82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기데리고 밤기차 or 새벽기차 어느게 낫나요?

에휴명절 조회수 : 827
기차타고 두시간 남짓 걸리구요.
밤11시 기차랑
새벽 5시반 기차중.. 20개월 애기랑 준비하기 어느게 낫나요?
오늘 결정하고 내려가는 기차 하나 취소해야해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글 모자? 모녀?잠 스타일에 따라
    '17.9.29 9:57 AM (124.49.xxx.151)

결정해야죠.
    새벽에 깨워 징징대는 아이면 밤차 타고 밤에 안자고 징징대는 아이면 새벽차 타고

• 2. ㅠㅠ
    '17.9.29 10:02 AM (220.78.xxx.81)

모르겠어요 시간이 둘다 애매해서요.
    밤잠을 기차에서 잔다고해도... 시댁가면 바로 일어날텐데 ㅜㅜㅜ 그럼 새벽 3-4시 다시 잠들거같구요 어효

• 3. ....
    '17.9.29 10:15 AM (14.39.xxx.18)

새벽기차에 애 찡찡거리면 다들 자는 분위기라 진심 짜증납니다. 밤기차도 자는 사람 많고 요즘 KTX는 조용한 분위기라 애 우는 소리 진심 싫지만 새벽 기차가 더 싫어요.

• 4. 아효
    '17.9.29 10:30 AM (220.78.xxx.81)

윗님 저도 명절이라 어쩔수없이 애델꼬 겨우 예매했는데 애울면 가만히 앉아있진 않아요 안고 데리고 나가고 문입구쪽 밖으로 서있고요.. 저도 우는 아이는 싫지만 뭐 그렇게 또 싫다고 하시나요. 우리나라는 진심 약자에 대한 배려는 전혀없는거 같네요.

• 5. '
    '17.9.29 10:38 AM (70.191.xxx.196)

저도 애 있지만 애 우는 거 좋아할 사람 아무도 없어요. 애는 안 미워해요. 달래지 않는 그 부모를 미워할 뿐이죠.

• 6.
    '17.9.29 10:50 AM (203.248.xxx.72)

저라면 밤 11시로 하겠어요.. 아예 아기띠로 계속 안고계시면 시댁 가서도 조용히 눕히면 될거 같기도 한데.. (저희애는 아기띠로 안고 둥가둥가 재우다가 조심히 내려놓으면 계속 잤어요.. 집에 들어갈때 조용히 하고 수건같은걸로 눈 가려주고요..) 5시반 기차면 새벽에 깨워서 애 옷입히고 준비하기도 힘들거 같네요..

• 7. 낮에 좀 빡시게 놀려서
    '17.9.29 11:01 AM (223.57.xxx.174)

밤에 기차에서 지쳐 자게 하세요

• 8. 자는 아기
    '17.9.29 11:41 AM (180.70.xxx.78)

깨워서 가야하는 새벽보단 밤에 안 재우고 가는 밤 기차가 낫겠어요. 기차 타려고 준비해서 집을 나서는 시간이 대충 애 잘 시간일테고 이동중에 자고 있는 애 기차에서 계속 재워야지요.