82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당서현에서 서울강북 출근 가능할까요?

질문 조회수 : 1,418
직장 문제 때문에 여쭙습니다.
시범삼성한신에서 서울 강북(서울역과 남대문 인근)으로 출근을 하고 계신분 계신지요?
아마도 새마을 연수원?쪽에서 광역버스를 이용하게 될듯합니다
출근시간은 6시 20분쯤이 될것같고 대신 퇴근은 4시 30분이예요. 아이는 아마 남편이 어린이집이든 유치원이든 데려다주게 될거같구요.
출퇴근 하고계신 분이 계시다면 출퇴근 강도(?)에 대해 진심어린 한말씀 부탁드립니다..!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.3 8:52 PM (1.235.xxx.90)

9401과 9000 번 이용하고,
    시간은 대략 30분에서 40분 사이 걸려요.
    단 앉아 가실순 없을꺼에요.
    퇴근도 본격적인 퇴근시간 전이니 남산 1 터널도
    금방 빠져 나오겠네요.

• 2.
    '17.10.3 8:52 PM (121.167.xxx.212)

갈아 타지 않고 한번에 가는 버스가 있다면 시간이 한시간 정도 걸리면 가능할것 같은데요
    전 왕십리 살고 시댁이 분당 서현이라 지하철 생기기전에
    잠실까지 가서 버스 타고 분당 다녔는데 힘들던데요
    시간이 관건 같아요 두시간 가까이 걸리면 힘들어요

• 3. 출근시간
    '17.10.3 8:54 PM (49.169.xxx.66)

그 시간이면 앉아서 갈 수 있지 않을까요? 가는데 한 40분정도 걸릴거고, 앉아서 잠깐 졸면 도착할듯요.

• 4. 원글
    '17.10.3 8:56 PM (125.180.xxx.6)

감사합니다 생각보다는 빨리 가는군요!
    버스는 다 광역버스 하나만 타면 됩니다. 갈아타지는 않아도 될거같아요.

• 5. 그건
    '17.10.3 10:07 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

아침에는 40분 정도이나 저녁에는 남산 1호 터널, 판교ㅠㅠ 1시간 10분 잡으셔야할 거에요.

• 6. 6시20분이요????
    '17.10.3 10:12 PM (210.97.xxx.24)

그럼 앉아서 가실수 있어요. 서울역쪽이면 9401이 9000번보다 차비가 약간저렴하고..연수원쪽에서 타시면 40분, 첫출근때는 넉넉히50분 걸린다 생각하세요.버스타면 한번에가니 체감상 분당내 출근이나 비슷비슷해요 고생하시는 정도가..

• 7. 원글
    '17.10.3 10:48 PM (125.180.xxx.6)

귀한 답변 주신분들 정말 감사합니다. 추석 보름달 좋은 기운 믾이들 받으시고 행복한 연휴 보내셔요!