82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네의원 직원추석선물가격요~~

... 조회수 : 1,185

연봉제이기 때문에 지급할 의무는 없지만

기분문제니까 설날이랑 여름휴가 일년에 두번 20씩 지급했구요

이번추석땐 5만원씩 줬는데 ...

원치 않는 선물세트보다는 나을꺼 같아서요,

다른 동네의원급 명절선물 얼마나 주시는지 궁금하네요,,,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.10.2 7:01 PM (121.162.xxx.245)

게시판을 잘못찾으신듯해요;;

• 2. 우리
    '17.10.2 7:02 PM (223.62.xxx.223)

5만원.
    경기좋으면 10만원요
    맞아요
    선물세트보다는 낫다 생각하고 줘요

• 3. ...
    '17.10.2 7:08 PM (1.250.xxx.185) - 삭제된댓글

본인건물갖고 있는 의사였는데도 명절때 한푼도 받은적 없어요
    거래처에서 선물들어온거 받고싶지도 않은 참치캔?같은거 준적은 있었네요
    몇개월 일하고 그만두었지만 그런 의사도 있더라고요

• 4.
    '17.10.2 7:09 PM (121.171.xxx.92)

친구병원 의사는요.. 거래처에서 간식으로 먹으라고 사온 파운드케잌까지 다 집으로 가져간데요

• 5.
    '17.10.2 10:58 PM (211.214.xxx.192)

거래처에서 들어온 선물 나눠주고, 제가 따로 마련한 선물 5-7만원 상당으로 준비해서 줍니다.
    이번엔 봉투 따로 15만원 넣어서 줬구요.
    전 약국입니다.

• 6. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '17.10.3 12:42 AM (122.36.xxx.122)

 ...

'17.10.2 7:08 PM (1.250.xxx.185)

본인건물갖고 있는 의사였는데도 명절때 한푼도 받은적 없어요
    거래처에서 선물들어온거 받고싶지도 않은 참치캔?같은거 준적은 있었네요
    몇개월 일하고 그만두었지만 그런 의사도 있더라고요

'17.10.2 7:09 PM (121.171.xxx.92)

친구병원 의사는요.. 거래처에서 간식으로 먹으라고 사온 파운드케잌까지 다 집으로 가져간데요

허걱.

• 7.
    '17.10.3 7:00 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

제약에서 들어온거 인당 서너개씩 다 나눠주시고
    명절두번 휴가 성탄절때 총네번 오십씩 주시네요

원장자체스탈이 워낙 말이거칠고
    본인 감정위주라서
    직원들이나 환자들에게 비인기지만
    양심적으로 운영하시고
    맡은환자는 끝까지 책임지시려는 모습때문에
    십이년째 근무중입니다
    오마넌 십마넌 ‥쫌 심하시네요
    물론 저도 첨엔 십마넌으로시작했지만요^^::

• 8. 참치캔
    '17.10.3 9:43 AM (121.191.xxx.158) - 삭제된댓글

전 이거 누가 주면 무지 감사하 받아요.
    반찬 없을 때 참치캔으로 김치찌게.
    오이 소금에 살짝 절여서 양파 다져넣고 참치 샐러드
    참치야채전. 등등
    어쩌다 메뉴 떨어지면 참치캔이 제 구원투수예요.
    이런게 쓰잘데 옶는 선물이라뇨??

• 9. 참치캔
    '17.10.3 9:44 AM (121.191.xxx.158)

전 이거 누가 주면 무지 감사하 받아요.
    반찬 없을 때 참치캔으로 김치찌게.
    오이 소금에 살짝 절여서 양파 다져넣고 참치 샐러드
    참치야채전. 등등
    어쩌다 메뉴 떨어지면 참치캔이 제 구원투수예요.
    이런게 쓰잘데 없는 선물이라뇨??

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.10.3 6:01 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

추석설날휴가때마다 돈십만원씩 주는데
    작다고 더달라고 합디다
    한 직원이 그래요
    윗병원직원분들은 다들좋으시네요