베는 확실히 그래요.

• 20. ....
    '17.10.17 10:09 PM (125.186.xxx.152)

10년도 전에..
    그러니까 mb정권 들어서기도 이전에
    어느 대학 강의실에서 교수가 예언했었대요.
    앞으로 남녀 갈등, ,이민자 혐오, 동성애 혐오 등등을
    이용하려고 할 수 있다...였나..
    암튼 갈등의 순서 까지도.
    그 수업 들은 사람이 그 때는 실감이 안났는데 지금 너무 똑같다고...