82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠요

.0.. 조회수 : 2,215

오쿠와 다림 둘 중에서 골라야 하는데

고민이 돼서요

어떤게 나은지 알려주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '11.9.8 11:22 PM (118.32.xxx.118)

오쿠는 사용해봤지만 다림은 사용해봐서 비교는 어려운데요
    가격이요 오쿠27만원할때 다링은19만원대였어요 불과 1년전에요
    그때도 오쿠가 반응이 워낙 좋았고 다림은 판매가 잘 안되는 분위기였었구요
    그러다가 쿡쇼(최유라가 하는)에 갑자기 나타나더니 지금의 오쿠와 같은 가격으로 나왔어요
    최유라 다림 나오기 전에 오쿠 무한사랑이었는데 한순간 다림 사용자로
    베비로즈마냥 집에 두대 놓고 쓴다는둥 ..
    뮈 판매자니 그렇게 말했겠지만..
    다림이19만원에 홈쇼핑에어 팔던걸 달라진 내용없이 10만원이 오른거지요
    그 10 만원이 전 과당부과라고 생각해요
    오쿠봐 싸서 사람들이 더 안좋은게 아닌가하는 생각을한다고 회사측에선 생각했나봐요

그리고 한가지 거들어 쿡쇼 너무너무 싫어요
    쿡쇼가 반응이 좋은가봐요 그러니까 열심히 팔던 상품 좀지나면 유사브랜드 유사포장된걸로 슬쩍 바꿔 판매하더라구요
    정관장홍삼엑기스 어느 순간 포장도 거의같은 다른브래드로 바뀌었구요정관장만이 믿을수있다더니..
    오쿠도 다림으로..
    거의 사기라고 생각해요 쇼핑호스트가 그래도 이해하지만 방송인이라고 하면서 신뢰를 쌓아놓고
    요즘은 숍깅호스트보다 더해요
    꼭 베비로즈를 보는 느낌이랄까

• 2. ..
    '11.9.8 11:26 PM (112.72.xxx.172)

아 그렇군요,, 오쿠로 맘이 더 가는데요~님 답변 감사해요~~

• 3. 프린
    '11.9.8 11:33 PM (118.32.xxx.118)

아 그리고 홍삼 제조기 쿠첸도 관찮아요
    방식은 오쿠와 동일ㅡ압럭전기솥 유형
    다림ㅡ전기솥유형

• 4. ....
    '11.9.8 11:45 PM (112.72.xxx.172)

쿠첸은 첨 들어봤는데요 신형이면 오쿠보다 나을거 같은데요? 자세히 아시면 답글 부탁드려요

• 5. 프린
    '11.9.9 12:06 AM (118.32.xxx.118)

원래는 오쿠 사용했었는데요
    동서가 갖고 싶어해서( 이유식같은거 한다고ㅠㅠ) 주고 전새로 샀는데요
    오쿠는 써보기도했고 그래서 같은방식이고 디자인도 더예 쁘고 그래서 쿠첸을샀어요
    기능은 다 같아요
    단점은 요리책이 몹시 부실해요 그리고 오쿠보다 키가 약간커요
    장점은 일단 회사가 크죠 리홈이라고 이효리가 광고하는 밥솥 만드는회시예요 AS면에서 (오쿠도쿠첸도 수리한적은없어요 )
    디자인이 더 이쁘구요
    천으로된 커버 같은거 안씌워도 깨끗이 관리가 되요 스텐위로겉의 같은재질 플라스틱? 커버가있어요
    아 그리고 가격이 더싸요ㅎㅎ이점이 젤 좋아요
    홈쇼핑회사서도 파는데 오픈마켓에서 내솥 하나더주는걸로 샀어요

지금까지는 다 만족해요 오쿠도 쿠첸도
    사시려면 가격 검색 많이 해보고 사심좋을듯해요

• 6. ...
    '11.9.9 12:11 AM (112.72.xxx.172)

아~ 그렇군요 구럼 용량은 어떤게 큰가요?
    부모님은 큰거를 좋아하셔서 용량에서 큰걸 구입해야겠어요
    글구 오픈마켓이 오픈라인 말씀하시는건가요??

• 7. 프린
    '11.9.9 12:19 AM (118.32.xxx.118)

아고 쿠첸관계자 아니구요
    휴대전화로 썼더니 오타가 많아서 글 확인하다가 자꾸 리플달게 되네요
    용량은 오쿠2리터 쿠첸3리터예요그렇다고 월등히 차이나지는 않아요 울1리터가 부피로 큰 차이는 아닌듯해요
    계란 오쿠는 한판 쿠첸은 한판하고10개 들어가요
    오픈마켓은 지마켓 옥션 인터파크 이런데요
    네이버 지식쇼핑이나 어바웃서 최저가 사은품 내솥 주는거등 조건 비교하시고 사심 좋을듯해요

• 8. ...
    '11.9.9 12:37 AM (112.72.xxx.172)

님 잘 알았어요..근데 고르기가 쉽지 않아요
    내솥주는곳도 없는거 같고 암튼 답변 감사해요~~
    그래도 덕분에 도움이 마니 됐어요^^