82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상황버섯에 대해서 아시는 분??

.. 조회수 : 1,473
받은 거고, 캄보디아 껀데요 70만원 정도 한대요.
귀한 거니까 먹으라고 나눠 주셨는데
소독약? 냄새 같은 게 많이 나요.
이게 버섯 특유의 향인지 어떤 건지 모르겠는데
버섯을 놔둔 근처만 가도 이 냄새가 나서 끓여 먹고 싶은 마음이 안 드네요.
원래 이 버섯이 이런 건지 먹어도 되는 건지 궁금합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Qqq
    '17.10.11 10:30 AM (61.101.xxx.142)

썩지 않게 뿌린 방부제나 화학약품 냄새같아요

• 2. 원래
    '17.10.11 10:33 AM (59.10.xxx.20)

버섯의 향은 모르니까 애매하네요.
    방부제나 약품인 건가요??
    다들 많이 사셨다고 하던데요;;;

• 3. ???
    '17.10.11 10:47 AM (14.39.xxx.232)

무거운 쿰쿰한 냄새가 살짝 나긴 해도 인공적인 약 냄새 같은 것은 없는데요?
    이삼일에 한 번, 작게 토막 낸 것으로 물 끓여 마셔서 냄새를 잘 알아요

• 4. ..
    '17.10.11 12:30 PM (119.193.xxx.174)

저희는 국내산인데 소독약 비슷한 냄새는 없던데요;
    그냥 평범한 약초? 냄새 같은게 연하게 나요
    냄새가 별로 없네요..

• 5.
    '17.10.11 12:40 PM (59.10.xxx.20)

그런가요? 그냥 자연스런 냄새가 아니라 독한 약품 냄새에요ㅠ
    어머님께서 나눠 주신 건데 어머님도 드시지 마시라고 해야 할까요?
    한 도막이 꽤 크고 나무같아요. 3도막이 50그램 정도네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596378 오늘의집 선풍기 오늘 하루만 할인+추가 리모컨 준대요~ wjswlg.. 16:02:13 108
1596377 골프장 여자 회원권 추천할만한 데 있을까요? 궁금 15:59:47 52
1596376 싸이는 참 신기한게 4 ㅇㅇ 15:58:26 634
1596375 평범한 외벌이 재산 ㅜ 19 ... 15:49:41 1,292
1596374 꼬꼬무 보신분 어제 15:48:48 278
1596373 근육탄탄이고 뭐고 마른게 젤 이쁘네요 ㅎㅎ 5 ㄴㅎㅎ 15:48:41 647
1596372 5식구인데 급탕비 18만원 나오면 많이 나오는 편인가요? 9 온수만18만.. 15:48:07 375
1596371 수술비가 너무 비쌀때. 8 수술비 15:47:52 346
1596370 송대관 "김호중 보니 고난 겪던 옛날 내 생각나, 세월.. 4 휴.. 15:44:00 957
1596369 변우석 김혜윤 살롱드립 예고편이 인기급등 동영상 1위 ㅋㅋ .... 15:43:53 282
1596368 의대 증원 최종확정 13 ㅇㅇ 15:42:39 1,119
1596367 데이터 조작해서 논문 양산한 교수가 걸렸나보네요 1 홍** 15:37:27 372
1596366 박서준도 이병헌과인가요? 21 15:34:49 2,081
1596365 독산역에 가스사고 날 뻔했대요 5 독산역 15:34:34 1,282
1596364 어디 대학 어떠냐는 글들이요 2 ㅇㅇ 15:34:21 394
1596363 정수리 풍성하게 하는 펌은 뭐가 최고인가요. 1 생머리이면서.. 15:34:07 383
1596362 50명 죽인다..서울역 칼부림 예고…경찰, 디시인사이드 압수수색.. 1 .. 15:27:50 1,098
1596361 김호중 포승줄 묶인채 유치장행 8 15:27:19 2,264
1596360 우리엄마는 왜 그러는걸까요? 4 이상해 15:25:52 657
1596359 정수기는 요새 렌탈 비용이 어떻게 되나요? 에고 15:24:58 87
1596358 꿈에 사람이 많이 나오면 신기가 있는 건가요? 1 ........ 15:24:27 255
1596357 운동후 근육통 통증 2 15:23:43 268
1596356 천주교 세례식에 관해 6 동글동글하게.. 15:22:08 237
1596355 부부모두 잘버는 부부도 있나요 12 궁굼 15:20:40 1,232
1596354 2차전지 관련주들 언제나 오를까요 9 주식 15:16:02 716