82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩기름 어떻게 하면 거부감 없이 먹을 수 있을까요?

KCS 조회수 : 539
안구건조증으로 고생중인데 지난 추석에 친척 어른께서 보시더니 땅콩기름을 먹어보라고 한 병 주셨습니다.
근데 이걸 한스푼씩 생으로 먹자니 너무 고통스럽습니다. ㅜㅜ
먹고난 후 몇시간동안 속이 거북해요. 공복 상태로 먹어서 그런걸까요?
함께 먹으면 어울릴만한 음식이 있으면 추천해주세요.
댓글 주시는 분들 모두 건강하시길...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '17.10.11 3:25 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

땅콩기름 안먹어봤는데..
    고소할거같은데? 아닌가봐요.
    저는 생들기름을 밥에 뿌려먹거든요.
    밥에 뿌려 드셔보세요.

• 2. 땅콩기름이 뭔가하고
    '17.10.11 3:57 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

찾아봤는데 맛있을거 같은데요? 그냥 드시지 마시고 요리할때 식용유나 참기름 대용으로 사용해보세요~

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=youngimkim&logNo=221083022819

• 3. 이거
    '17.10.11 5:40 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

비타민D 부족해도 안구건조증 와요.

• 4. 사과
    '17.10.11 7:00 PM (116.124.xxx.6)

아몬드나 땅콩버터는 사과에 발라 먹으면 찰떡궁합입니다.

• 5. 울집강쥐짱이
    '17.10.11 7:55 PM (175.124.xxx.45)

달걀ㅎ후라이, 고소해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597209 좋지도 나쁘지도 않은 부부사이 ᆢ이 17:27:26 10
1597208 은귀걸이 여름 17:23:44 39
1597207 차두리는 이혼을 안 해요, 못 해요? 4 .. 17:23:24 342
1597206 서울시내면세점 2 ^^ 17:10:15 134
1597205 뭐가 제일 사고싶나요 13 50후반 17:07:21 707
1597204 이중턱, 심부볼, 팔자주름... ㅠㅠ 피부과 17:06:11 316
1597203 압력밥솥으로 밥할때 물의 양은 5 헬프미 17:05:24 119
1597202 제가 샴푸통에 넣어 사용한 것들-가루커피, 각종 에센스 오일을 .. 2 샴푸 17:04:21 565
1597201 개포 재건축 3 ... 17:04:18 466
1597200 감자탕 만들때 냉장고기/냉동고기 차이 많이 날까요? 3 등뼈 16:51:27 200
1597199 옷이 날개 맞죠?? 3 .. 16:48:42 694
1597198 캠핑용품중 이거 있으니 좋더라 6 강원도 16:48:15 388
1597197 쌍둥이는 언니나 형 동생 구분 안하나요? 5 ... 16:45:45 551
1597196 군대 훈련병 10일만에 사망한 보도--훈련소 중대장이 규정 위반.. 36 군 훈련소 .. 16:39:48 1,894
1597195 식세기 린스 소금 안넣으면 문제가 되나요? 4 식세기 16:35:04 428
1597194 [야만의 시대 107] 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈.. 2 16:31:54 701
1597193 오마오마 이클립스노래 선재가 불렀네요 1 ㅇㅇ 16:31:24 299
1597192 과천은 왜 집값이 비쌀까요 11 궁금 16:29:43 1,659
1597191 아이 대학등록금을 대는데 연말정산에 빠뜨렸어요. 6 질문 16:28:10 736
1597190 조국 대표 젊었을 때 사진 14 . . . .. 16:26:02 1,757
1597189 진짜 너무하다. 5 사람몰이. 16:25:26 1,350
1597188 이마트 알비백요.  13 .. 16:24:01 1,166
1597187 변우석 팬미 못하게 되었어요 5 푸른당 16:22:09 1,677
1597186 감기도 낫지 않고 쉬어도 피곤하고 먹기도 귀찮아요 3 피로 16:19:36 257
1597185 홈쇼핑에서 디자이너 서브 브랜드들 옷 사보셨어요? 3 홈쇼핑 얘기.. 16:19:16 754