82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김환수 영장담당 부장판사

이름이 조회수 : 2,455
그렇다네요. 도주할 우려가 있는 것도 아닌데 왜 구속인지 이해가 안 되는 일인.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤분이
    '11.9.10 12:48 AM (203.170.xxx.48)

버리는 패라고 하는것을 봤는데 그말이 맞는 것 같습니다. 야당들도 큰 부담이 되기 때문이죠.
    정말 안타깝습니다.

• 2. ***
    '11.9.10 12:56 AM (125.187.xxx.205)

저 판사가 정말 황당하다는 생각이;;;;
    증거인멸, 도주/?/ 뭔 개소리인지....
    기가 차서 웃음이 나옵니다.
    그래도 여론 눈치를 조금은 보고, 쥐꼬리만한 양심은 남아있는 줄 알았는데...아니네요.

• 3. 사진
    '11.9.10 12:57 AM (175.197.xxx.225)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=158...

• 4. 디-
    '11.9.10 12:58 AM (141.212.xxx.225)

신상털기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백날 털어보세요 꿈쩍이나 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.9.10 1:01 AM (125.152.xxx.202)

너랑 그 판사놈 아가리 쥐한마리 넣어 주고 싶다........ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ***
    '11.9.10 1:01 AM (125.187.xxx.205)

나이도 젊은데 안됐네요....

• 6. 그런데...
    '11.9.10 1:02 AM (122.32.xxx.10)

이상하게 푸른집의 꼼꼼한 분이랑 인상이 닮은 거 같아요. 같은 라인이라 닮은건가...

• 7. ㄹㄹ
    '11.9.10 1:03 AM (218.232.xxx.41)

판사 인신공격 수순으로 들어가는군요.

• 8. 누군가
    '11.9.10 1:07 AM (115.140.xxx.134)

이 판사 공정하다고 글올린 이 있지 않나요?

• 9. 콩콩이큰언니
    '11.9.10 1:10 AM (222.234.xxx.83)

신정환 영장 기각, 900억대 선박왕 횡령사건도 기각, 50억대 대교 횡령사건도 기각..
    그런데 곽교육감님은 영장...
    허허참...헛웃음만 납니다..

• ㅇㅇ
    '11.9.10 1:12 AM (218.232.xxx.41)

그 기각된 사건들의 기각 사유에 대해서 정확히 아시나요...

그냥 신정환 = 기각, 곽노현 = 구속

이게 문제라는건가요?

• 10. 콱~
    '11.9.10 1:11 AM (125.177.xxx.193)

때려주고 싶네요..ㅠ

• 11. 판사라구...
    '11.9.10 1:13 AM (115.137.xxx.107)

이런 쓰레기가.....
    젊은 놈이 무엇에 제 영혼을 팔았을까....블쌍타!!!

• 12. 이런저런
    '11.9.10 1:23 AM (121.162.xxx.215)

판사라는 사람도 먹여 살려야 할 마누라하고 애가 있겠죠.

그러니 안 짤리고 거기 붙어 있어야죠. 안 그럼 누가 대신 먹여 살려 줄 것도 아니고 뭔 독립 운동하는 것도

아닌데 독립 운동 하던 후손들 거진 다 어렵게 사는데 누가 그런 짓 하려 하겠어요. 님들 같으면 남편이

저 사람인데 옳은 일 한답시고 구속시키라는 상부 분위기 거스르고 그래서 좌천되고 눈 밖에 돌다가

결국 사표쓰고 백수되면 좋겟어요?

• 참으로
    '11.9.10 2:04 AM (125.134.xxx.170)

자랑스런 남편, 자랑스런 아버지겠습니다.
    안그래도 저런 판사 검사들을 아버지로 둔 아이들과 아내들은 어떤 생각을 하고 사나 궁금했더니.
    그랬군요.

• 저라면
    '11.9.10 2:15 AM (211.177.xxx.105)

판사 그만두면 백수 됩니까.
    변호사 하면 되지요.
    변호사 해도 밥은 벌어 먹고 다닙니다.
    별 걱정을 다하십니다.
    자식들 입에 고기 덩어리 넣어 주는 것보다 자식들 마음에 도덕적인 아버지가 되는 것이 현명합니다.

• 13. ***
    '11.9.10 1:27 AM (125.187.xxx.205)

그래도 '판사'인데요. 저 판사야말로 사퇴감이네요.
    검찰은 사형시켜야할 것 같아요.
    아니, 우리가 권력 눈치보는 판사의 애환까지 고려해줘야 하나요??ㅎㅎㅎ
    정말 꼼꼼한 정권에서 참 살기 힘드네요.