82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령과 김정숙 여사의 상반된 반응.jpg

저녁숲 조회수 : 5,808

진짜 그러네요.....ㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170928000926842...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.28 3:28 PM (125.186.xxx.152)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709280009268426&select=...

• 2. 귀여운 두 사람
    '17.9.28 3:31 PM (203.247.xxx.210)

정말 재미있는 사진!!!!!!!!!

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.9.28 3:32 PM (112.152.xxx.220)

정말 눈이 즐거운 커플 이셔요~

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.28 3:33 PM (125.137.xxx.150)

아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 잼있으셩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.28 3:35 PM (121.151.xxx.78)

두 분 만화 캐릭터같으심

• 6. 특전사문통
    '17.9.28 3:35 PM (58.224.xxx.11)

라이브로 봤는데.사진으로 보니 더 재밌네요

• 7. 생전처음
    '17.9.28 3:42 PM (218.39.xxx.98)

국군의 날 기념행사보고 뭉클해서 울다 웃다 했어요.ㅋ
    김정숙 여사님 정말 귀여우세요.ㅎㅎ
    기념식 못보신분들 꼭 보세요~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.9.28 3:46 PM (203.251.xxx.119)

여사님은 다칠까봐 걱정

• 9. .....
    '17.9.28 3:48 PM (110.70.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배야
    이게 뭐라고 이렇게 웃기나요.
    방심하고 클릭했다가 빵터짐.

• 10. 기념식영상.
    '17.9.28 3:51 PM (175.223.xxx.154)

https://youtu.be/6VdeP_DitRw
    클릭하시면.저건 1시간30분이후일지도.

• 11. 전형적인
    '17.9.28 4:08 PM (222.106.xxx.19)

부모의 모습을 보여주시네요.
    양육에서 엄마와 아빠가 왜 필요한지를 보여주는 모습이요.
    어린 아이를 데리고 놀이터에 가면
    아빠는 떨어지면 다칠 수도 있는 늑목같은 놀이 기구에 아이가 올라가게 하고
    엄마는 아이가 떨어질까봐 걱정스런 눈으로 아이가 내려올 때까지 계속 쳐다본다죠.
    아빠는 어려운 일에 도전하도록 격려하고 엄마는 아이가 다치지 않도록 돌보고.....
    부모 모두가 필요한 이유래요.

• 12. ㅎㅎ
    '17.9.28 4:10 PM (211.36.xxx.105)

균형이 맞네요
    두 분 다 뚱~한거보다 낫네요

• 13. ..
    '17.9.28 4:11 PM (218.148.xxx.195)

진짜 국민 엄마 아빠 ㅋ

• 14. 이 장면
    '17.9.28 4:13 PM (39.7.xxx.40)

기억에 남아요
    저는 여사님과 같은 반응이었는데 문대통령 표정 보고는
    '역시 사나이' 이시구나...생각했거든요

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.28 4:15 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

두분 진짜 찹쌀궁합.

ㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.28 4:15 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

찰떡ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '17.9.28 4:17 PM (1.231.xxx.48)

대통령님은 특전사 출신이라서
    저렇게 중요한 자리에서 시범 보이는 군인들이
    얼마나 잘 훈련된 정예요원들인지 잘 알고 계시니까
    든든하고 흐뭇한 표정으로 지켜보시고

여사님은 군인이기 이전에 남의 집 귀한 아들딸들로 보여서
    엄마 마음으로 걱정하며 지켜보시고...

두 분의 표정도 밸런스가 맞네요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.9.28 4:18 PM (211.114.xxx.15)

참 반응이 재미 있네요
    요즘 저희 집은 대통령 부부만 나오면 당신 좋아하는 사람 나온다 반응입니다
    그러때 마다 애랑 남편보고 `투표 똑바로햇 ` 합니다
    남편도 문대톨령님 이럴줄 몰랐다고 좋답니다
    딸도 그렇고 암튼 다음엔 아들이 주민증이 생기네요
    어머니의 무한 감정 이입을 온 가족에게 퐈이야 ~~~~

• 19. gfsrt
    '17.9.28 4:30 PM (223.63.xxx.213)

닭녀같았으면
    어떤 표정이엇을까...
    머릿속으로 지 팔자주룸 걱정하고 잇엇갯지...

• 20. ..
    '17.9.28 5:20 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

여사님 너무 귀여우심ㅋ

• 21.
    '17.9.28 7:15 PM (49.167.xxx.131)

볼수록 매력있는 녀자 ^^♡♡♡