82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민이라는 나물이 있나요? 어떻게 요리할까요

러브미 조회수 : 1,322
어머님께서 사오셨는데 어떻게 요리해야할지 모르겠네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.10 6:54 PM (193.150.xxx.180)

쌈으로 해드세요. 아니면 샐러드도 좋고. 고기 굽거나 뭐 꼭 고기 없어도 상추랑 섞어서 밥이랑 쌈장이랑.

• 2. 러브미
    '11.9.10 6:59 PM (222.114.xxx.96)

시금치처럼 나물로도 할 수 있나요?

• 3. 청경채
    '11.9.10 7:01 PM (193.150.xxx.180)

청경채처럼 볶거나 겉절이 하셔도 괜찮아요. 나물로도 할 수 있겠네요. 청경채도 살짝 테쳐서 된장에 무치고 그러니까.

• 4. ....
    '11.9.10 7:26 PM (218.155.xxx.223)

비타민 샐러드로 많이 먹죠
    데치는것보다 그냥 생으로 먹는게 낫지 않나요
    청경채보다는 연하잖아요

• 5. 생야채
    '11.9.10 7:32 PM (112.152.xxx.146)

너무 연해서... 나물이라기보다는 생야채라고 보셔야 할 거예요.
    그냥 드셔야 할 겁니다. 겉절이까지는 괜찮겠지만 볶으면 몇 가닥 남지도 않을 거예요^^;;

• 6. ^^
    '11.9.10 10:18 PM (211.60.xxx.209)

데치면 특유의 아삭한 질감이 사라져요
    보통 샐러드로 많이먹구요
    액젓과 고춧가루 넣고 생채하셔도 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601713 상가 권리금은 없어져야 하지 않나요? ... 23:57:30 44
1601712 회사 다니기 정말 힘이드네요 1 - 23:54:38 207
1601711 아이를 낳으면안되는 사람 2 ... 23:51:05 340
1601710 세례를 받았거든요 2 ㅇㅇ 23:50:20 108
1601709 (더러운 이야기주의!) 변기가 막혔는데.. 1 ㅠㅠ 23:48:06 111
1601708 린자오밍 이수지 왜 이렇게 이쁜거에요 2 ... 23:42:47 530
1601707 근데 이나 영도 미인에 속하나요 10 ㅈㄷ 23:42:35 419
1601706 신협 금리 4프로대 있을까요 1 ㅇㅇ 23:42:13 141
1601705 신문사 사이트만 쫙 올려져있는 사이트있을까요? 1 ........ 23:38:52 54
1601704 생수 브랜드 23:37:20 83
1601703 내일이 졸업시험인데 공부1도 안했어요 미쵸 23:32:10 331
1601702 요즘 현실 꼭 넷플에 지옥 보는것같지 않나요? 영화 23:23:36 467
1601701 (인생팁) 남자 잘 고르는 법 - 당신의 의견을 존중하나요? 50대 23:13:52 849
1601700 현실은 캣맘들 사람들이 싫어합니다. 23 23:10:22 1,246
1601699 투르크국견 알라바이 안고 즐거워하는 윤대통령 부부 6 ㅇㅇ 23:07:11 802
1601698 약사님 계시면 봐주세요(아니면 약 잘 찾으시는 분) ㅇㅇ 23:04:31 272
1601697 자게보는 재미는... 댓글 1 대댓글 23:03:57 461
1601696 펌했는데 분위기가 ... 23:00:37 426
1601695 ㄱ자로 생긴 압력솥 스팀 배출기 아시나요 3 ㅇㅇ 23:00:11 179
1601694 매출현황 알수있나요? 2 중소기업 22:58:33 586
1601693 여행 파토내고 싶네요 ㅠㅠ 14 ㅇㅇ 22:53:58 4,209
1601692 이상한건 누구였을까 7 열대야 22:53:44 903
1601691 오이 넘 많이 먹어요 9 111 22:52:18 1,716
1601690 영유다니는 6살인데 12 ㅇㄹㅎ 22:48:03 1,553
1601689 연금 투자 1 ..... 22:44:16 417