82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보험 설계사가 시큰둥한데

빠르다 조회수 : 851
보험사를 바꿔야 할까요
사고가 작년에 몇번 났는데 올해 보험료도 좀 올랐고
곧 만기인데 설계사가 연락도 없더니 지금 임박해서
연락이 왔어요
그리고 느낌이 친절하지 않고 싸하네요
달갑지 않다는 뜻인지 사고 때도 일 처리 싹 넘겨 버리고 그러던데
사고낸 죄인이니 참아야 할까요
아님 좋아하지 않는데 이번엔 다른곳으로 알아볼까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.9.28 7:49 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

다이렉트 보험 드세요

• 2.
    '17.9.28 7:50 PM (211.192.xxx.106)

다이렉트 보험 드세요.
    보험사 바꾸고 싶지 않으면 해당 보험사 다이렉트보험 홈페이지에 가서
    지금과 같은 조건으로 가입하는 거 어렵지 않아요.
    사고로 보험료 할증되는 것도 온/오프 같아요.
    20만 원 정도 저렴합니다.

• 3.
    '17.9.28 7:50 PM (211.107.xxx.244)

사고 몇번 났다면
    아예 받이주지 않는 보험사도 있어요.
    사고 많이 나는 지역에 살아도
    가입 안시켜주는 보험사도 있구요.
    사고 몇번 났으면 받아만 줘도 고마운거든데요?

• 4.
    '17.9.28 8:17 PM (124.49.xxx.109)

사고가 직전1년동안 몇번이라면,
    아마 타사에서 보험견적도 가입 불가라고 안해줄 확률 높아요.
    과거 3년간 사고도 횟수따지지만
    직전 일년간 사고횟수를 더 따지는것 같더라구요
    타사한번 전화해보면 감이 올듯요

• 5. 현직
    '17.9.29 1:17 AM (211.192.xxx.237)

견적 내드릴께요
    사고 많다고 설계사가 싫어할 이유 없어요
    차를 많이 보유하면 손해율은 커질수 밖에 없어요

010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601734 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 178
1601733 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 21 ... 02:30:21 736
1601732 또 아일랜드 이야기 4 02:09:41 386
1601731 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 스누피 01:57:13 512
1601730 밀양 사건 5 .... 01:46:04 625
1601729 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 14 ... 01:05:55 1,156
1601728 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 8 어떡하죠 01:01:05 364
1601727 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 28 00:59:46 2,649
1601726 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 3 ........ 00:59:42 738
1601725 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 9 최욱 다음생.. 00:49:59 1,577
1601724 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 17 ... 00:39:27 1,155
1601723 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 1,592
1601722 새김치맛 파는 김치 있을까요? 4 새김치 00:29:05 316
1601721 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 ㅇㅇ 00:22:14 435
1601720 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 3 ♧♧♧ 00:16:47 913
1601719 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 6 ㅇㅇ 00:16:27 1,318
1601718 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 8 석진이 00:14:41 715
1601717 ㅡㅡㅡㅡㅡ 9 ㅡㅡ 00:13:04 609
1601716 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 4 신기 00:11:21 942
1601715 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 9 0000 00:10:23 1,417
1601714 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 3 열무 00:07:40 624
1601713 축구중계 보다보니 5 00:05:16 1,006
1601712 초3수학 도와주세요 5 .. 00:04:18 487
1601711 이 밤에 머라도 먹고싶어요 14 .. 00:01:27 1,033
1601710 현재 가용자산 5억을 단기로 넣을수 있는 상품 3 자금 00:01:09 966