82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약이 66개

사실만말한다 조회수 : 3,854
시댁에 왔는데 음식은 오후부터 준비하려고
정리를 먼저했어요.
벼르고 있던 팬트리를 뒤집었는데 일이 커졌어요
은행에서 받은 잡다한 물건이 많은데 그 중에 젤 많은게 치약
꺼내서 한자리에 모으니 세 본것만 66개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이 후로도 더 나왔어요 심지어
시어머니가 웃으십디다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

장바구니는 헐은거 버리고 이쁘고 맘에드는거 대여섯개 남기고
쓸만한거 40개정도 추려서 한살림에 기증했어요.
연두부 선물로 주십디다 ㅋㅋㅋㅋ

더 뒤집고 버릴거버리고픈데 음식준비해야해서 더 못했어요.

은행 비누랑 샴푸린스
아~~~~~~~ ㅜㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자
    '17.10.3 7:21 PM (175.223.xxx.172)

요즘은 예적금 가입해도 치약 안주지만 ...

1-2년 전만해도 치약을 많이줬죠.
    예적금이 많은 시부모님이시네요

• 2. 안녕
    '17.10.3 7:28 PM (70.121.xxx.147)

착하네요.시어머니 살림 정리도 해주시고..

• 3. 사실만말한다
    '17.10.3 7:58 PM (39.7.xxx.165)

오늘 버리기도 정말 많이 버렸거든요.
    왜 주방 팬트리에서 자꾸 가방이랑 핸드백이 나오는지 ㅋㅋ
    배낭이랑 레스포삭st가방들 15개정도 재활용 내버렸어요.
    삼십분도 안되서 누가 가져갔더라구요
    어머님은 계속 옆에서
    '아이고 내가 미쳤지 뭘이렇게 사들였어'
    '아이고 쟤가 내 살림 다 버리네' - 이건 반 농담, 반 진담

명절 지나고 다시 와서 안쓰는거 다버릴거라고 예고했어요.
    집도 바로 코 앞이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. /////
    '17.10.3 8:00 PM (1.224.xxx.99)

애들 자유예금 적금 드는데 단 한개도 안주는 머 이런 은행들이 다 있는지.

• 5. 사실만말한다
    '17.10.3 8:03 PM (39.7.xxx.165)

자잘한거 이제 사시지 말고
    비싸도 예쁘고 좋은거만 사시라고
    사은품같은거 이제 필요없다고 받지 마시라고 열번 넘게 말했더니

"알았어!! 알았다고!!" 하면서 벅벅 소리치시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    귀여우셔요

• 6. ..
    '17.10.3 8:16 PM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 시부모님이 안 계시는데 오늘 시댁청소글만 몇개네요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.10.3 8:23 PM (223.33.xxx.225)

잘 하셨어요.
    저도 500 여개 정도 버리니 사람 사는 집 같아요^^