82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 추석 부모님 선물 베스트를 꼽아봤어요~

해피모드 조회수 : 2,927

민족 대명절 한가위가 또다시 돌아왔네요 ~ㅋㅋ

온 가족이 다 모여 함께 여러가지 놀이도 하며 뜻 깊은 시간을 보낸다는 게
사실은 기뻐해야 할 문젠데
벌써부터 이것저것 걱정거리가 많아요 ㅠㅠ

명절증후군이 시작되는 건가요.
이것저것 제사상 차리는 것부터 시작해서 해야할 일이 산더미라
눈 앞이 캄캄하기도 하지만
무엇보다 이번 추석 때는 또 어떤 선물을 준비해야 할 지 ㅋㅋ

시부모님, 친정엄마께 애도 자주 맡기고 여러가지로 못챙겨드린 부분이 많아서
꼭 좋은 선물로 해드리고 싶은데
또 막상 상황이 변변치 않으니 걱정이 이만저만이 아닌데요.

저와 같은 고민하실 분들이 꽤 계실 것 같아서
추석선물베스트를 꼽아봤어요

먼저 첫번째, 뭐니 money 해도 돈!
우리도 그렇잖아요~ 남편들이 결혼기념일이라고 해서
장미꽃이니 케이크니 사오는 것보다
떡하니 보너스 타와서 현금으로 챙겨주면 그게 최고의 선물이죠 ㅋㅋ
부모님의 사랑을 억만금의 돈으로도 다 보답할 수는 없겠지만
올 추석 정성 가득 담긴 봉투를 남편 몰래 시부모님께 건네드린다면
그게 바로 센스 있는 며느리가 아닐까 싶어요~

두번째는 건강식품 선물세트 입니다.
어르신들은 무엇보다 걱정 없이 건강하게 사는 것이 가장 큰 바람일텐데요~
부모님들의 건강은 역시 자식들의 몫이 아닐까 싶어요.
대충대충 남들도 다 이거 하니까 나도 하나 사드리면 되겠지 하는 생각은 금물!!
평소에 부모님 건강상태를 체크하며
무엇보다 체질에 맞는 건강식품을 잘 고려해서 선물하는 것이 포인트랍니다~ㅋㅋ

세번째는 건강의료용품 안마기 입니다.
언제든지 옆에서 직접 손으로 안마해 드리는 게 도리겠지만
바쁜 직장생활 때문에 그러지 못해서 마음에 걸렸다면
이번 추석 선물로는 안마기를 선물해드리는 건 어떨까요?
워낙 가격대가 천차만별이고 종류도 다양하지만
저 같은 경우는 얼마 전에 발 마사지기를 하나 구입했는데
발 건강만 챙겨도 건강 걱정은 한시름 더는 거라고 하더라구요.
안마기 선물은 옵션 ! 자식 안마는 필수!
잊지마세요

네번째는 스마트폰입니다.

여기저기 알아보니까 요즘은 효도폰으로 스마트폰 하나씩 장만해드리는 추세더라구요~
생각보다 스마트폰에 노인층을 위한 어플들도 잘 나와있어서
컴퓨터 조금 다를 줄 아시는 어르신들은
스마트폰도 하나씩 가지고 다니시더라구요.
그런데 또 스마트폰 가격이 만만치 않잖아요 ㅠㅠ

고민하던찰나에, 괜찮은 이벤트하나 발견했네요
한가위 이벤트인 듯한데 이름도 강강수올레 ㅋㅋㅋㅋ
억지로 끼워맞춘 감이 없진 않지만 ㅋㅋㅋ귀여운표현이네요 강강수올레라 ㅋㅋ

olleh 서비스 를 결합상품으로 묶어서
통신비를 절약함과 동시에
출고가가 어머어마한 스마트폰을 단말기 대금 없이 구입할 수 있다고 해요!

저도 예전에 남편과 저의 휴대폰과 인터넷을 결합한 스마트 할인을 받았지요.
2회선을 사용하면 1인당 9,000원씩 할인되어
남편과 저 이렇게 총 18,000원 할인받고 있거든요.

