82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LED 티비 지르려구요. 삼성 LG어느게 나을까요?

tv없인 못살아 조회수 : 2,052

몇달전부터 티비 바꾸고 싶었는데 (42평 거실에 32인치 티비라 너무 작았어요. ) 남편이 하도 반대를 해서 못바꾸다가 이번에 생각지 못한데 돈이 들어가는 바람에 마음이 바뀌었나봐요.

어차피 나갈돈 사고싶은거 사자 해서 알아보라네요. 몇인치가 적당할까요? 46인치정도 생각하는데, 그리고3D 나 스마트 티비 까지는 필요없고 그냥 LED 면 되거든요. 어느회사제품이 좋을까요? 뭐 모델명까지 바라면 느무 염치 없는것 같고, 쓰고계신 제품있으면 추천좀 해주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.8 11:09 PM (211.108.xxx.74)

전 3d 샀는데요. 3 d 이거 유에스비에 담아서 보면 코덱이 안맞는 경우가 너무 많이 나와요.
    오디오 코덱이 dts무지 많은데 lg는 지원안되고..우리애가 하도 졸라서 제가 인코딩을 책자에 나와있는걸로 해서 햇는데도 안되요.아저씨가 온다고 했는데 솔직히 좀 피곤해요.

화면이좋네요.요즘 매일매일 자연다큐보면서 잠들어요.
    전 갠적으로 lg를 선호해요
    다만 코덱이 짜증나여. 지원안되는게 많아서.

• 2. ///
    '11.9.8 11:38 PM (211.53.xxx.68)

저희도 3d 처음나올때사고 월드컵 이후로 보질못했어요..
    그렇다고 라푼젤같은동화dvd 사기는 싫고 콘서트실황dvd도 이제 나이들어
    사기 싫고 사은품으로 받은 안경들만 잠자고 있어요..
    저희 집은 삼성껀데 화면은 좋고 깨끗해요..디자인도 세련되고...

• 3. 3d
    '11.9.9 12:33 AM (203.171.xxx.124)

원글님 저두 3d 인데요
    그지패밀리님처럼 엘지
    그냥 엘이디만되도 좋을것 같아요
    제가 다시 살수 있다면 단순엘이디 요 ㅎ

• 4. 추억만이
    '11.9.9 12:44 AM (121.140.xxx.174)

led tv 가 전기세가 저렴합니다만
    티비 기술로만 봐서는 삼성이 조금더 나은듯 한데요
    3d 기술은 일단 삼성이 더 좋긴합니다.

다만 삼성이라는 회사가 싫어서...
    저도 엘지 55인치 led 씁니다
    ( 단 구형이라 3d는 안되고, 수리도 해야하는데 수리비가무서워서 걍 보는 중 ㅜㅜ )

• 5. 연지
    '11.9.9 12:55 AM (211.212.xxx.207)

지난 주에 백화점 갔다 티비코너 돌았어요.
    남편과 저 모두 오 이번엔 엘지 완판승인데!!!
    실제로 삼성 할인폭도 크더군요.
    3D 한판 붙자던 엘지가 더 자신 만만 한가바요.

지금 삼성쓰지만, 단점이라면, 스피커가 짜증나요
    담엔 엘지 살려구요.

• 6. ...
    '11.9.9 1:46 AM (58.140.xxx.3)

어제 티비 샀어요.
    삼성 가전에 몇개 데어서, 그냥 고민없이 lg로 샀구요,
    엄마집에 놓을거라 스마트 기능까지는 필요없어서 47lw4500 샀어요.
    스마트 되는 기능은 47lw6500이 많이 나가는것 같더라구요.

• 7. ^^
    '11.9.9 9:26 AM (163.152.xxx.179)

얼마 전 LCD 관련 세미나를 들어서요..
    전기세는 크게 차이가 안 난다고 하더라구요
    가장 크게 차이나는 건.. 삼성은 명암 기술이 더 뛰어나요
    LCD에서 검정색 구현하는 게 젤 어려운데.. 삼성TV는 LG보다 검정색이 더 잘 나와서 색차이가 더 뛰어나대요
    LG는 LCD TV의 잔상이 남는 그 동영상 기술이 더 좋대요
    그래서 스포츠 좋아하면 LG가 낫겠죠
    나머지 기술들은 이쪽이 잘 나오면 저쪽에서 기를 쓰고 따라하는데
    위 두 가지는 근본 기술이 달라서 이 차이를 아직은 극복 못 한 듯 해요

• 8. ^^
    '11.9.9 9:31 AM (163.152.xxx.179)

가전제품.. 특히 LCD 같은 반도체 제품들은 제조하다보면 어쩔 수 없는 불량률이 있을 수 밖에 없구요
    그 제품 불량이 합격 기준을 간신히 넘긴 거라면 제 집에서 문제 일으키는 거고
    합격 기준을 많이 넘긴거면 제 집에서 10년을 쓰던 20년을 쓰던 문제가 없는 거겠죠
    그리고 그 기준과 불량은 아무리 관리한다고 해도.. 결국은 복불복인 거 같아요
    위 두가지 특성 염두에 두시고
    가장 많이 팔리는 거 중 가장 가격 조건이 좋은 거 고르세요