82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문점에서 나가사끼 짬뽕 먹었는데 실망...

싸구려 혀 조회수 : 1,682

삼양의 나가사끼 먹고 완전 반해서 하루걸러 하나씩 먹고 있어요...

근데, 어제 백화점 갔더니 푸드코트에서 나가사끼 짬뽕을 팔고 있는게 아니겠어요...

장장 거금 8500원을 주고 완전 기대하며 먹었는데.....--;;;;;;;;;;;

칼칼한 맛도 없고,

시원하고 개운한 맛도 없고,

느글느글 그 자체더만요...

같이 있던 엄마가 그러대요...

닭발 고은 국물에 해물 넣은 거라며 맛 대~개 없다며 무지 구박받았어요...

나가사끼 짬뽕이 원래 그런 맛이에요?

내 입맛이 싸구려여서 개당 1000원이 채 안하는 삼양의 나가사끼가 젤 맛있는 건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸트코트
    '11.9.9 11:12 AM (116.37.xxx.46)

음 푸드코트면 딱히 전문점은 아닌거 같아요
    가격도 딱히 비싼건 아니네요
    거기도 인스턴트 육수로 맛 낼수도 있어요
    저는 이자카야나 일본라멘집 가면 자주 시키는데
    맛있어요
    특히 쌀쌀할때 정종 안주로 괜찮아요

• 2. 음..
    '11.9.9 11:12 AM (118.33.xxx.227)

일본에서 먹어본 나가사끼 짬뽕은 맵지 않았어요.

일본애들이 원래 매운거 못 먹잖아요.
    본토의 맛은 매운 맛은 아닌 것 같고요.

하지만 국물은 되게 시원하고 개운했는데...
    그 집이 못하는 집 같네요.

• 3.
    '11.9.9 11:15 AM (222.117.xxx.34)

한남동에 이쯔모라고 이자카야가 있는데요
    여기 나가사끼 짬뽕 진짜 죽여요..
    여기도 맵지는 않아요...

• 4. ..
    '11.9.9 11:17 AM (125.152.xxx.109)

8500원이면...나가사끼...10봉지 사고...500원 남는데....아깝네요...맛도 없었다니...

• 솔직히
    '11.9.9 11:29 AM (211.215.xxx.39)

일본식 나가사키 짬뽕이 살짝 느끼할수 있어요.
    오히려 라면이 좀 담백하고 칼칼한 맛이 더하고...
    진~한 맛이 좀 덜하죠...
    오히려 부담 없기는 하지요.
    라면은 라면...
    짬뽕은 짬뽕 이죠 .뭐~~~
    초딩 아들이 일식 나가사끼 짬뽕은 못 먹고 라면은 먹어요...ㅋㅋ
    초딩입맛이란~~~~ㅋ

• 5. 쫌므
    '11.9.9 11:53 AM (220.78.xxx.22)

라면은 안먹어보구요... 천호동 이자까야에서 두번 먹어봤어요.
    국물이 정말 시원..하더라구요.
    타이고추 넣어서 은은하게 맵고 숙주와 해물 볶은 불향도 좀 있었구요...
    전문점 잘 찾아보세요+_+ 라면하고는 당연히 비교할 수 없는 맛을 느끼실거예요..

• 6. 저는
    '11.9.9 11:57 AM (112.148.xxx.223) - 삭제된댓글

나가사끼 짬뽕 잘하는 전문점에서 먹었는데 맛있던데요?
    나가사끼 짬뽕은 불맛이 관건이죠
    저는 삼양 거는 사실 좀 부족했어요 물론 가격대비 그정도면 나쁘지 않지만
    진짜 나가사끼 짬뽕에 비할 정도는 아니었어요

• 7. 에이..
    '11.9.9 1:36 PM (58.227.xxx.121)

백화점 식당가도 아니고 푸드코트면 전문점이라고하기는 좀 그렇죠..
    좀 잘나가는 이자까야에서 드셔보세요.