82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고 밥맛 좋은 밥솥이요.

냠냠 조회수 : 2,759
저는 밥맛, 입맛이 워낙 좋아 압력 밥솥도 필요 없는데 아이들에게 선물하려니 신경이 쓰입니다.

아들 며느리에게 밥솥 하나 사주고 싶은데요.
6인용 밥솥 가격 상관없이 최고로 맛있게 되는 밥솥 추천해 주세요.
이왕이면 디자인도 멋있는 걸로요.

쿠쿠IH 하고 쿠첸 IR밥솥이랑 어느 것이 더 나은가요?

제가 찾아본 바로는 아래 2개인데 어느 걸로 골라야 할까요?
더 좋은 것도 있으면 추천해 주세요.

쿠첸 IR 전기밥솥
https://www.cuchen.com/shopping/product/view.do?pdSeq=518&pcCd=AAAD

쿠쿠 IH 전기밥솥
http://www.cuckoomall.com/shop/product_view.aspx?catmenucode=shp011&iproductk...

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.16 7:32 AM (116.127.xxx.20)

쿠쿠 저 모델 아니고 30만원 대인데
    밥 맛 끝내주네요

• 2. ㄱㄴㄷ
    '17.10.16 7:59 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

쿠첸은아니에요

• 3. ...
    '17.10.16 8:02 AM (50.113.xxx.92)

6인용 작아서 예뻐보이긴 하지만
    크기에 따라 기준이 되는 압력세기가 달라서
    10인용보다 밥맛이 떨어진대요
    직접 경험으로도 그랬구요

그리고 쿠쿠 비싼 모델들도 다 밥맛이 예전모델만 못하다고
    인터넷에 계속 문제라고 글 올라왔었는데
    지금은 좀 나아졌나요??
    심지어 옛날 모델을 수소문해서 사는 사람도 있었어요

쿠첸은 안써봐서 모르겠어요

• 4. 얼마전에
    '17.10.16 9:38 AM (182.209.xxx.142) - 삭제된댓글

친정엄마가 쿠첸에서 제일비싼 모데로 69만원짜리 사주셔서 쓰고있어요 밥맛조절 가능한...
    그런데 밥은 잘되는데 보온하면 색이 누렇게 변하고 냄새도 나더라고요
    그래서 지나가다 쿠쿠에 가서 이유를 물어보니 요즘 새로나온 신형밥솥이 다 그렇대요
    쿠쿠도 쿠첸도... 뭔가 새로운 기술을 높이는 대신 다른 문제가 생겼다는데 돈이 좀 아까워요
    꼭 비싼거 아니어도 밥은 맛있게 되는거 같아요

• 5. 얼마전에
    '17.10.16 9:41 AM (182.209.xxx.142)

친정엄마가 쿠첸에서 제일비싼 모델로 69만원짜리 사주셔서 쓰고있어요 밥맛조절 가능한...
    그런데 밥은 잘되는데 보온하면 색이 누렇게 변하고 냄새도 나더라고요
    그래서 지나가다 쿠쿠에 가서 이유를 물어보니 요즘 새로나온 신형밥솥이 다 그렇대요
    쿠쿠도 쿠첸도... 뭔가 새로운 기술을 높이는 대신 다른 문제가 생겼다는데 돈이 좀 아까워요
    꼭 비싸다고 다 좋은건 아닌가봐요 잘알아보고 사세요
    저는 친정엄마께서 사주셨으니 밥이 너무 맛있고 잘된다고 말은 하는데 속상해요

• 6. 냠냠
    '17.10.16 9:44 AM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

아 밥 보온되면서 누렇게 변한다고 사람들이 그랬던 것 같아요.
    그럼 어떤 모델을 사야할지 모르겠네요...ㅠ

• 7. 냠냠
    '17.10.16 9:45 AM (172.56.xxx.70)

아 윗님, 밥 보온되면서 누렇게 변한다고 사람들이 그랬던 것 같아요.
    그럼 어떤 모델을 사야할지 모르겠네요...ㅠ

• 8. ..
    '17.10.16 10:10 AM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

삼십만원대에서 쿠쿠로사세요
    검색질많이하고 쿠철샀어요6인으로
    사실 디자인이 맘에드는걸 샀거든요
    두달 먹다
    어제 밥많이해야해서
    십년쓴 쿠쿠에 밥했는데
    훨씬 낫더구요
    십년된 쿠쿠는 그때 30 만원 넘게 준거라 그럴수있기도
    싶기도하고..
    쿠첸꺼는 최저가 25만원짜리샀거든요

• 9. 냠냠
    '17.10.16 10:41 AM (172.56.xxx.70)

쿠쿠 후기가 더 좋네요.
    쿠쿠로 사야겠어요.
    윗분들 모두 감솨합니다.

• 10. 건강
    '17.10.16 12:09 PM (211.226.xxx.108)

그래도..쌀이 좋아야