82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)쿠쿠밥솥에 갈비찜 중 전원을 껐어요. 다음은...

플럼스카페 조회수 : 1,464
쿠쿠에 갈비찜을 하고 있던 중이에요. 전에도 자주 했고 오늘 양념과 고기 비중이 그닥 많지도 않은데 김이 빠지는데 양념국물이 너무 많이 뿜어져 나와서 제가 전원을 일단 껐어요.
뚜껑을 열어보고 싶은데 안에 뜨거운 김이 팡 튀어나올까봐 열어보지 못 하겠어요. 어떻게 해야할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.3 9:57 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

김빠질때 기다려야하는거 아닌가요?

• 2. 김 빠지는
    '17.10.3 9:59 PM (39.7.xxx.12)

구멍에 숟갈을 꽂고 김을 뺀 후 열어 보세요.

• 3. 딸랑셋맘
    '17.10.3 10:06 PM (117.111.xxx.14)

제가 사용하는건 취소버튼 길게누르면 강제김빠짐됩니다.
    그런데 국물이 튀어나온다하시니 김을 강제로 빼면 안될듯해요.
    기다리시는수밖에...-_-;

• 4. 플럼스카페
    '17.10.4 12:09 AM (182.221.xxx.232)

ㅠㅠ
    배터리가 마침 없어서 그냥 기다리다 식었을까 싶어 살살 여니 피식 열리더라고요. 냄비로 옮겨 담고 밥솥 뒷처리하느라 땀 뺐어요.

• 5. 한끼줍쇼에서
    '17.10.4 12:28 AM (58.148.xxx.66)

압력밥솥에 백숙하는데
    완전 폭탄맞더군요
    밥솥엔 밥만하는걸로~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598796 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 4 .. 02:13:32 369
1598795 수선실이야기 7 옷수선 01:53:30 299
1598794 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 3 급당황 01:46:48 400
1598793 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 1,624
1598792 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 2 ㅜㅜ 01:24:54 477
1598791 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 3 ㅇㅇ 01:19:42 954
1598790 북한의 오물풍선 살포 6 01:17:13 684
1598789 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,174
1598788 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 곰팡이 01:11:35 331
1598787 노소영 최태원 김희영의 공통점 2 공분분 01:05:55 1,335
1598786 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 590
1598785 성당 사무원 하려면 5 01:00:38 580
1598784 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 3 ㅇㅇ 00:54:00 1,215
1598783 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,072
1598782 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 3,438
1598781 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 9 .. 00:31:27 992
1598780 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,015
1598779 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,614
1598778 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,554
1598777 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 180
1598776 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 758
1598775 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 9 그것이 알고.. 00:16:35 1,263
1598774 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 8 00:13:01 4,377
1598773 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 1,234
1598772 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 668