82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 가는데 명절 음식 어떡하죠?

헛제사 조회수 : 1,688
제사를 안 지내는 집이에요
그래서 명절에 여행을 갑니다
그런데 남편이 명절 음식을 좋아해요
꼭 제가 생선 굽고 나물하고 전도 굽고 탕국해서 먹거든요
수요일에 여행 가는데 내일 음식하면 3일이나 집을 비우게
돼서 어쩔까 싶네요
명절인데 남편 좋아하는 음식 안 하기도 그렇고 어쩌죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.2 11:29 PM (118.218.xxx.117)

뭐가 그래요.. 대체?
    그 명절 음식 한번 안먹는다고 큰일나는것도 아니고
    꼭 먹고싶으면 내일 시장에서 조금 사다 먹어도 되구요

• 2.
    '17.10.2 11:31 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

걱정을 사서 하시네요

• 3. 반찬가게
    '17.10.2 11:47 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

이용하세요
    딱 한끼 먹을거로 두세 종류만 사오면 되지 걱정거리나
    되나요?
    요즘은 차례지내는것도 다 사가는 마당에.

• 4. 뭐가 문제?
    '17.10.2 11:49 PM (211.210.xxx.216)

여행 다녀와서 해 먹으면 되겠구만요
    제사를 지내는거도 아니고
    꼭 명절날만 먹으란 법이 있나요

• 5. 아 ㅜ
    '17.10.2 11:58 PM (175.114.xxx.243)

아~~~ㅠ 촌스러워 어쩐데요

• 6. ..
    '17.10.3 12:07 AM (124.111.xxx.201)

사서 한두끼 드세요.
    오늘 이마트 가니 전도, 나물도 다 팩 포장해서 팔더군요.

• 7. . .
    '17.10.3 12:19 AM (114.204.xxx.5)

아놔 진짜
    이런것도 고민인가. .
    남편 명절음식 한번 안해주면 죽나. . .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597337 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 177
1597336 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 97
1597335 중대장 2 ... 03:51:25 231
1597334 한국만 페미가 변질 됐어요. 1 페미 03:49:16 176
1597333 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 1 .. 03:27:32 371
1597332 통돌이 세탁기 돌릴 때 1 궁금 02:46:06 232
1597331 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 4 00 02:31:00 298
1597330 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 222
1597329 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 2 질문 01:35:23 249
1597328 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 44 ㅇㅇ 01:34:23 1,854
1597327 페미니즘 페미 27 ? 01:31:55 652
1597326 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 3 01:31:14 337
1597325 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 1,757
1597324 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 430
1597323 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 411
1597322 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 8 01:12:27 514
1597321 외국에 책을 보내려는데요. 1 질문 01:10:51 175
1597320 선재 목소리... 2 . 01:01:04 784
1597319 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 7 이거 00:52:35 344
1597318 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,211
1597317 그 중대장이 96년생이래요 17 세상에 00:42:26 3,099
1597316 일동후디스 이런 사건이 있네요 6 .. 00:16:50 1,829
1597315 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 9 00:07:36 2,687
1597314 여자 많은 커뮤니티에서 여자 까느라 신난 글 쏟아지네요 26 ㅇㅇ 00:05:28 1,960