82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 효과보신분 계신가요

블링 조회수 : 16,877
날이 추워져서 하나 살려고 하거든요 다이어트시급 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.16 10:57 PM (121.133.xxx.51)

열심히 하면 효과 좋아요. 안타서 문제지요

• 2. ....
    '17.10.16 10:59 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

저요
    어차피 씻을 거 샤워 전에 30분만 티비 보면서 타고서 샤워한다는 생각으로 타고 있어요

• 3. 저요~
    '17.10.16 11:02 PM (61.83.xxx.59)

1시간씩 타니까 몸무게 줄면서 몸매도 탄탄해졌어요.
    좀 적게 먹긴 했어도 굶거나 하지도 않았는데...
    빡세게 타거나 그러지도 않았어요. 텔레비전 보면서 설렁설렁...
    효과 좋은 운동인 것 같아요.

• 4. ***
    '17.10.16 11:05 PM (1.254.xxx.124)

저는 엉덩이가 너무 아파 오래 못타겠더라구요.
    1시간씩 타면 괜찮으세요???

• 5. 추천해요
    '17.10.16 11:15 PM (211.200.xxx.6)

실내자전거 여름에 사서
    정말이지 하루도 안빠지고
    1시간~1시간30분 빠르게 달렸어요
    티비프로그램 다시보기로 핸펀보고
    이어폰 꽂고하면 1시간 그냥 가더라구요
    땀흘린게 아까워 식이도 병행했죠
    평소의 절반이하로 줄이고
    탄수화물 밀가루 되도록 안먹었더니
    한달동안은 거의 안빠지고 1키로정도
    그담부턴 쭉쭉빠지더니
    지금3달째인데 7키로가량 빠졌어요
    체력도 좋아지고 꾸준히 해보세요

• 6. 저도
    '17.10.16 11:18 PM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

급한데요...
    엑스바이크 이런거 사면 될까요?

• 7. 그나마
    '17.10.16 11:54 PM (175.209.xxx.57)

실내에서 나름 꾸준히 쓸 수 있는 운동기구인 거 같아요.
    티비 보면서 타면 덜 지루해요.
    그런데 밖에 나가 진짜 자전거 타니 달라도 너무 다르더군요.
    아주 추울 때는 집에서 타야 되겠죠. ㅠ

• 8. 둥굴레
    '17.10.17 12:20 AM (122.38.xxx.177) - 삭제된댓글

저요~~~
    6월부터 추석전까지 12킬로 뺐어요
    총 3400km탔어요
    탄수화물 안먹고 아침저녁 첨에는 10킬로에서 나중에는 25킬로 하루에 최대 50킬로 탔어요
    타실때는 매일매일 기록해보세요
    탄게 아까워서 폭식도 자제하고
    응근 성취욕이 생겨서 더열심히 하게돼요

추석연휴다 그럼서 2주간 안했는데
    낼부터 다시 해볼려고요
    살도빠지고 건강도 좋아지고 행복해져요~~~~^^

• 9. 둥굴레
    '17.10.17 12:23 AM (122.38.xxx.177)

6월부터 추석전까지 12킬로 뺐어요
    총 3400km탔어요

탄수화물 안먹고 아침저녁 첨에는 10킬로에서 나중에는 25킬로 하루에 최대 50킬로 탔어요

타실때는 매일매일 기록해보세요

탄게 아까워서 폭식도 자제하고
    응근 성취욕이 생겨서 더열심히 하게돼요

그리고 좋아하는 드라마같은거 보면서 하면 한시간 금방가요 저도 25킬로타면 50분에서 한시간정도

추석연휴다 그럼서 2주간 안했는데
    낼부터 다시 해볼려고요
    살도빠지고 건강도 좋아지고 행복해져요~~~~^^

• 10. 효과있어요
    '17.10.17 12:28 AM (218.238.xxx.69)

타실때 4분은 좀빠르다싶게타고 1분은 최고속도로 타고 이렇게 반복하시면서 처음에는 30분 그다음은 40분씩 시간을늘려보세요
    그럼 시간잘가고 재미있어요 요렇게 타면 운동량도 더높다고하네요

• 11. 빨래건조기
    '17.10.17 12:40 AM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

나 옷걸이로 쓰시는 분들이 많아요.

친정 엄마가 병원에서 관절이 굳지 않도록 수영이랑 실내 자전거 타기를 하라는 말을 듣고는 당장 사겠다고 해서 엄청 말렸어요. 수영하러 다면서 헬스장에서 몇달 타보고 괜찮으면 그때가서 사시라고 했더니 꾸준히 잘 타실 자신 있다고 절대 빨래건조대나 옷걸이로는 안쓸테니 걱정말라고 큰소리 치시면서 사셨어요.

그리고 겨울 한철은 잘 타셨던것 같아요. 그런데 한달전 집에 갔더니 거실에 있던 자전거가 뒷베란다에 가있고 손잡이 한쪽엔 양파망이 다른 한쪽엔 마늘이 대롱대롱 걸려 있더라구요. 사지 말라고 말릴때 절대 빨래건조기나 옷걸이로는 안쓰시겠다더니... ㅋㅋ

• 12. ..
    '17.10.17 12:46 AM (175.193.xxx.126)

효과 있어요
    다만 꾸준히 해야하고요
    식이병행하면 쑥쑥 빠집니다

많이 먹은날 빡세게 타면
    살은 안찌더라구요

저는 2분은 강도2
    3분은 강도1로
    반복해서 50분씩 하루 두번 타고 있어요

뱃살도 빠지고
    허벅지 붙었던 게
    이젠 안붙어요

살도 많이 뺐구요

• 13. 자전거
    '17.10.17 1:18 AM (211.200.xxx.6)

추천하자면
    제가 쓰는건데 삼천리꺼 샀어요
    안장커버가 있어 엉덩이 안배겨요
    다른거 배긴다는 의견이 많아서
    소음 안장 요거두개보고 샀는데
    괜찮네요

• 14.
    '17.10.17 6:59 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

지나가다 여쭤봅니다
    추천해주시고 가격대도요
    보니까 십마넌에서 이십정도 하던데
    이런제품도 괜찮나요?

• 15. 둥굴레
    '17.10.17 9:21 AM (122.38.xxx.177)

생각나서

타실때 꼬오옥 운동화신고 타세요
    그럼 무릎이랑 허리가 덜 아파요

자전거 추천은 마트든 자전거 타볼수 있는거 타보고 맞는걸로 사세요
    저는 홈쇼핑 보고 질렀는데 타보고 첨에 무릎 허리아파서 안타다 집에있는거 활용하는거라서 다시 산다면 타보고 살려고요

• 16. 7년째 거의 매일 타는 뇨자
    '17.10.17 11:15 AM (221.161.xxx.51)

살빼시려면 식이요법 같이 해야 빠져요
    저는 매일 1시간 탄지 7년이고
    허벅지탄탄ᆢ허리쪽 탄탄 그래요
    자전거만 탄다고 살빠지는건 아니예요
    저야 저녁 작게먹고하니 고대로 유지는 하는데
    뭐든 운동해야해서 하는거구요
    저는 좋아요ᆢ자기만족ᆢ

• 17. .....
    '17.10.17 3:07 PM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

배에 힘주고 타면 뱃살도 빠집니다~
    유경험자예요 ^^