82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 배워보신분들?좀 알려주세요.

반짝반짝 조회수 : 2,947
골프 채 한번도 잡아보지도 못한 사람인데요..
배우고싶어서요.
가까운 스포츠센터 구경갔더니...여자분도 몇 계시고
배우고싶더라구요.
처음 한달?은 강습받고싶은데..
아무것도 모르는 상태에서 가도 강습하면..괜찮겠쬬?
강습은 얼마나 받고 혼자 계속연습하고 해야할까요?

골프화랑 장갑은 우선사고..한달 배워보고 클럽은 구입할려고용...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.9.11 3:02 AM (211.196.xxx.139)

누구나 아무것도 모른채 강습 받기 시작 하는 거죠.
    수강료는 센터 규모나 그외 여러 부분에 따라서 다릅니다.
    한달 강습 받아서는 필드에 나가기는 무리고요
    적어도 반년은 강습을 받아야 이후에 발전이 빠르답니다.
    클럽은 여건이 되시면 아예 산 후에 시작하는게 더 좋아요.
    아주 기초적이 포즈 정도 배우기에는 물론 센터에 비치된 클럽들을 이용해도 되지만
    계속 운동을 하시려면 본인 것으로 익히는게 낫더라구요.
    개인적으로는 반년 정도 수강 한 후 부지런히 연습 하고
    집에서도 시간 날 때마다 골프채널에서 하는 강의를 보면서 포즈를 교정해 나가는게 많은 도움이 되었습니다.
    결국 시간이 필요해요.

• 2. christine
    '11.9.11 11:14 AM (116.37.xxx.50)

저 골프시작한지 9일째되었어요~ 반가워서 백만년만에 로그인했습니다^^
    82쿡 초창기회원이지만 매일들어오면서도 댓글은안다는 소극적회원이거든요~~

저는 부부가 같이시작했는데 골프화와 장갑만구입하고갔구요~
    며칠쳐보니까 골프채욕심이나서 아이언셌트부터 장만하려고하니
    코치님께서 벌써 골프채사냐고 몇달있다 사라고하시는데

울남편은 오늘당장이라도 사러가자고해서 제가 잠시 진정시켜논상탭니다~^^

자유게시판에 주옥같은정보가 많았는데 개편이후로 찾을수가없어
    저도 골프채관련 질문을할까생각중이었어요~

사람마다 다 말이 달라요~ 아이언부터 하나씩사라는사람, 풀셌트조합으로 사라는사람등등~
    이게좋다,저게좋다 정보의홍수속에서 저도 골프채뭐부터사야할지 혼란스러워요~

골프오래하신분들~~여자골프채 뭐가좋나요??(원글님,죄송해요,묻어가는질문해서~~)

• 3. 한번에 장만 하세요
    '11.9.11 12:25 PM (121.157.xxx.85)

풀셋으로 장만하세요.
    아이언 미즈노 나이키 갤러웨이 많이 합니다.
    동양인에 체형에 맞는 미즈노 선호 합니다.
    드라이버 테일러 메이드 나이키 혼마 요즘 대세 입니다.
    전 인터넷으로 가격비교하고 골프용품 파는곳 발품팔아서 장만 했어요.
    강남에 골프용품파는 백화점이 있으니 글루 가보세요.
    가방은 지시장에서 구입 했는데 골프용품파는 곳이 비싸서 지시장에서 구입 했어요.

• 4. fly
    '11.9.11 4:22 PM (115.143.xxx.59)

저도 추석지나자마자 배울려구요..
    저는 운동 싫은데..남편때문에 어쩔수없이 하게된건데..
    지금도 그다지 맘은..배우고 싶지않네요.
    장갑이랑 새신발만...1년 넘게 모셔두고 있네요.

• 5. 사고 시작하세요
    '11.9.12 6:46 PM (121.166.xxx.194)

6개월정도는 꾸준히 레슨받아야 풀스윙까지 제대로 배울 수 있어요.
    운동신경이 좋고 젊으시다면 좀 단축될 수도 있지만,
    클럽을 사시고 시작하시는 것이 좋아요. 다이와 온 오프 추천해요.

• 6. 골프채
    '11.9.12 9:12 PM (121.144.xxx.163)

저는 8개월차구요.. 3개월열심히연습하시고 필드나가세요..빨리 나갔다 오는게
    스윙교정이나 본인의 각각의아이언거리도 정확히 아는데 도움되는것같아요..
    저는 개인적으로 본인체형에 맞는채를 구입하셔서 연습하시는게 적응이 빠를것 같아요..
    젝시오아이언셋이랑 야마하드라이버,7번우드 권해드리고 싶어요 ..
    일단 가벼워서 여성골프들이 나이가들어도 부담없이 칠수있어요..