82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 와이파이 사용법?

와파 조회수 : 2,156
집에서 노트북만 사용하는데
브로드밴드로 월 2만원 정도 내고 있어요.
와이파이 에그나 좀 저렴하게 사용하는 다른 방법은
없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공유기
    '17.10.14 5:20 PM (14.52.xxx.17)

공유기 설치하시면 되지 않나요?

• 2. 인터넷으로
    '17.10.14 5:29 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

무선 공유기 사서 달면 되요.
    저렴하고 나름 성능 괜찮은거 iptim이나 뭐 이런 종류요.
    2만원 선에서 살수 있고
    설명서 보시고 셋팅하시면 추가로 무선인터넷 사용료나 통신사 공유기 렌트비 안내고 저렴히 쓸수 있어요.

• 3. 인터넷
    '17.10.14 5:33 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

iptime이요. e가 빠졌네요. ㅋㅋ
    설명서 처음에 좀 생소해서 그렇지 어렵지 않구요.
    무선 공유기 있으면 노트북에서나 폰으로나 집에서도 프린터 있으시면 다 프린트 할수 있고 하니 좋네요

• 4. 공유기도
    '17.10.14 5:39 PM (175.223.xxx.198)

인터넷 연결되어 있어야 될걸요?

원글님은 인터넷 자체를 끊고
    저렴하게 와이파이 쓰고 싶어하시는것 같은데요.

• 5. 아하
    '17.10.14 5:48 PM (58.234.xxx.195)

제가 이해를 잘 못했네요.
    공유기도 인터넷 연결되있어야 해요. 인터넷 끊으시면 못하죠.
    에그 구입하시거나 할수 밖에 없네요.에고

• 6. 알뜰폰 무한데이터 요금제를
    '17.10.14 7:45 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

쓰면서 폰을 AP로 사용, 와이파이 신호를 뿌려주면 노트북으로 인터넷도 사용가능하잖아요?

• 7. ....
    '17.10.14 8:49 PM (125.186.xxx.152)

에그는 용량 정해져있어요.
    한달에 10기가 16500원
    20기가는..2만원 좀 넘었는데..(크게 차이 안나요)
    유선 인터넷은 무제한이고 속도 차이만 있는거라
    집에서 인터넷을 얼마나 쓰는지를 잘 모르겠지만
    10기가로도 부족하진 않을거 같아요.
    에그는 갖고 다니면 스마트폰도 데이타요금제 사용하지않고 쓸수 있는 장점이 있죠.
    2년 약정이 기본인게 좀 부담.
    유선인터넷도 만원대 많지않나요??
    유선이 불편하면 공유기만 하나 달면 되구요.

• 8. 브로드밴드는
    '17.10.14 9:49 PM (14.52.xxx.17)

인터넷 사용하고 있단 말이 아닌가요?