82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견이 인대늘어난거죠?

52 조회수 : 2,134
검색해봐도 속시원히 안나오네요
한달전쯤 좀 무거운걸 옮기던 무렵부터였나
왼쪽어깨관절이 조금씩 아프더니
점점 심해져요
뒤로 돌리면 더아프고요
요즘 연휴라 병원도 못가고..
정형외과 가보면
오십견인지 단순히 인대가 늘어난건지
진단이 될까요
열흘후 직장복귀해야 되는데
걱정입니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.7 6:09 PM (220.78.xxx.36)

회전근개 일꺼에요
    큰병원 가보세요

• 2. 감사해요
    '17.10.7 6:22 PM (118.34.xxx.189)

병원갔을때
    오십견 이라고 확실히 진단을 해주나요

• 3. ...
    '17.10.7 6:40 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

팔을 올릴때 혼자는 못올리는데
    남이 올려주면 올라가는 경우는 오십견 아닙니다
    오십견은 아예 굳어서
    꼼짝 못할 정도예요.

• 4. ....
    '17.10.7 6:43 PM (175.193.xxx.66)

보통은 회전근개 파열, 회전근내에 석회가 생긴 경우에 오십견이라 해요. 인대 늘어난 정도가 아니라

• 5. 아네
    '17.10.7 7:42 PM (118.34.xxx.189)

오십견이 훨씬 중한거군요
    답글 감사합니다

• 6.
    '19.5.30 9:49 PM (58.237.xxx.103)

석회랑 오십견은 다르죠. 젤 심각한게 석회인데...
    그거못지않게 인대 또한 늘어났다면 심각한데...
    그에비해 오십견은 운동하면 낫는 거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597775 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 1 123 12:38:12 56
1597774 60대 화장하는 여자 지하철 12:36:14 288
1597773 살치살이 질겨요ㅜㅜ ... 12:36:11 40
1597772 10년 후쯤 세상... 2 요즘 아이들.. 12:34:51 271
1597771 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 6 ... 12:31:09 300
1597770 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 고민 12:27:48 81
1597769 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 4 ㅇㅇ 12:27:18 351
1597768 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 5 Oo 12:27:08 287
1597767 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 4 ㅇㅇ 12:26:10 146
1597766 갈라치기는 탑급임 5 ..,. 12:25:40 214
1597765 윤석열이 박정훈 대령 항명으로 기소 지시한듯요 4 12:24:45 422
1597764 강아지 발톱에 피 1 Nn 12:24:31 62
1597763 삶은 수건에서 기름냄새 난대요 8 삶은 빨래 12:24:21 212
1597762 외국인·기관 '매도 폭탄'에…코스피 2700선 무너져 나미옹 12:24:16 195
1597761 아직은 복숭아 가격이 넘 비싸네요 3 ㅇㅇ 12:22:32 209
1597760 훈련병 사망사건 중대장 군에서 `불안증세` 이유로 보호조치 요청.. 24 ㅇㅇ 12:16:46 1,111
1597759 로또 가격 올린다네요 6 ..... 12:16:08 699
1597758 선재업고튀어 이해안되는 부분 2 궁예판 12:16:01 293
1597757 카카오팬티 ㅋㅋㅋ 2 ㅇㅇ 12:11:02 525
1597756 이효리 이름 예뻐요 9 개인주의 12:08:06 850
1597755 유튜브 열린공감tv에 충격적 보도. . 5 맹씨니 12:03:39 691
1597754 간암 국가검진은 개인병원만 해당되나요? 2 국가검진 12:03:23 186
1597753 애 학교 보내고 남편 출근하고... 4 주부님들 12:03:20 696
1597752 미니링귀걸이 당근가격 2 미니 12:01:47 210
1597751 아령 좀 추천해 주세요. 5 아령 12:00:37 130