82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 수압이 너무 낮은데 샤워 호스 바꾸면 괜찮나요?

,,, 조회수 : 2,189

수압이 너무 낮아 씻는데

시간도 올래 걸리고 답답해요.

찾아 보니까 수압 높히는 호스도 있는 것 같은데

이걸로 바꾸면 좀 더 나을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.30 3:22 PM (124.111.xxx.201)

수압 자체가 낮은 집은 초큼 낫긴한데
    광고같은 그런 물줄기는 절대 기대하지 마세요.

• 2. 단비
    '17.9.30 3:24 PM (49.164.xxx.190)

수압 높이는 호스는 없습니다.
    단지 구멍이 작아서 쎄게 나오는것처럼 보이지요.
    그 호스로 바꾸면 수압이 약한 지역에서는 가스보일러에서 온수 사용이 잘 안되는 경우가 있습니다.
    가압펌프를 다시는게 제일입니다.

• 3. 모터가
    '17.9.30 3:25 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

있어요 이십만원좀 넘어요 알아보세요 물은 정말 잘나와요

• 4. ᆞᆞ
    '17.9.30 3:32 PM (1.230.xxx.121)

갈았더니 쎄졌어요
    원인에 따라 달라지겠지만요

• 5. ,,,
    '17.9.30 3:38 PM (175.121.xxx.62)

답글 감사합니다.

• 6. ...
    '17.9.30 3:39 PM (118.33.xxx.166)

수도계량기 안에 무슨 부품 하나 갈고
    싱크대 아래에서 뭔가 조절하고
    샤워기도 교체하니
    훨씬 좋아졌어요.
    아파트면 관리소에 문의해보세요.
    관리서에서 오신 아저씨가 해주셨어요.

• 7. 수압
    '17.9.30 3:56 PM (223.39.xxx.211)

훨씬 나아져요

• 8. ᆞ근데
    '17.9.30 4:02 PM (175.223.xxx.191)

그거 안바꾸고고 되지 않나요?
    밑에 수도꼭지 같이 생긴거 살살 돌리면서 수압보세요
    어떤곳은 그걸로 조절할수도 있어요

• 9. ㅇㅇㅈ
    '17.9.30 4:16 PM (117.111.xxx.200)

가압펌프달고 수압쎄다고 하는 헤드 달면 좀 나아요.
    수압펌프는 35만원정도 했어요. 기사님이 해주심..

• 10. 저요
    '17.9.30 4:18 PM (211.36.xxx.213)

바꾸고나니 너무쎄져서 얼굴이 따가워요
    물에서 레몬향도 나요

• 11. 저수지
    '17.9.30 5:25 PM (39.115.xxx.106)

인터넷에서 파는거 상품평보고 구입해 바꿨는데 훨씬 세졌어요.
    그리고나서 싱크대도 교체했는데 세상에.아주 시원하세 설거지합니다.

• 12. ,,,
    '17.9.30 6:14 PM (175.121.xxx.62)

답글 감사합니다. 많이 참고되었어요.

• 13. violet2017
    '17.9.30 6:53 PM (220.85.xxx.234)

저요님, 저수지님

제품명 좀 알려주시면 감사하겠습니다