82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷치수요..단면표기 허리 단면 ..

치수 조회수 : 8,179
원피스가 허리 단면 45 가슴 단면 47 힙단면 47로 표시되어 있는데요...둘레로 하면 어떻게 되나요?요새는 옷을 펼쳐놓고 저렇게 사이즈가 표시되더라고요.
허리둘레 엉덩이둘레 가슴둘레...이렇게 하면 쉬운데
..둘레는 저 단면에 곱하기 2 하나요?전 허리둘레 66 가슴 85인데 곱하기 2하면 넘 클 것 같아서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.10 12:44 PM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

허리단면 45면 둘레 90이지만
    님 허리둘레를 단면으로 보면 33이잖아요. 45면 12센치 차이.
    입었을때 옆 폭으로 12센티정도 남는거면 구렇게 큰거 같진 않은데요

• 2. 원피스
    '17.10.10 1:20 PM (220.149.xxx.60)

디자인에 따라 다르죠.

원글님은 허리가 25.9인치인데.. 허리단면 기준 90의 인치는 35.4인치나 됩니다.

가슴이 85인데 단면 47이면 94잖아요.

어깨맞춰서 입는 통자형 원피스라고 해도 너무 크지 싶네요.

• 3. ....
    '17.10.10 3:32 PM (175.117.xxx.60)

입어보니 역시나 너무 커서 옷맵시나 안나네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597692 열등감을 극복할 수 있는 방법이 있나요 15:20:22 2
1597691 대구경북 남성들이 육아 가사일을 전국에서 가장 안한다네요.. 4 ........ 15:16:06 146
1597690 인천공항 제2터미널로 출국 5일간 주차할 경우 인천공항 15:13:50 72
1597689 초등학생 공부방 학습지등 뭐시키시나요? 1 .. 15:13:29 62
1597688 고급쿠키 2 ..... 15:13:17 98
1597687 병아리콩 문제 2 ... 15:11:10 232
1597686 전시회에서의 러닝타임? 전시회 15:11:09 32
1597685 1박 2일 입원이면 밥 몇끼 제공인가요? 5 ㅁㅇㅁㅇ 15:04:24 176
1597684 남편과 각방쓰고 냉전중인데 지금이 훨씬 좋네요. 5 ㅇㅇ 15:02:44 554
1597683 김혜윤을 보면 8 . 14:59:58 1,010
1597682 나이 50인데 개명할까요? 13 ... 14:58:10 692
1597681 해킹인가요?? ?? 14:56:28 156
1597680 과녁 골프연습장 1 골프 14:49:41 200
1597679 저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~? 20 장보기 14:48:44 900
1597678 말실수..안할려면..사리분별이 안됨... 6 .. 14:48:41 483
1597677 당일 mri촬영은 실비로 받을수 있는게 없나요?(수면마취) 3 ㅇㅇ 14:47:03 289
1597676 서촌 이런 맛집 있을까요? 4 good 14:46:58 268
1597675 여자 중대장 별명이 악마 였다네요 26 중대장 14:45:16 1,931
1597674 과외 간식 뭘 준비할까요? 19 ........ 14:44:26 420
1597673 크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정- 2 00 14:43:42 174
1597672 꽃스님이 잘생기긴했네요 4 화엄사 14:43:15 527
1597671 '버닝썬 경찰총장' 윤규근 복귀 논란에…서울청 한직 발령 1 .. 14:42:27 473
1597670 군대간 아들 보직이 군대 14:40:45 388
1597669 아파트 주민들이 인사잘하는것도 분위기가 있는걸까요.??? 7 /// 14:38:58 393
1597668 박주민 의원 분노조절장애 있나요? 43 채상병 14:36:53 1,561