82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오닙스 신맛 나면 상한 걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,334
아이허브에서 산 카카오 닙스를 
개봉해서 한번 먹고 밀봉해서 상온에 놓아뒀는데...
한 한달인가 뒀다가 오늘 생각나서 다시 먹어봤는데
신맛이 너무 강해요...  쓴맛 <<< 신맛 정도로 심하네요.
이미 상한 걸까요 ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '17.10.3 9:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

산미가 강한 걸수도 있는데 맛이 변했다면 산패 되었을지도 카카오닙에도 오일 성분이 많으니까요.
    정말 맛있고 고급스런 닙스는 그냥 먹어도 맛있거든요.
    피에르 마르콜리니가 직접 빈투바 만드는 카카오 빈을 줘서 먹어봤는데
    시판 카카오닙과 전혀 다른 맛이었어요.

• 2.
    '17.10.3 10:02 PM (49.167.xxx.131)

약간 신맛나는데

• 3. ...
    '17.10.3 11:43 PM (223.38.xxx.53)

상하니까 못먹을 맛이더라구요. 버렸어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598791 성당 사무원 하려면 01:00:38 13
1598790 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 ㅇㅇ 00:54:00 285
1598789 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 2 ..... 00:49:58 342
1598788 김희영 인스타 왜 안올라와요? 9 .. 00:31:29 1,564
1598787 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 7 .. 00:31:27 496
1598786 경양식 돈까스 7 00:31:19 490
1598785 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 4 ........ 00:30:12 676
1598784 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 2 졸업 00:20:49 912
1598783 바디필로우 좋은 거 없을까요 ... 00:20:25 79
1598782 이컨수머 믿을만한 사이트인가요? Oo 00:18:38 54
1598781 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 ㅅㅅ 00:16:44 439
1598780 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 7 그것이 알고.. 00:16:35 745
1598779 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 6 00:13:01 2,431
1598778 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 857
1598777 만약 최0원이 돈이 없어 위자료를 못 줄 경우 어찌되나요??? 11 ㅎㅎ 00:04:33 1,376
1598776 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 421
1598775 퀴어축제 안열렸으면 좋겠네요 12 00:00:36 913