82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 다이어트 시작하신분들

감량 조회수 : 1,718
7월달부터 시작해서 5킬로 빠졌어요
쓰고보니 참 살 빼기 힘들어요
앞으로도 계속 빠지겠죠
올해 시작하신분들 얼마나 감량하셨나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 7월달에 헬스
    '17.9.29 7:44 AM (1.240.xxx.75)

시작해서 현재 8kg 감량후 자격증시험보느라 3주 못나갔는데 다음주부터 다시 시작하려구요..저는 딸 둘이랑 그룹pt 했는데 제일 많이 뺀 중2딸은 15kg 빠졌어요..저도 열심히 운동할테니 원글님도 화이팅 하세요~~

• 2. 9월
    '17.9.29 7:57 AM (117.111.xxx.33) - 삭제된댓글

9월 첫날시작 한달째인데 3.5키로 빠졌어요
    하루한끼에 한시간 가파른길 빠르게 걷기로만요
    이제부터는 정체기일거 같은데
    앞으로 3키로가 목표인데 이제부터가 힘들거같아요

• 3. 7월
    '17.9.29 8:00 AM (61.73.xxx.141)

중순부터해서 7킬로뺐어요
    이제 사람들이 좀 알아보네요
    앞으로 7 더 빼고싶어요
    추석이 고비ㅜ

• 4. 힘들지
    '17.9.29 8:08 AM (117.111.xxx.238)

안나요..

• 5. 아드레나
    '17.9.29 8:50 AM (125.191.xxx.49)

전 한달동안 4키로 뺐어요
    저녁 안먹고 걷기 한시간정도로~

탄수화물 줄이고
    믹스커피 안먹으니 살이 빠지네요

2키로만 더 빼고 유지하려구요

• 6. 해질녁싫다
    '17.9.29 9:58 AM (121.150.xxx.217)

저도 7월부터 6~7키로 뺀거 같아요
    다이어트어플이 큰 도움 됐어요
    생각보다 칼로리가 많아요
    탄수화물 줄이기,걷기,물많이먹기 좋아요
    배가 쏙 들어갔는데 팔자주름이 ㅠㅠㅠ

• 7. 8월1일
    '17.9.29 10:01 AM (122.43.xxx.22)

부터 5키로요
    5키로 빼고 유지중인데 다시 빼야합니다
    최종12키로 목표요ㅜ

• 8. 11
    '17.9.29 10:04 AM (223.62.xxx.163)

8월 중순부터 2.5키로 정도 감량이요
    적게먹기만하고 운동을 안해서 그런가 더이상은 안빠지네요 ㅜㅜ 5키로정도 더 빼고 픈데..

• 9. ...
    '17.9.29 10:17 AM (1.241.xxx.165)

4월에 시작해서 8월말까지 17kg감량했어요. 55사이즈고요. 밥먹으면 1kg 쪘다빠졌다 왔다갔다하며 유지중이에요. 8월말부터 지금까지는 유지하며 케익이나 라면, 튀김등 먹고 싶은거 다 먹으며 유지하다 오늘부터 다시 다이어트와 운동 들어가요. 담주까지 2-3킬로 빼려고요. 연말까진 5킬로 정도요.

• 10. 4월부터 한달에 1kg감량
    '17.9.30 12:33 PM (110.70.xxx.168)

주2~5회 만보걷기
    주2회 필라
    주5회 야식금지
    밥량줄이기 빵 과자 떡 금지 특히 떡은 6달동안 입에넣어본게 3번? 어제 송편사온거 먹느라고 무너졌네요
    콩국물 마시기
    영양제먹기
    여름에 땀이 많이나는걸 기회삼아 열심히 했어요 정체기때는 신발 운동복 새로사서 의지다잡고
    추석이 고비네요

목표가 크지않아서 하면서 스트레스는없는데 옷이 맞지않은것과 서서히 살을빼다보니 남들은 알아보지만 본인이 살빠진걸 잘 모른다는 함정이 있네요
    피트되던옷들이 헐렁해져서 뭔가 허전하고 그래요
    지금이 고비인것같애요 어젯밤부터 그러네요