82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 아름다운 편인가요?

환경 조회수 : 2,427

그냥 사회적 정치적인거 말고

자연의 모습이 아름다운 편인가요?

서양이나 미국가면 광활한 자연..이런거 보면 참 멋있는데

우리나라는 딱 봤을떄 백두대간...이나 여러 섬들

어떤가요?  다른 여러나라들고 비교했을떄

우리나라 모습 어떤거같나요?  상당히 아름다운곳도 많다는생각은드는데 이걸 왜 자꾸 없애려고하나요

개인적으로 4대강 이런걸 떠나서도

꼭 4대강 안했다하더라도

요즘에 다른나라에 비해 자연의 소중함을 국민들도 그렇고 참 모르는것 같습니다

그냥 멀쩡한 산 다 깍아서 골프장 짓고 스키장 만들고 조금 산좋고 물좋은데 발견하면 펜션 민박 식당들 우르르

지어대고 갯벌있으면 다 메꾸고 허울좋아보이는 해양 관광단지 개발한다고하고

멀쩡한 산 포크레인으로 갈아엎으면서 등산로 만들고 케이블카 만들고

생태공원조성한답시고 막 공구리 하고...그런거 진짜 꼴보기 싫네요

툭하면 어디 부동산 개발한답시고 환경조사 대충하고 갈아엎고..개인적으로 지뱃속만 챙기는 대형건축사들 좀 망해버렸으면 좋겠단 생각도듭니다 투기꾼들이랑..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름답죠..
    '11.9.10 11:50 AM (118.45.xxx.231)

광활한...웅대한...이런 건 아니지만 올망졸망.. 아기자기.. 얼마나 아름다운가요...
    위정자들은 큰 것, 시멘트 칠, 무생물만 좋아하나봐요.
    우린 지금 후손들에게 엄청난 죄를 짓고 있어요..

• 정말
    '11.9.10 11:53 AM (175.115.xxx.55)

이러다 지리산 설악산도 관광특구개발한답시고
    다 산 깎아버리지 않을까 모르겠네요
    그놈의 관광개발 생태공원드립치면서 멀쩡한 산과 강 바다좀 그만 건드리지

• 2. 우리나라는
    '11.9.10 11:56 AM (117.55.xxx.89)

단아하죠
    단아한 정취
    눈을 맑고 바르고 선명하게 해 주죠

• 3. ...
    '11.9.10 11:59 AM (1.227.xxx.155)

우리 나라는 그냥 친근함이지요.
    우리 것이니까 어쨌든 지켜야지요.
    저는 일본보다는 유럽을 더 선호하는 편이긴 해요.ㅎㅎ

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.9.10 12:02 PM (125.252.xxx.108)

외국인들이 우리나라 풍경에 감탄하는 이유중 하나가

한 마을에 산과, 강과, 마을이 함께 아름답게 펼쳐지는 나라는 우리나라에서 처음본다고 하더군요.

• 그거
    '11.9.10 12:25 PM (175.115.xxx.55)

다 없어질것 같아서 걱정입니다
    부동산개발이나
    산업단지 개발 드립치면서

• 음?
    '11.9.10 5:46 PM (175.209.xxx.231)

진짜 궁금해서 물어보는건데요~^^*
    산과 강과 마을이 함께 아름답게 펼쳐지는 게 정말 독특한건가요?
    보통 마을은 산과 물을 끼고 있는 곳에서 형성되는 거고.. 그런 마을들.. 많을 것 같은데?
    오밀조밀하게 모여있다고 아름답다고 하는 건가???
    외국인들의 눈에 비춰진 한국...궁금해지네요~
    전 사실 외국물 많이 먹어보진 않았지만
    삼천리 금수강산! 우리나라가 세계에서 젤 아름다운 줄 알았는데
    외국가보니 살짝 깼던 경험은 있어요
    하지만 제주도는 정말 글로벌급으로 아름다운거같아요

• 5. 저는
    '11.9.10 12:52 PM (211.222.xxx.22) - 삭제된댓글

그래서 굴업도 때문에 씨*이 불매해요.

계양산 때문에 로~떼도 백화점 ,카드, 마트, 식품 등등 불매 했는데 뭐 계속 쭉 하고 있네요.

이젠 비행장 때문에...

이회사들 만들어 내는 제품이 넘 많더군요. 그래서 장볼때 마이 피곤합니다.

• 6. 중국맘
    '11.9.10 1:18 PM (219.254.xxx.237)

우리나라 정말 너무너무 아름다워요. 중국에 살다보니 우리나라가 크기는 작아도 얼마나 아름다운곳인지 절실히 느껴요. 날씨도 얼마나 은혜로운지...;;; 우리나라 파란하늘은 정말 감탄에 감탄~~~ 우중충한 중국하늘에 비하면....;;; 정말 중국은 땅덩이만 넓고 여행지 어딜가나 다 비슷비슷한 곳들뿐...!

• 7. ...
    '11.9.10 1:29 PM (118.216.xxx.17)

화려하지 않은 오밀조밀한...친근한 아름다움이 있죠.
    첨부터 확~눈에 끄는 아름다움은 없지만..
    천천히..자세히...살면서 느껴지는 아름다움의 한국자연의 미라고 생각합니다.

• 8. 자연은
    '11.9.10 2:06 PM (112.169.xxx.27)

참 아름다운것 같아요
    제가 뭐 전세계 방방곡곡을 다닌건 아니지만,잡초하나도 진짜 예쁜데..
    문제는 인위적으로 해놓은건 영 별로에요 ㅎㅎ
    인위적으로 조성해놓은 자연경관도 그렇고 건물에 상가 아파트까지,,정말 미적감각 제로 ㅠ

• 9. 푸른연
    '11.9.10 7:43 PM (14.45.xxx.88)

한국의 산은 다른 나라 산과 좀 다르다고 하죠...사람을 품어 주는 따뜻한 기운이 나온다고...그리고 자연도 원래 지금보다 비교할 수 없을 정도로 공기랑 물이 맑고 정취가 아름다왔는데, 개발 땜에 망친 곳이 많죠

• ...
    '11.9.10 10:49 PM (112.72.xxx.145)

사람을 품어주는 따뜻한 기운하니까 생각나는데,
    남해갔다가 올라오면서 국도로 오다가 지리산쪽이 그렇더라구요..
    그때가 여름이였는데,비가 오는데 안개인지 구름인지 끼었어요..
    근데 뭔지 모르게 푸근하고,지리산 자락을 왜 사람들이 좋아하는지 그 이유를 알겠더라구요.
    굽이 굽이 돌아가는 산과 강이
    참 좋았어요...