82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰수건은 안삶고는

하얀 조회수 : 1,664
하얀수건 많은데 삶기 번거로워서 안삶을랬더니 도저히 누렇게 변해서 안삶을수가 없어요
같이 샀던 연보라 연핑크는 누래지는거 안보이니 깨끗해보이는데 담에는 흰수건은 안사야겠어요
지금 삶았더니 땟국물 목욕한듯 뽀얘졌어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 색깔
    '17.9.28 3:02 PM (175.208.xxx.245) - 삭제된댓글

있는것도 삶아야 깨끗하더라고요
    이젠 날씨가 선선해서 삶는게 부담이 덜하네요

• 2.
    '17.9.28 3:02 PM (182.239.xxx.124)

세제를 아예 반 베이킹소다 섞어놔요
    빨리고자 깨끗 세제 냄새도 안나고

겨울에 방에 빨래 널어놨다가 문열고 들어가는데 엄청난 세제 냄새에 시껍했었거든요
    퐁퐁에도 식초 반 섞어 쓰니 거품도 더 잘나고 웬지 소독되는 느낌

• 3. ...
    '17.9.28 3:09 PM (119.71.xxx.61)

과탄산쓰시면 깔끔합니다
    저도 대부분 삶았는데 요새는 과탄산써요

• 4. 나옹
    '17.9.28 3:20 PM (223.38.xxx.169)

제가 그래서 10년 쓴 아기세탁기 고장나고 중고로 10만원주고 아기세탁기를 다시 들였어요. 과탄산 조금 넣고 2~3일에 한번씩 수건하고 면으로 된 흰 속옷들 삶습니다. 어딜 가 봐도 저희집 수건이 제일 하얗더라구요.

• 5. 뜨거운물에
    '17.9.28 3:29 PM (1.239.xxx.146)

과탄산 풀어서 담가놨다 세탁기 돌리면 깨끗해집니다.

• 6. 색깔수건
    '17.9.28 3:41 PM (1.227.xxx.5)

누래지진 않아도 우중충 색이 바랩니다. 과탄산은 안 써봤고 전 그냥 무조건 삶기만 하는데,
    수건이나 속옷 같이 사람 피부에 직접적으로 닿아 무언가를 닦아내는 역할을 하는 것들은 삶든지 과탄산이든지 하여간 세탁 전의 전처리가 반드시 들어가야 하는 거 같아요.
    사람 기름(.... 저희 엄마 표현이에요. 맞는 건지는 잘 모르겠네요.)이 제일 독한 더러움이래요.

• 7. ..
    '17.9.28 4:31 PM (223.62.xxx.157)

흰색은 과탄산소다 넣고 삶는데 색깔 있는 수건은 뭐 넣고 빨아야 하나요? 과탄산은 색이 빠지더만요

• 8. 닉네임안됨
    '17.9.28 8:14 PM (119.69.xxx.60)

그래서 집에선 흰색만 수건으로써요.
    색깔 있는 수건은 모았다가 애들 기숙사 보낼때 줬더니
    좋더군요.
    가져온 수건들 창틀 닦이로 쓰고 버렸어요.2학기때도 색깔 진한 색으로 5개 챙겨줬네요.
    1학기때 연파랑 연핑크로 줬더니 색깔 빨래들하고 섞어빨아서 그런지 거무죽죽 해져 왔더라구요.