82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세를 울산은 언제 내나요?

재산세 조회수 : 950
저는 경기도 사는데 울산 친정엄마가 재산세 용지를 못받았대요
울산은 경기도와 재산세 내는 날짜가 다른가요?
경기도는 7월 9월달인데 저랑 다르다고 하시는데
엄마말씀이 맞는지요?
그렇다고 엄마가 언제 재산세 내는 달도 아시는건 아니예요
좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전국 어디나
    '17.10.7 6:57 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

올해는 10/10일이 마감입니다

• 2. ..
    '17.10.7 7:00 PM (223.33.xxx.98)

전국 같습니다.
    연휴때문에 10월10일이 납기 마감일이니 해당 지자체에 전화해서, 고지서 못받았으니 문자로 금액과 계좌번호 보내달라해서 내시면됩니다

• 3. 원글
    '17.10.7 7:02 PM (121.170.xxx.205)

저도 전국이 같을거라 생각했는데.....
    댓글 주신님들 감사합니다

• 4. ....
    '17.10.7 7:29 PM (121.66.xxx.227) - 삭제된댓글

저장합니다

• 5. 아니면
    '17.10.7 7:43 PM (123.111.xxx.10)

재산세 고지서 없어도 전화로 결제하는 번호 눌러서 주민번호 조회하면 내역 바로 나오고 결재 가능해요.
    그리고 경기도는 7월,9월이 아니라 재산세가 10만원 넘으면 두번 나눠 내는 거고 10만원 이하면 한번만 냅니다. 저도 울산이에요^^

• 6. 원글
    '17.10.7 7:51 PM (121.170.xxx.205)

아무래도 10만원 이하일것 같아요
    감사합니다 울산시민님~~

• 7.
    '17.10.7 7:56 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

토지세하고 다른가요
    6월인가 7월에도 내고
    9월에 또 내는데요

• 8. 우유
    '17.10.7 8:15 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

..님 재산세는 1년에 두번 냅니다
    지난번에 내신 금액과 같아요
    고지서 없이 은행에 가서 세금 내는데 통장 이나 카드 긁으면 금액이 나와요
    고지세 없어도 내요

• 9. 율리아
    '17.10.7 8:42 PM (218.147.xxx.169)

이번에는 토지분 재산세 입니다
    건물이 있다면 7월과 같은 금액입니다
    논이 잉는데 이번에 재산세 냈어요
    7월에는 안냈고요
    잘 알아보세요

• 10. 율리아님...
    '17.10.7 8:58 PM (222.101.xxx.43) - 삭제된댓글

주택의 경우는 건물 토지세 합하여 7월에 50%, 9월에 50% 내구요.
    주택이 아닌 경우는 7월에 건축, 9월에 토지분 재산세를 내요.
    결국 주택이 아닌 경우는 7월과 9월의 재산세가 다를 수 있어요.