뭉치면 올레의 결합상품 종류는 다양한데
직접 써본 결과 가장 강추하는 상품은
인터넷과 휴대폰을 결합해서 혜택을 받을 수 있는 유무선 결합상품이에요~

사실 기기값도 문제지만 스마트폰 같은 경우는 자칫
요금이 너무 많이 나오지 않을까 걱정이 되는데
이 상품의 회선당 할인혜택이 꽤 괜찮더라구요.
가족이 많이 쓸수록 커지는 혜택이라
저희처럼 휴대폰을 한 집에 두 세개 사용하는 사람들한테 딱인 상품이더라구요.

스마트폰으로 신규나 기기변경을 했을 때
인터넷과 결합시
1명은 월 8,000원
2명이 사용하면 월 9,000원씩 총 18,000원
3명이 사용하면 월 1,000원씩 총 30,000원
4명이 사용하면 월 11,000원씩 총 44,000원
5명이 사용하면 월 12,000원씩 총 월 60,000원을 할인받는다네요!
헥헥.. ㅋㅋ

저희 집 같은 경우 이제 어머님 아버님까지 해드리면
총 4회선이니까 월 44,000원은 할인받을 수 있네요.
1년으로 치면 528,000원이나 요금할인 혜택을 받을 수 있게 됐어요.
혹시 휴대폰 해드리고도
요금땜에 벌벌떨며 제대로 사용도 못하실까봐 걱정했는데
이렇게 설명해드리고 안심시켜드려야겠어요.

그리고 지금 아까 말씀드린 강강수올레 이벤트 기간이라
위의 결합상품으로 결합시 1000명에게 추첨을 통해 경품도 제공된다고 해욧!!

이벤트 홈페이지 주소 첨부했으니 관심있으신 분들은 클릭하셔요~
http://www.olleh.com/indexfr.asp?code=0053

개인적으로 삼성 스탠드형 김치냉장고 무지 탐납니다.
천명중에 한명이라니
제가 그 행운의 주인공이 되진….않겠죠?
않을까요? 않으려나?....ㅋㅋㅋㅋ

왠지 이번에는 화기애애한 추석이 될 것 같아요.

사실 선물은 가격대를 떠나서
받을 사람이 가장 필요한 물건을 잘 캐치하는 것이
성공 비결인 것 같아요.
이번 추석 선물은 저희 부모님들이 맘에 들어하실 것 같아서 벌써부터 뿌듯하네요..
여러분들도 부모님께 오늘 미리 전화 한 통 드려서
필요하신 물건은 없는지 살펴보는 건 어떨까요?
여러분 모두 알맞은 추석선물 잘 고르시고 풍성한 한가위 보내세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.9 2:28 PM (125.152.xxx.109)

뭡니까?

진지하게 읽었는데.....ㅡ,.ㅡ;;;; 광고네....

• 그쵸?
    '11.9.9 2:29 PM (222.107.xxx.215)

정말;;;; 짜증 유발자네요.

• 해피모드
    '11.9.21 11:18 AM (175.209.xxx.46)

광고라고 받아 들이는 분도 있으시겠지만 좋은 정보가 있어서 올려드린건데요.
    이벤트 관심있으신분도 있을것 같아서 응모해보시라구요.
    이벤트..응모해라고 제가 강요한것도 아니고..
    무슨 광고라고 대뜸..열심히 글썼는데... (ㅠㅠ)

• 2. 지나가다
    '11.9.9 2:30 PM (118.35.xxx.166)

올레 결합상품 비추 입니다.
    특히 집전화 정말로 골치 아파요.
    통화도 잘 되지 않고...
    특히 다른사람이 걸면 통화할수 없다는
    맨트가 자주 나옵니다.

• 해피모드
    '11.9.21 11:23 AM (175.209.xxx.46)

제품에 문제가 있다면 고객센터에 문의 해보셨나요..?
    음... 간혹 가다가 제품 결함이 있을 수도 있으니..
    저희 집은 끊김 없이 음질이 꽤 괜찮아서 불편함이 없던데 ㅜㅜ
    오늘 바로 고객 센터에 문의 꼭 해보세요 . 통화할 때 잘 안터지면 불편하잖아요

• 3. 역시
    '11.9.9 2:36 PM (115.22.xxx.198)

광고였군요^^