82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그랑땡에 액젓을 넣었어요

백종원 레시피 조회수 : 2,451
가끔 재방송을 봤어요
집밥 백선생..
동그랑땡에 집에 있는 까나리 액젓을 넣어서 했더니..정말 맛있어요
고기 싫어하는 남펀도 깔끔한 맛이 난다고 해요
고기 300에 까나리 액젓 두스푼 (원래 설탕 안넣어요)
조물거리다가 파 양파 마늘 다진거 약간에다가 두부 짠거도 약간 넣었어요
식어도 맛있어요
한번 시도해 보시길..
다른 메뉴 중 
김치 볶음밥은 간장을 반으로 줄여 넣었는데도 짰어요
근데 계란 두르고 피자치즈 뿌려서 하는건 좋았어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.3 4:29 PM (203.130.xxx.61)

진작 볼껄..이미 했어요..좀텁텁하고 싱거워요...

• 2. 오우...
    '17.10.3 4:59 PM (118.32.xxx.49)

정말요?
    맛이 궁금해요.
    명절 지나고 해봐야겠네요.

• 3.
    '17.10.3 5:00 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

오홋!! 감사해요~~지금 고기사러가는길인데~~액젖도 살께요~

• 4. ...
    '17.10.3 5:16 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

오홋~~!! 감사해요 지금 고기사러가는길인데~~액젓도 살께요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598730 귀에서 삐~ 소리가 나는데 ... 20:16:31 54
1598729 한우 채끝 250g 많이 먹은 건가요 1 배불러 20:13:44 136
1598728 조기심실수축인데 어깨무선찜질기사용 1 ㄱㄱㄱ 20:12:12 61
1598727 갈비뼈가 골절된 듯 한데.. 스트레칭 해도 될까요? 2 .. 20:10:37 122
1598726 드라마 머니게임 강추!!! 3 드라마 20:03:27 356
1598725 1인 밥값이 기본2만원으로 오르면 10 밥값 20:02:32 537
1598724 나는솔로 최강전 만들었으면 4 ㅇㅇ 20:01:54 361
1598723 게임만 하는 중학생 아들떄문에 미칠것같아요 2 나나 19:55:56 430
1598722 5년을 다녀도 개인적친분 안생기는 모임 9 ... 19:42:12 1,379
1598721 남들은 다 하는데 나는 절대 안 되는 거 3 이상해요 19:41:29 819
1598720 나탈리 오렌지 쥬스를 혼자 이틀만에 다 먹었다면 절제력 제로 인.. 2 .... 19:41:00 547
1598719 아이친구관계 7 ㅇㅇ 19:38:20 412
1598718 노씨는 학력도 경력도 쟁쟁하던데 33 ㄵㄷㅎ 19:30:51 2,686
1598717 고3 휴식데이 8 ㅇㅇ 19:21:32 454
1598716 모다모다 샴푸 써보신분 9 머릿발 19:20:12 665
1598715 메디테라피 써보신 분 계세요? 2 .. 19:16:08 170
1598714 1일 1라면이네요 ㄷㄷ 3 ㄴㅇ 19:15:15 1,052
1598713 윤대통령과 술자리가 두려운 사람들,수정방이 어떤 술이길래 10 19:13:37 1,329
1598712 알고리즘때문에 선재에서 빠져나올 수가 없네요 1 선재중독 19:09:34 292
1598711 제육볶음 마지막에 참기름 넣어요 말아요? 11 샴푸의요정 19:07:47 1,015
1598710 저희 엄마가 돌아가신 외할아버지관련으로 4 .. 19:07:21 1,314
1598709 층간소음 참기의 한계는 어디까지일까.... 6 부글부글 19:06:20 553
1598708 상간녀 소송 30억 10 상간녀 19:01:24 2,623
1598707 대학 때 들을 걸 후회되는 교양과목 있으세요? 15 ... 18:59:07 1,064
1598706 아이가 낚시 하고 싶어하는데 아빠가 없어요. 10 낚시 18:57:46 903