82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조미료많이 들어간 음식먹으면 왜이리 가스가 차나요

아이비 조회수 : 2,539

가스가 부글거려서 많이 불편합니다

대체  어떻게 해결해야할까요

대체 조미료가 왜 가스를 발생시기는걸까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걸어야죠
    '17.10.5 7:57 PM (116.127.xxx.144)

걸으면 가스 빠져요
    저는 야간근무시....가스 많이 차요
    걸으면 좀빠집니다.

트림 나오고 방귀 나오고...그렇게 빼야죠
    놔두면 계속 뱃속에서 가스가 돌아다녀요

• 2. ....
    '17.10.5 8:04 PM (110.47.xxx.51)

외식은 안하나요?
    집밥만 먹는지요?

• 3. 원글
    '17.10.5 8:06 PM (211.218.xxx.42)

집밥 먹는 편이에요
    그러데 가끔 외식하면 가스가 많이 차요

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.5 8:11 PM (39.7.xxx.139)

걸으니 방귀 안껴요. 확실히
    우리집은 제가 조미료 안쓰기 안쓰고 하는데
    집에 운동량 없이 있다보면 가스많이차는데
    근 한달간 걷기운동하다보면 신기하게 집에서 방귀를 안뀐다는 거였어요.

• 5.
    '17.10.5 8:12 PM (110.70.xxx.191)

밥먹고 꼼짝않고영화만내리본적있는데
    방구가 그렇게 나오더라구요

움직임 운동량과 방구가 관련있군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603960 박세리는 아빠거부하기 힘들었을거 같긴해요 ... 22:59:54 113
1603959 목포쪽에는 물놀이할곳은없나요 여름휴가 22:58:52 11
1603958 이재명 위증교사 미공개 녹취록 들으셨나요? 4 ㅇㅇ 22:58:45 81
1603957 키가 광고하는 퍼울 세제 좋나요? 1 ... 22:57:56 61
1603956 남편이 언성높이는거 싫어하는집 있나요 3 .. 22:56:17 151
1603955 곽튜브 우즈베키스탄( 유투브강추) 추천 22:55:13 179
1603954 추천해주신 눈물꽃 소년 너무 좋네요. 2 천천히 22:50:29 311
1603953 대신 빚을 갚아줘야 할 일이 생겼는데요 ........ 22:50:24 297
1603952 비행기에서 제일 예쁜옷은 뭘까요? 4 비행기 22:49:59 449
1603951 맹장이 터졌다고 합니다 10 ... 22:49:32 514
1603950 단발 어려운 머리인가요 1 .. 22:47:43 230
1603949 스텐 연마제 제거 대체 어떻게 하는거에요? 화나네요.. 11 22:42:01 561
1603948 서울시 노인 기준 70세 상향 추진 15 ㅇㅇ 22:37:18 1,183
1603947 홈플 치킨 오늘 못먹었는데 실온에 둬도 될까요? 3 ... 22:36:32 213
1603946 김치랑 멸치 밥비벼먹으면 맛있는거 아세요? 3 ㅇㅇ 22:35:43 465
1603945 시부상 마치고 오니 지인이 유산 뭐 받았냐고 묻는데 14 ... 22:32:45 1,593
1603944 부부의 재산 1 월급 22:32:11 569
1603943 박세리 엄마는 뭐하시나요 7 궁금 22:29:08 1,893
1603942 pd수첩 의료비상사태보세요 6 ㅇㅇ 22:25:23 1,050
1603941 중고등학교 선생님 월급 9 ... 22:24:40 1,079
1603940 무거운 수저세트 추천해주세요~ 5 살림교체중 22:21:32 278
1603939 간만에 성공적이였던 겉절이 2 ... 22:19:07 624
1603938 홈파티 자주하시는 분들 계세요? 테이블 세팅 질문요ㅠ 노루궁뎅이 22:18:58 180
1603937 화장실 청소 걍 락스와 세제 뿌리고 물로 씻어내면 되나요? 5 22:17:22 845
1603936 최근에 마툴키(벌레약) 써보신분~ ㅁㅁ 22:14:57 111