82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찻잔안에 커피랑 녹차, 결명자차...이런 걸 먹고 씻는다고 씻어도...

찻잔의때 조회수 : 2,277

찻잔 안에 색깔이 묻어있어요.

물든 게 아니고 묻어있는 건데,

아크릴수세미에 세제 묻혀서 닦아도 안 닦이고

심지어 소다푼 물에 담궈뒀다가 닦아도 안 닦여요.

이거 어떻게 깨끗하게 만드나요?

쓰는데 지장이 막대해요, 더러운 거 묻은 거에 또 차를 마실 수도 없고 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.9.9 6:54 PM (14.45.xxx.165)

저의 성향에 잘 맞는 종교라서 그런 것 같아요.
    저는 타종교나 무교인 사람들도 그들의 삶의 길을 통하여 구원(절대자, 혹은 해탈 등...)에 이르는 길이 있다는 것을 믿어요.

• 2. ..
    '11.9.9 7:03 PM (116.120.xxx.136)

물틀어놓고 매직블럭 적셔서 닦으면 깨끗해집니다

• 3. 오하나야상
    '11.9.9 7:12 PM (125.177.xxx.83)

http://www.ubrich.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=2079&category=018

• 4. 오하나야상
    '11.9.9 7:14 PM (125.177.xxx.83)

링크가 이상해서 따로 달아요. 마침 세일 중이네요^^

• 5. 무지개여행가방
    '11.9.9 7:34 PM (219.240.xxx.53)

소다 넣고 끓여서 삶으시던지...
    아니면 마른 소다를 좀 많이 넣고 문지르면 다 지워지던데요..

• 원글이
    '11.9.9 7:35 PM (110.47.xxx.219)

소다물에 담갔다가 끓였는데도 안 됐는데,
    마른 소다로 문지르면 지워진다면 한 번 해 볼게요, 고맙습니다^^

• .. 마른소다에
    '11.9.9 7:47 PM (110.14.xxx.164)

물 살짝 섞거나 치약도 잘되요

• 6. 비누요.
    '11.9.9 8:27 PM (121.138.xxx.31)

비누 묻혀서 물기 적은 스폰지 같은거로 닦으면 잘되요. 그담에 퐁퐁으로 다시 설겆이.

• 7. ..
    '11.9.9 10:03 PM (211.33.xxx.186)

그게 착색되는 것 같은거지 더럽다고 보긴 그렇고 아무래도 나혼자 쓸 때는 괜찮으나 남보기엔 그렇죠. 가끔씩 컵안을 물로 한번 헹궈내는 정도의 물기에 치약 약간(절대 많이 필요없어요) 짜서 수세미로 문지르면 아주 깨끗해져요. 제일 구하기 쉽고도 적은 힘으로도 잘 닦이는건 치약이 최고인 듯 해요.

• 원글이
    '11.9.9 10:05 PM (110.47.xxx.219)

안 쓰고 쌓여 있는 선물세트에 든 치약이 많아요~ 좋은 정보 감사합니다^^

• 8. ..
    '11.9.10 2:07 PM (116.34.xxx.222)

저는 코렐머그잔 안에 찻물든거..
    암핸 헤머 소다, 세제, 치약..등등 모든 방법으로도 안되서..
    마지막..엷게 푼 락스물에 하루밤 담가뒀더니..깨끗하게 해결됏네요..^^

• 원글이
    '11.9.24 5:52 AM (110.47.xxx.200)

치약으로 해결했어요~
    근데, 이 모든 방법이 안 된다고 해도 전 먹는 그릇은 락스로는 안 할 것 같아요.
    아무리 씻어낸다고 해도 ... 마음에 남아서요 -_-