82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽었던 고양이가 미친듯이 보고싶어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,449
떠난지 9개월 됐어요

그고양이가 너무 개냥이고 항상 식구들에게 고집부린거없이 너무상냥하고 너무너무 착했어요

냥이 특유에 하악질을 한번도 보질못했고
식구들 화장실에 들어가면 따라들어가고

식구나가고 들어오면 배웅하고 마중나오고

그전에도 동물을 키웠지만
이고양이가 너무특별해서 온식구들충격이 제일크고 오래갔어요

그아이 이후로

지금도 아주이쁘고 저만 따르는 저희집에서 이쁨받는 고양이를 키우는데요

부모님은 지금 고양이 이름이 따로있는데도
예전 고양이 이름으로 부릅니다.

9개월전에 떠났던 그애가 너무너무 미친듯이 보고싶고
또 너무 슬퍼요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.9.29 3:32 AM (39.7.xxx.55)

얼마나 그리우실까요.
    저까지 눈물이 맺히네요...
    냥이도 원글님이 얼마나 보고싶을까요...

• 2. 에구
    '17.9.29 6:05 AM (1.246.xxx.98)

무지개다리건넌 우리 냥이
    이리 주인이 그리워하니 얼마나 이쁘받고 살았을지 보이네요
    원글님 가족도 정말 성심성의껏 사랑주셨을것 같아요
    힘내세요 이것이 위로가 안되겠지만요
    아마 새냥이도 원글님이 전 고양이 그리워하는지 알지도 몰라요 ㅎ

• 3. 저도
    '17.9.29 6:33 AM (1.234.xxx.114)

훗날겪을일이지만 너무걱정되네요
    그 그리움을 못참을거같아서요 ㅠ

• 4. ㄱㄱ
    '17.9.29 7:41 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

여동생의 애완견이 아직 죽을 때는 아닌데 갑자기 앓다 입원한 병원에서 죽었는데 혹시나 살아날까
    집에 데려오지도 못하고 안아보지도 못하고 죽어서 더 마음이 아파했답니다.
    대학생 외아들 사진은 없어도 거실에 애완견 사진은 여러 곳에 걸어놓고 가끔 개에 대해 기억할 때면
    눈물을 글썽이고...
    직장생활 하느라 애도 그렇게 정성스럽게 돌보지 않았던 것 같은데 개한테는 애정이 각별하더라고요..

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.29 7:52 AM (223.62.xxx.20)

지금 새로운 고양이 키우고 계시다면서 떠난고양이 그리워하면 어떡하십니까.
    새로운 고양이가 알면 자기가 맘에 안들어서 그러는줄알고 섭섭해하겠네요.

• 6. 깜놀
    '17.9.29 11:47 AM (223.62.xxx.160)

죽었던 고양이가아니라 죽은 고양이죠.
    무슨 글을 이렇게.

• 7. 지금
    '17.9.29 12:30 PM (112.97.xxx.224) - 삭제된댓글

제 곁에서 울고 있는 저를 빤히 보고 있는 녀석이 있어요. 재작년 태풍때 아파트 1층 현관에서 분양받아 저희 가족이 된 녀석.. 살아나 준 것만으로도 기쁜데 매일 숨바꼭질하자, 안아달라.. 잠시도 제 곁을 떠나지 않네요. 이제 두살된 녀석에게 바로 어젯밤 남편이 그랬거든요. "오래오래 건강하게 함께 살자~" 그말이 글을 읽으며 떠올랐네요.