82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 집에서 물건 같은거 받아오면 안좋나요?

지역 커뮤니티에서 드림으로 화분을 주로 잘 받아오거든요. 한분이 버린다는 다 죽어가는 식물 받아서 살려 키우는 것도 있어서 받아오는게 전 아무렇지도 않아요.
그런데 시어머니가 그런거 받아서 들이지 말라고 뭐라 하시네요.

예를 들면 물건에 뭐가 깃들었거나 풍수라든가 하는 의미가 있는건가 해서요.
그런거면 화분 재드림 해야할까봐요 ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.10.5 3:27 PM (211.37.xxx.118)

저도 화분 드림 많이 받았는데 그런것도 있나요?
    에궁

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.10.5 3:30 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

그거야 믿거나 말거나죠
    값어치가 비싼거였어도
    그런소릴 하실런지

• 3. 다다다
    '17.10.5 3:42 PM (109.205.xxx.1)

미신이죠

죽어가는 식물 살리셨으면 복받을 일이네요.... 것도 생명체인데...

• 4. ////
    '17.10.5 3:50 PM (1.224.xxx.99)

저도 뭐 받아오는건 무척 꺼리지만..화분같은 생명은 안받아오면 걔네 죽잖아요...ㅜㅜ
    오히려 복받을짓 아닌가요.
    울집도 선물받은 2미터짜리 화분이며 자잘한 꽃화분 멀리 바다건너 이사에 어쩌지못할때 누가 잘 받아줘서 정말 안심 했었거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600667 부분 무이자 궁금해요. 이거슨 16:16:22 10
1600666 강쥐 키우려면 월 얼마나 필요할까요? 16:13:44 27
1600665 영어학원보내도 집에서 잠수네처럼 해줘야하나요? ㅇㅇ 16:13:44 36
1600664 호주 입국심사하는데 저에게만 5 Ooop 16:10:18 318
1600663 최근에 컬리에서 수박 사드신분? ㅇㅇ 16:09:43 66
1600662 밀양 시민 최근 인터뷰 2 .... 16:08:12 274
1600661 1년전 세상을 떠난 삼풍백화점 유가족 사연입니다. 5 1년전 15:54:53 1,416
1600660 별게 다… 1 15:41:40 610
1600659 오늘 필라테스 갔다가.. 이런 경우 어떻게? 7 ... 15:38:27 1,224
1600658 최근 살빠진 이유 3 제가 15:38:18 1,366
1600657 성수동은 뭔가 불친절한듯 재밌네요 4 15:37:23 1,097
1600656 토마토 익혀서 보관하는 글 찾아요. 10 토마토 15:30:26 674
1600655 배추 김치에 귀리 넣어도 될까요? 3 김치 15:26:38 308
1600654 방금 성추행 당했는데 너무너무 불쾌합니다 9 악몽 15:21:05 2,650
1600653 교회 다니는 분 들만요 5 ... 15:20:32 451
1600652 코팅후라이팬 보통 얼마만에 바꾸세요? 3 코팅팬 15:19:14 293
1600651 평촌 청솔, 평촌 러셀 어느쪽이 나을지요? 6 ㅇㅁ 15:15:58 332
1600650 모임메뉴 셋중에 골라주세요^^ 11 총무 15:10:06 737
1600649 워시드 모달패드 ... 15:09:02 118
1600648 취미 없는게 창피해요 21 ㅇㅇ 15:08:53 2,119
1600647 '산악영웅' 잃은 원정대에 윤석열 정부는 소송을 걸었다 5 이런 나라 15:06:16 1,037
1600646 당근에 짝퉁 진짜 많던데 ㅠㅠ 누가 속아서 사면 어째요 2 ㅁㅁ 15:06:04 866
1600645 대학생 첫 적금이나 예금 이율 높은 은행 ... 15:05:18 167
1600644 남편을 강아지다..생각하라는 거 13 뭐냐 14:58:10 1,438
1600643 월세 살다가 나갈 때 도배상태 9 월세 14:57:48 705