82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리은행, 국정원 직원·VIP 자녀 등 20명 '특혜채용'

샬랄라 조회수 : 1,321
http://v.media.daum.net/v/20171017050602293
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '17.10.17 8:49 AM (14.35.xxx.216)

저런 일이 없는곳을 찾는게 빠르겠지요.
    이러니 금수저, 흙수저 얘기가 나오죠.
    갈수록 살기 힘든 세상이네요.

• 2. 갈수록이
    '17.10.17 9:08 AM (182.239.xxx.50)

아니라 옛날부터 공공연히 온데 다 있던 사실이죠
    차라리 요즘 저리 밝혀내고 그나마 투명하게 하는 것임

• 3. ...
    '17.10.17 9:17 AM (61.81.xxx.56)

문재인 아들 문준용이 공공기관에 취직했었던 것보면, 그 절차나 자질면에서 특혜취업이 아니었죠...

• 4. 쓸개코
    '17.10.17 9:28 AM (14.53.xxx.217)

61.81.xxx.56/ 쓰신댓글 내용그대로 동의는 합니다만 의도는 알겠습니다.

• 5. ....
    '17.10.17 9:44 AM (59.10.xxx.208)

이 기사와 연관있군요
    최순실이 우리은행장도 꽂으려고 했네요.
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4861282#csidx49dbe5e246e0cc7aefdf57c25af96cb

• 6. 지난 9년 동안
    '17.10.17 9:44 AM (119.200.xxx.230)

얼마나 사회 중간부가 곯았었는지
    요즘 쏟아지는 채용비리가 말끔하게 보여주네요.

처음에는 내가 먼저 치고 다음에는 남이 친다더니...
    망한 집단의 고난과 슬픔을 36년간이나 겪고도 교훈이 없었네요.

• 7. ---
    '17.10.17 10:29 AM (121.160.xxx.103)

저 십 년 전쯤 취업 할 때 정말 심했어요, 지금이야 전처럼 대담하게는 못하지만.
    이력서 쓰면서 백 없으면 서러워서 정말...
    유난히 취업준비하면서 여유있는 애들이 있는데, 다 믿는 구석이 있더라구요.
    근데 대 부분이 아빠가 어디 대기업 임원 이상이거나, 어디 고위 공무원이어서 백으로 다 자리 내정받은 애들...
    실제로 금감원 국장 급이면 자식 은행에 꽂아주는 거 일도 아니었고, 삼성 같은 경우는 친인척 중에 삼성 근무 하는 사람 있는지 조사도 했어요 ㅋㅋ 공기업, 정부기관 특채도 말도 못함...
    특기있는 특채 뽑는 척 했지만 알고보면 다 백 싸움... 니 빽이 더 쎄냐 내 빽이 더 쎄냐...
    물론 다 빽으로만 뽑진 않죠. 근데 거진 절반은 빽이었다고 보시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 적폐 청산 절실해요. 미래를 위해서...
    전 결과적으로 맘에 드는 곳에 취업은 해서 잘 다니고 있지만 취업할 때 얼마나 세상이 허무해 보이던지...
    김영란법 생긴 것 저는 절대적으로 지지하고요. 대가성 사례나 청탁 이런거 다 없어져야 해요.