82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

221.160.xxx.144 어그로에게 낚이지 마세요.

정신병자 조회수 : 1,090
아까 시누이가 시집 잘 갔다고 한다는 글 썼어요.
자기 시댁에서 30평대 아파트 해주고, 시누 시댁에서 애 봐주고
시누 남편은 시누보다 월급 두배라는 글 쓴 원글이요.
자기는 상가 해왔는데 어쩌고 하는 댓글도 썼었구요,
시누이가 이번에 남편한테 백만원짜리 가방 받았다고
좋아한댜고 그깟 가방이 뭐냐고 별 미친 소리를 다했어요.
어쩐지 느낌이 쎄해서 캡춰해놨더니 이번에는 시댁에서
친정 돈 뜯어오라고 한다고 글 썼네요. 미친 어그로꾼.
해갔던 상가는 어쩌고 친정에서 2천만원 밖에 안 해줘서
시댁에서 돈 갖고 오라고 난리일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '17.10.1 4:34 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

전문 어그로꾼이네요

• 2. 헐...
    '17.10.1 4:34 PM (211.201.xxx.173)

223.33.xxx.70 으로 원글 썼네요.
    댓글은 저 아이피로 썼구요. 웃기시네.

• 3. ????.
    '17.10.1 4:36 PM (175.182.xxx.138) - 삭제된댓글

밑에 자신이 그런 글 쓴 적 없다고 했고요.
    아이피도 다르고 사연도 별 공통점이 없는데
    왜 동일인이라고 확신하시는 거죠?

• 4. ...
    '17.10.1 4:36 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

아까 글 보고 검색해봤는데 시엄니랑 갈등 있고 엄청 싫어하는 분이더라고요. 상가 해왔다는 건 댓글들에 욱해서 한 말 같고 시짜 싫어서 시누이 잘사는 것도 고까운 거 같아요.

• 5. 두개의 글이
    '17.10.1 4:36 PM (211.201.xxx.173)

마침표 하나 없이 쓴 것 부터 쌍둥이처럼 똑같은데 쓴 적 없대요.
    사람 손에 지문이 있는 것처럼 글에도 지문이 있는 걸 왜 모르는지..

• 6. 아이피 같아요
    '17.10.1 4:37 PM (211.201.xxx.173)

밑에 원글이 댓글달면 나타나는 초록 아이콘 보세요.
    아이피 똑같아요. 두 개의 글도 똑같이 썼구요.

• 7. 뭥미?
    '17.10.1 4:39 PM (188.23.xxx.39)

119.75 아이피 세탁하고 왔나요?
    낚시꾼들 너무 많아요.
    걸리면 전부 강퇴당해야하는데.

• 8. ????
    '17.10.1 4:39 PM (175.182.xxx.138) - 삭제된댓글

아하!알겠어요.

• 9. 아까 글은
    '17.10.1 4:43 PM (211.201.xxx.173)

욕을 하도 먹으니 지웠더라구요. 너무 낚시같아서 캡춰는 해뒀어요.
    시댁에 분노가 있으면 거기서 해결하지 뭐하러 저러고 사는지 모르겠어요.

• 10. ...
    '17.10.1 4:48 PM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

낚시는 아니고 자기가 쫄리면 시침떼고 거짓말도 잘하는 성격 같아요. 아까는 상가 해왔다는 게 거짓말. 지금은 그런 글 안 썼다는 게 거짓말. 그런 성격이 실생활에서도 드러날 거고 호감 얻을 성격은 아닌 거 같아요.

• 11. 진짜
    '17.10.1 4:55 PM (211.201.xxx.173)

아까 글도 지금 글도 글에 악의가 가득해요. 어쩌면 저런지.
    그래놓고 아까는 상가 운운 하다가 지금은 그런 글 쓴 적 없다고..
    글 쓰는 것처럼 실제로도 저런다면 주윗 사람들도 속터지겠네요.
    어그론지 거짓말이 일상인 사람인지 모르겠지만 고구마네요.

• 12. ...
    '17.10.1 5:04 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

그간 써온 글을 보면 시엄마에 대한 분노, 시누이의 존재, 시엄마가 시누이한테 부동산 해준 것 등등 일관되는 내용들이에요. 여기에 글 써서 그 시엄마 이상하다 욕해주는 거 들으면 속이 좀 풀리나 봐요. 행복하다고 으스대는(?) 시누이도 같이 폄하해주는 말을 듣고 싶었는데 그건 실패하니 다시 시엄마 글로 왔네요...

• 13. 정신이
    '17.10.1 5:12 PM (223.38.xxx.164)

여긴 시짜라면 덮어놓고 편 들어준다 생각들다보니
    감정쓰레기통으로 쓰는거거나
    아님 일베 껌씹는용으로 판을 깔거나

여기 제대로 사고를 가진 사람이면 덮어놓고
    시짜라고 편들지 않는거 아셔야 할 듯.
    비정상 시댁에 욕하지. 며느리입장이라 무조건 옹호도
    자중할 필요성도 있어요. 안그래주면

남자다 일베다. 같은 며느리입장이지만
    오히려 또라이 정신병 걸린 며느리도 미친시짜
    숫자 못지 않더라는 그런 며느리들이 나이들면
    미친시모되는건데