82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정현 브루킹스 한국석좌 "한반도 전쟁 가능성 거의 없다"

oo 조회수 : 1,954
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=032&aid=000...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석좌?
    '17.10.15 9:13 AM (211.172.xxx.154)

누구야.

• 2. ....
    '17.10.15 10:00 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

그러니까 행간을 읽자면
    북한이 우리 쌩까고있는건
    미국이 우리 무시하고있기때문이란 소리군요.
    이번한국일본방문도 원래 일본3일 한국1일예정이었는데
    그러면 북한에게 한국무시라는 사인을주기때문에 안된다는 반대의견이 많아 내부조율중이라는 얘기.

내 개인적생각이지만 언론들기사보면 정황상 저거
    일본이 한국무시하도록 은근히 로비했을것같은 생각.
    위안부 소녀상문제로 지금 일본정부내 친한파인사들까지도
    한국정부에 돌아섰다니 충분히 앙심품고 로비했을것같아요. 일본이 국제사회에 기부하는돈이 어마어마한지라
    한국외교는 절대 못이김.
    시진핑도 트럼프한테 한국은 중국의 일부였다고 속살거리면서 한국 무시하도록 메세지 줌.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604957 가족들과 애견동반 해외여행 추천해주세요 1 23:39:26 19
1604956 돌아온 탕아 딸 얘기인데요 23:39:15 80
1604955 딩크 후회 안하세요? 다시 돌아간다면 딩크 안해요 2 ... 23:36:51 220
1604954 청춘은 짧고 사랑은 비싸요. 3 …’ 23:33:46 212
1604953 놀면 뭐하니 예능은 각본이 있나요? …… 23:33:25 60
1604952 와 15기 현숙씨 나솔사계 23:33:15 217
1604951 고등학생 외부 (과학) 대회 면접 복장 문의요 .. 23:28:00 42
1604950 나솔사계 정숙과 영호 말인데요.. 1 nnn 23:25:33 431
1604949 한예슬 닮았다는 거 무슨 이미지인가요? 7 음.. 23:19:42 422
1604948 저 비밀얘기 하나 해도 될까요 15 ㅇㅁ 23:17:38 1,593
1604947 갤럭시탭을 인터넷으로 사도 되나요 4 23:10:30 206
1604946 뭐 먹고 싶다는 생각밖에 안해요 3 ㅇㅇ 23:01:24 726
1604945 함익병이 5600짜리 환자라고 17 ... 22:59:33 2,803
1604944 발을 씻자가 편평사마귀에 효과가 있네요 11 한달후기 22:58:12 1,296
1604943 한국 정부가 우크라이나를 지원한 이유 3 윌리 22:58:06 662
1604942 전 남미새일까요? 3 .. 22:55:35 585
1604941 고양이 키우고 싶은데 턱드름에 대해 알아버렸어요 23 .. 22:54:03 1,242
1604940 유투브 하는분들 자신감 대단하네요. 10 ㅁㅇㅁㅇ 22:50:05 1,225
1604939 불안장애 진단 받은 경우, 증상이 어떠셨어요 1 불안장애로 22:48:40 415
1604938 늦은밤 깊은고민-자녀육아도움 이사 9 비우자 22:45:11 434
1604937 도현이 비밀이 뭐예요. 7 우리 집 22:43:03 1,481
1604936 루이소체 치매에 대해 아시는분 2 .. 22:40:17 474
1604935 주택 불매운동은 어떤가요 7 불매 22:37:17 639
1604934 말안듣는 아이에게 마음이 닫혀 가네요 8 상처 22:36:18 933
1604933 키작은남자 키큰여자 20 22:31:35 999