82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편은 미리 시댁가는데 저는 월요일에 가도 되겠죠...?

ㅁㅁ 조회수 : 1,856
시집살이는 남편이 시킨다더니,
그말이 맞네요..

이번 긴 연휴에,
남편은 그간 바쁘기도 하고 제가 시집살이로 시댁에 자주 안가던 상황이라 
이번 연휴기회?에 쭉 가려했나봐요.
벌초를 못해서 사촌과 이번주 토욜이 하기로 했다며 금요일 밤에 3시간 거리 시댁이 간대요.

이걸 남편한테도 아니고 시아버지한테 들어서 기분이 나쁘더라구요.
시아버지한테 전화가 와서 통화하다가 제가 몰랐다고말하고,
그런데 아이 학원이 토요일에 보강수업도 하는데 말하니 그건 빼고오면 되지 하며 간단히 말하더군요..

시아버지 전화끊고 회사간 남편한테 통화는 그래서 분노의 카톡을 보냈어요,

남편은 그간 바쁘기도 하고 시댁에 간다면 스트레스 받으니 미리 말못했다고 하는데 
이건 아내를 무시하는 처사 아닌가요?
(남편의 술 문제로 요즘 냉전이긴 해서 말을 서로 안하긴 했지만요.)

그리고 토요일에 아이 중국어 학습지 하는거 알면서 일정이 그러면 미리 말해서 바꾸거나 하게 한갓도 아니고.
그런데다 아이 영어 학원도 보강을 토요일에 하는데 수업료가 하루 5만원돈 인데 
제가 아버님 말씀대로 다 빼고 시댁에 가야 하나요?

남편한테는 자기가 사촌과 벌초때문에 가기고 한거니까 나와 아이들 상관말고 먼저 가라고 말했는데,

저는 이번기회에 괘씸해서 남편의 저런 버릇도 고치고 싶고,
제가 토요일에 아이 학원 보강으로 못가변 일요일이라도 오길 바라는듯한데,
월요일이 가도 되는건지,
괜히 고민되네요,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.9.28 12:28 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

님이 정한 날짜에 가세요
    얼렁뚱땅 끌려다니다간 연휴내내 있을듯합니다

• 2. 잠시...
    '17.9.28 12:30 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

추석이 수요일 아닌가요?
    그럼 보통 월요일 저녁이나 화요일에 가는거 아니에요?
    남편은 본인이 상의없이 정했으니 미리 가라고 하고
    난 내 일정대로 가겠다고 원글님도 통보하세요.

• 3. ???
    '17.9.28 12:31 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

비슷한글 얼마전에 본거 같은데...???

• 4. ..
    '17.9.28 12:31 PM (124.111.xxx.201)

화요일에 가도 되겠구만요.
    손에 모터 달아 하루만에 다다다 일해서
    추석 해먹고 친정가면 되겠네요.
    어제, 오늘 결혼한것도 아니고 애도 그만큼 컸고
    욕이 배뚫고 들어오는것도 아닌데요.

• 5. dd
    '17.9.28 12:32 PM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

미리 말햇음 벌초 따라가시게요?
    그냥 월욜 가면 되지
    말한다고 달라질것도 아니고
    뭐가 그리 복잡하나요?
    시아버지한테도 그냥 월욜에 간다 하면 될것을~
    저희집도 벌초 그런건 남편이
    알아서 하기에 전혀 신경 안써요

• 6. ...
    '17.9.28 1:29 PM (121.140.xxx.100) - 삭제된댓글

같이 차로 이동해야 하는 거 아니면 따로따로 가세요
    그렇게 한 두번 버릇 들이면 아내 없이 혼자 시댁 잘 가게 돼요

• 7. ....
    '17.9.28 1:39 PM (218.236.xxx.244)

월요일에 가도 차고 넘치겠네요.
    욕 좀 먹으면 어때서요. 홀가분하게 남편 혼자 미리 가서
    원가족끼리 오붓하게 지내라 하세요.
    꼭 수발 들 종년이 있어야 한답니까!!!!

• 8. .....
    '17.9.28 2:24 PM (110.70.xxx.131)

남편이 미리 말 안 해서 학원 보강 못 바꿨다 하시고
    토요일 저녁쯤 남편이 미리 말 안 해서 아무리 구하려 해도 도저히 일요일 버스표를 구할 수가 없다 하시고
    월요일에 가시면 되겠네요..

• 9. ...
    '17.9.28 2:50 PM (49.142.xxx.88)

추석이 수요일인데...
    화요일에 가세용

• 10. ..
    '17.9.28 4:38 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

화요일222

• 11. 제발
    '17.9.28 5:03 PM (183.101.xxx.40)

화요일3333

• 12. ....
    '17.9.28 8:17 PM (121.124.xxx.53)

저라면 화요일에 가요... 444444