82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

85학번 경기대 문과

궁금 조회수 : 3,077
어문계열 경기대 당시 야간대였나요?
대학원은 성대 나왔는데 학벌부심 거만하게 굴어서 그렇다 싶었는데
성대 대학원은 90중반에 다녔는데 직장 다니며 야간대학이더라구요
알고보니 학부가 어문계열ㅡ영어과는 아니구요 ㅡ
경기대학교.. 공부 잘한거 아닌거 같은데 잘난체를 얼마나 하는지
경기대가 서울에 있는게 분교고 예전에는 야간위주 였나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.7 3:33 PM (220.85.xxx.13)

그때는 성대 경기대 모두 2차대학들이었죠

• 2. ...
    '17.10.7 3:33 PM (39.7.xxx.152)

90중반 성대 대학원도 어디다 내놓을 학벌 아닌데 예전이나 지금이나 경기대는 경기대일뿐 어디서 나 어디 나왔다 떠들기 쪽팔립니다만, 원글님은 다 알면서 쓰는 글이겠지요.

• 3. ..
    '17.10.7 3:35 PM (124.111.xxx.201)

85학번 경기대면 부심 부릴거 전혀 아닌데..
    서세원이 75학번 국문과죠.

• 4. 경기대랑 명지대는
    '17.10.7 3:35 PM (175.223.xxx.187)

서울이 분교인 걸로 알고있어요
    지금은 다른가요?

• 5. 친구
    '17.10.7 3:37 PM (125.177.xxx.106)

거기 다녔는데 야간은 아니었던 것같은데
    다만 1차 떨어지고 2차 아니었나 싶어요.
    부심 부릴 학교가 아니죠. 그저그런 학교.

• 6. ...
    '17.10.7 3:41 PM (221.151.xxx.109)

경기대는 수원이 본교

• 7. ..
    '17.10.7 3:42 PM (114.204.xxx.212)

야간이 있었는지는 몰라도 , 주간 있었어요

• 8. ...
    '17.10.7 3:53 PM (223.38.xxx.212)

뭐 지금 잘났음 출신대가 무슨 상관인가요?

• 9. ,,
    '17.10.7 4:26 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그당시 성대 2차 아니였는데

• 10. 진짜
    '17.10.7 4:33 PM (119.70.xxx.59)

깨네요 지금도 성대 대학원학벌로 부심부릴일이 아니니데 경기대 문과 쩝 진짜 9급들이 판검사보다 더 강짜부린다더니 딱 그 꼴

• 11.
    '17.10.7 5:23 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

85인데
    성대 2차 아니었어요

• 12. 도리도리
    '17.10.7 10:41 PM (61.83.xxx.195)

경기대 서울이 분교고 야간이었어요.