82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 숨김처리 했던 사람이 목록에서 안보이는건 뭔가요?

카톡질문 조회수 : 3,285
저는 카톡 친구목록에 사람이 우루루 떠있으면 필요한 사람들 한 번에 못찾는게 싫어서 자주 연락하지 않는 사람들은 그냥 숨김처리 해놔요. 가끔 연락하는 친구나 직장동료 등이 숨김처리 돼있죠. 폰 연락처에 번호는 그대로 저장돼 있구요. 

그런데 분명 상대가 카톡을 삭제한 것도 아니고, 제가 제 핸드폰 연락처에서 상대 전화번호를 지운 것도 아니고, 제가 숨김처리 상태에서 상대를 카톡 목록에서 완전히 삭제한 것도 아닌데, 상대방이 저의 숨김처리 목록에서 갑자기 사라지는 경우가 가끔 있네요. 혹시 이런건 어떤 경우인지 아시나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.15 7:53 PM (118.91.xxx.167)

상대방이 님 차단하고 해체한다음 친구 추가 하겠냐는 말겠냐에 안하겠다 누른거죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.15 7:58 PM (117.111.xxx.59)

상대방이 카톡 탈퇴한 거요.

• 3.
    '17.10.15 8:03 PM (39.7.xxx.182)

아님 상대방이 지운거죠 전번 그럼 님이 자동삭제

• 4. 상대가 안 거죠.^^
    '17.10.15 8:17 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그래서 원글도 상대로 부터 아웃!된 거고요.^^

• 5. 첫 대글님
    '17.10.15 8:23 PM (220.94.xxx.41) - 삭제된댓글

고맙습니다.

저는 카톡을 거의 안 하지만, 저도 모르는 사이에 쫘르르 떠서 카톡 새로 가입하고 친구 동기화를 아예 안 하거든요.
    저를 찾아온 사람에게 선택해서 친구 등록하고요.
    말 걸어도 친구 등록 여부는 상대방이 모르니까요.

그런데, 택배기사나 원하지 않은 사람이 뜰 때 차단으로 해 놨는데
    첫 댓글님 처럼 차단에 들어가서 해제하고 친구 취소를 했더니 차단 목록에도 없어져 아주 개운해요.

방법 알려주셔서 고마운 마음에 장황한 인사하고 갑니다.

• 6. 첫 댓글님
    '17.10.15 8:25 PM (220.94.xxx.41)

고맙습니다.

저는 카톡을 거의 안 하지만, 저도 모르는 사이에 쫘르르 떠서 탈퇴했다가 새로 가입하고 친구 동기화를 아예 안 하거든요.
    저를 찾아온 사람에게는 선택해서 친구 등록하고요.
    친구 등록 여부는 상대방이 모르니까요.

그런데, 택배기사나 원하지 않은 사람이 뜰 때 차단으로 해 놨더니 차단친구 목록에 몇 명이 있는 거 없애고 싶었는데 방법을 몰랐어요.

첫 댓글님 말씀대로 차단에 들어가서 해제하고 친구 취소를 했더니 차단 목록에도 없어져 아주 개운해요.

방법 알려주셔서 고마운 마음에 장황한 인사하고 갑니다.