82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십만원 가지고 제사 차릴수 있는 방법

휴 휴~~ 조회수 : 1,990

제목 그대로 입니다

십만원 가지고 내일 상차려야 합니다..추석은 상을 안차려도 되니까

괜찮은데..내일 제삿날이라 상을 차려야 합니다

지금 있는돈 십만원...

집에 있는 재료는 무 반토막..호박 부추 밀가루1kg

내일 아침에 장보러 가야 하는데..정말 할수 있을까요??

차릴수 있는 방법좀 ....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.9 9:48 PM (14.45.xxx.165)

꼭 놓아야 하는것만 사세요. 밤대추 배한개 사과 한개 북어 한마리 나물 3가지 조기 한마리 등등 꼭 놓아야 하는것 먼저 사고 돈 남으면 과일 한가지 더하고 전거리(3가지는 해야안되겠어요..)사시고 돼지고기도..
    적다보니..10만원으로 완전 빠듯 하겠어요..

• 2. ㅇㅇ
    '11.9.9 9:48 PM (121.130.xxx.78)

양이 많으면 재래시장 같은데서 저렴하게 사서 직접 하시구요.
    상에 올릴 만큼만 필요하다면 차라리 저녁나절 마트 가서 땡처리 하는 거 위주로
    만들어 놓고 파는 나물, 전 조금씩 사서 올리세요. 양이 적으면 그게 더 쌀겁니다.

• 3. ,,
    '11.9.9 9:49 PM (112.72.xxx.151)

한접시거리씩만 소량으로 사시고 최소한으로 해야지요뭐

• 4. **
    '11.9.9 9:54 PM (220.72.xxx.108)

전은 만원어치 한팩사고,
    나물은 두가지만 만들어진것으로 사고(만원),
    무가 있으니 무나물은 집에서하고,
    북어한마리 만원,
    조기 5천원,
    배 하나, 사과 하나해서 만원
    밤 5천원,대추 오천원
    이밖에 탕국두부, 국거리,송편,,,,,
    재료를 사서 할려면 넘 많이들고 한접시만 놓을정도로만 할거라면
    만들어진것을 사는게 더 저렴하겠어요.

• 5. 제가알기로
    '11.9.9 10:28 PM (125.134.xxx.170)

가장 기본은 포, 과일(배, 사과, 감, 대추, 밤), 술, 여기에 떡 추가하면 될거 같고요.
    더 한다면 나물세가지, 전 한가지(생선전). 추가.
    밥, 탕하시고요.

배 사과는 1개씩만 사시고요.
    감 (없으면 곶감) 3개, 대추, 밤 최소단위.
    이렇게만 하세요. 술도 막걸리 놓으셔도 되요.
    그럼 10만원으로 가능할 거 같은데요.

간단하게 하셔도 됩니다.
    제가 아는집은 포, 과일, 떡 술 항상 이렇게만 놓고 지내요.

• 6. 오달
    '11.9.9 10:37 PM (219.249.xxx.52)

10만원 충분합니다. 지내려고하면... 시장가셔서 꼭 제수용 상품아니라도 깨끗하고 흠없는 과일로 홀수로 장만하시구요. 전종류는 사는것 보다는 직접굽는것이 싸게 치일것 같습니다. 고기와 생선 포종류가 제일 돈이 크게 잡힐것 같은데요.충분히 하실 수 있을거예요

• 7. ...
    '11.9.9 10:56 PM (118.176.xxx.42)

마음이 중요한거라 생각합니다..