82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장이 물기가 너무많은데 어떻게하나요?

.. 조회수 : 678
예전에 얻어온 된장인데, 얻어올때 장독에서 뜰때는 단단한느낌이었는데, 밀봉안한 비닐봉지에 대충넣어 냉장고에 몇달 넣어놨는데, 봉지열어보니 된장 아랫부분이 너무 물기가너무많네요
비닐바깥으로도물기가 많이 새어나왔구요
군내까지 나서 여기서배운대로 땡초랑마늘 씻어말려 된장속에 많이넣어 뒤적뒤적해놨는데, 물기는 밖에내놔 건조시킬까요? 아님 군내만 없어지면 물기있어도 상관없으니 냉장고에넣어놓고 그냥먹을까요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.15 3:54 PM (114.205.xxx.161)

시판된장 사서 섞고 메주가루 조금 섞어서 두셨다가
    드세요.

• 2. 만냥금0
    '17.10.18 4:11 PM (125.189.xxx.49)

시장에 가시면 콩된장 팔아요.
    사면 그곳에서 드르르갈아줍니다. 섞으시면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604363 어제 저녁에 한 밥 냉장고에 못 넣었는데 아휴 09:22:49 35
1604362 김호중 소속사 폐업 안하고 상호와 대표이사 바꿨다 1 ........ 09:22:02 141
1604361 점점 여름 견디기 힘들어서 강원도로 이사가고 싶어요 온난화 09:21:44 75
1604360 내가 왜이렇게 살아야하나 너무 자괴감이드네요 ... 09:21:42 115
1604359 부모가 조금 이기적으로 사는게 자식들한테는.. 2 .... 09:14:53 531
1604358 어제 식겁해서 오늘은 아침부터 에어컨 1 ... 09:10:59 354
1604357 말할때 아래 치아만 보이는 원인이 뭐에요? 2 ㅇㅇ 09:10:50 360
1604356 쥴리 벽화 말인데요 2 누구? 09:10:37 265
1604355 아이고 누가 누굴 ㅋㅋㅋㅋ 나참 09:10:24 310
1604354 60대 중산층 부부들은 어떤 차 많이 타나요? 10 09:09:46 466
1604353 82쿡자랑계좌, 유지니맘님계좌. 궁금증 4 궁금 09:04:18 435
1604352 반찬 정기 배송 너무 좋은데요? 3 반찬 09:03:54 515
1604351 20기광수... 5 ㅡㅡ 09:01:18 522
1604350 40대후반 자기관리잘하시는분들 1 검진 09:00:50 451
1604349 요즘 어떤 가구 브랜드 선호하세요? 4 ... 08:57:25 328
1604348 언론재단, 'MBC 1위' 英 로이터 보고서 인용 자료 안 낸다.. 3 애완견들웃김.. 08:57:04 364
1604347 동거하려는 딸아이문제 26 폭염이 시작.. 08:56:38 1,355
1604346 한강공원 야외수영장 오늘 개장 1 .. 08:56:28 136
1604345 엄지손가락이 아려요-어느병원으로 가나요? 3 원글 08:52:58 139
1604344 과일 잘 안드신 분, 혈당이 착한편인가요? 7 랄라 08:51:02 602
1604343 6/20(목) 오늘의 종목 나미옹 08:50:35 102
1604342 제 오이소박이 좀 봐주세요 2 ..! 08:45:34 296
1604341 달리기하다 개한테 공격당할뻔한 적 있어요 16 ... 08:44:34 799
1604340 공원 놀이터에서 4 ... 08:31:48 218
1604339 학교에 수영모자 쓰고 간 딸.. 16 ㅠㅠ 08:31:47 2,047