82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는데 유모차를 어떻게 끌고 다녀야 하죠??

... 조회수 : 2,028

선배맘님들 도와주세요... ㅠㅠ

밖에 지금 비가 오는데요. 저는 약한 비. 라는 기상청 예보를 믿어보며...

아침에는 차로 어린이집에 데려다 줬어요.

좀 있으면 데리러 가야하는데 비가... 약한 비가 아니네요. 이게 어떻게 약한 비??

문제는 어린이집 앞 주차할 공간이 마땅치 않아요.

옆에 식당이 있고, 어린이집은 골목안으로 쏙 들어가버려서 어린이집 문 앞에 잠시 차를 대는 정석주차가 불가능해요.

식당 점심시간하고 겹쳐버려서... 차를 5분이라도 잠시 대놓기에는 참 미안하더라고요.

앞으로도 어린이집 계속 다니려면 이런 날이 많이 생길 것 같은데요.

아이 우의랑 장화는 다 준비해놨어요. 그런데 아이가 걷기에는 시간이 좀 걸리는 거리에요. 이제 3살이에요.

유모차를 태워주고 싶은데요, 유모차는 레인커버도 있고요. 문제는 저에요.

유모차를 끌고 한 손으로 우산 받치는게 가능한가요??

평지가 아니고 오르막으로 15분 정도 걸어야합니다. 그래서 아이를 걷게 하기가 망설여지거든요.

아니면 제가 그냥 성인 우의와 장화를 준비해서 다녀야할까요? ㅠㅠ 당장 오늘은 우의도 없어요. ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • ...
    '11.9.9 11:18 AM (222.106.xxx.124)

기상청 탓을 하면 안되는군요.
    혼나는 기분;;;; ㅠㅠ

• 1. ....
    '11.9.9 11:16 AM (1.251.xxx.18)

저는 맥 퀘스트였는데..
    이게.. 한손으로 우산 쓰고..
    아이 유모차는 레인 커버 씌우고 밀면...
    그냥 한손으로도 별 무리 없이 밀고 다닐 수 있었거든요...
    저는 완전히 뚜벅이여서....
    비올때도 한번씩..유모차..쓰긴 썼네요..

• ...
    '11.9.9 11:19 AM (222.106.xxx.124)

다행이네요. 유모차 끌고 나가봐야겠어요. 아무래도 식당 눈치가 보여서... ㅠㅠ

• 2. ㅁㅁ
    '11.9.9 11:17 AM (58.143.xxx.93)

인터넷에서 본거라 오프라인에선 어디서 구입이 가능한지는 잘 모르겠는데요
    유모차 손잡이에 우산 고정해서 잡아주는게 있어요
    자전거 손잡이에도 우선고정해 다니는 사람도 봤는데 그거랑 같은건지는 모르겠네요

• ...
    '11.9.9 11:19 AM (222.106.xxx.124)

유모차 손잡이에 고정해주는게 아기 우산이 아니고 어른 우산인가요??
    찾아봐야겠네요. 우산만 고정이 되도 문제는 해결될 것 같아요.

• ㅁㅁ
    '11.9.9 11:23 AM (58.143.xxx.93)

대충 이런거예요

http://gmkt.kr/gNGPjP

• 3. 차라리
    '11.9.9 11:19 AM (125.186.xxx.124)

아이를 업고 오시는게 어떨까요?
    우산쓰고 유모차 밀면 나중엔 온 몸이 다 아프더라구요.
    더군다나 오르막길은 너무 힘들것 같은데요...

전 그맘때 큰 우산 쓰고 아기띠하고 업고 다녔어요.
    그게 나을것 같아요.

• ...
    '11.9.9 11:25 AM (222.106.xxx.124)

아이 업은지 한참 되서요. 아기띠가 버틸 수 있는 몸무게이긴 하지만...
    차라리 그럴까 싶기도 하네요... 뒤에서 엄청 종알거리겠지만... ㅠㅠ 그게 나을거 같기도 해요.

• 4. 지금여기에
    '11.9.9 11:24 AM (118.220.xxx.49) - 삭제된댓글

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=200083621&pos_shop_cd... 우산

링크 안 들어가지면 지마켓 들어가서
    'dbs유통 우산' 치세요.
    제가 산 건 이것과 다른 건데... 사 놓고 써 본적은 없네요 ㅡ.,ㅡ
    이거 있어도 유모차 커버는 하셔야 해요. 물이 튀어서 ㅡ.ㅡ

• ...
    '11.9.9 11:33 AM (222.106.xxx.124)

네 커버는 있어요. 요즘 비가 워낙 방사능 비라... 커버는 무조건 할거에요.
    링크 감사합니다.

• 5. ...
    '11.9.9 11:25 AM (61.78.xxx.173)

평지면 몰라도 오르막이면 쉽지 않아요.
    저희 아이 어린이집이 비슷한 상황이여서 유모차 끌고 우산도 쓰고 다녀보고
    아이랑 걸어도 보고...
    근데 오르막갈 유모차 끌고 우산 쓰고 가보니까 정말 온몸이 아프더라구요.
    핸들링 좋아도 한손으로 방향 조절이 쉽지 않아서 잠깐만 힘 빼면 (힘들어서..)
    유모차 확 돌아가고 온몸에 힘들주고 끌어야 되더라구요.

전 그래서 힙시트 사서 거기에 아이 안히고 (아기띠는 좀 크니가 답답해해서..)
    큰 우산 쓰고 다녔어요

• ...
    '11.9.9 11:32 AM (222.106.xxx.124)

네... 저도 오르막이라서 걱정되는거거든요. 길 하나 건너고는 계속 오르막이라서요.
    아기띠 싫어하던 아이라 당연히 힙시트도 있습니다. ㅠㅠ 우산 튼튼한 걸 알아봐야겠네요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '11.9.9 11:32 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

비올 때는 아기띠로 해결했어용.
    유모차 굴리면서 우산쓰는 게 더 힘들더라구요.

• 7. 전 그냥
    '11.9.9 11:53 AM (112.154.xxx.75)

전 그냥 유모차 태우고 우산 한손에 들고,
    평지에서는 한손으로 유모차 밀어요.
    오르막이나 턱을 올라가거나 할 때는 우산 든 손도 유모차 핸들에 대고 같이 밀고요.
    제 유모차는 맥클라렌 클래식인데, 할만해요.