82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가디건 비싼건 보풀 안일어나나요?

옷옷옷 조회수 : 6,868
3만원 넘는 가디건 사본적이 없는 소박한 여자입니다.

검색하다 기비싼 가디건들이 보이는데

이런건 좀 오래 입어도 보풀 플락플락거리고

상태 메롱이 덜 되는건지요.

왜 보면 니트류도 좋은건 많이 비싸잖아요.

그렇다면 적당한 선에서 좀 더 나은걸로 주문해볼까해서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.22 10:22 AM (222.111.xxx.38)

그럴리가....
    비싼 애들은 비싼 애들대로 손 벌벌 떨면서 상전 대접 해줘야 합니다.
    한번 입고 나면 겨드랑이 부분에 꼬불꼬불이 엄청나구요.
    비싼 니트는 재질의 문제라 비싼 거구요.
    보풀은 섬유의 꼬임이나 처리 방식이 뭔가 다르면 잘 안생기더라구요.
    전문가가 아니라 확실히는 모르겠는데, 가격과 상관없이 보풀이 잘 안일어나는 것이 있긴 해요.
    같은 순모라도 보풀은 옷마다 달라요.

• 2. 원글
    '17.9.22 10:24 AM (175.223.xxx.214)

ㅎㅎㅎ 윗님 감사합니다.

재질에 따라 다른거군요.

• 3. 보풀은 다나요
    '17.9.22 10:24 AM (211.245.xxx.178)

아크릴은 그냥 스치기만해도 나구요.
    모가 많이 들어있으면 덜 나기는해도 모 역시 보풀나구요.
    면이 보풀이 안나요.그런데 면은 늘어지구요.ㅎㅎ
    니트가 까다롭기는 하지만, 또 보풀관리만 잘하면 니트는 오래입어도 이뻐서 니트 좋아해요.

• 4. ..
    '17.9.22 10:26 AM (112.186.xxx.10)

캐시미어 백프로 이런게 보풀 제일 많이 생겨요.
    약간 탄탄한느낌 조직이 덜생기고 털이 복실한게 더 생기고
    아크릴 백프로도 많이 생기고요.

• 5. ........
    '17.9.22 10:27 AM (211.250.xxx.21)

생겨요
    게다가 드라이해줘야하고
    진짜 니트 이쁘긴한데 상상전대접 ㅠㅠ

• 6. .....
    '17.9.22 10:28 AM (211.229.xxx.50)

비싼 니트는 모시고 살아야 해요. 그냥 적당한 브랜드 열심히 입고 망가지면 새로 사입는다 생각하는 게 니트를 대하는 저의 자세입니다

• 7. 납니다
    '17.9.22 10:30 AM (175.223.xxx.150)

캐시미어 100도 생겨요.

• 8. 맞아요
    '17.9.22 10:45 AM (112.216.xxx.139)

상전대접.. ㅠㅠ

아크릴은 한번만 입어도, 손만 스쳐도 보풀 확- ㅠㅠ
    캐시미어, 모, 울, 모두 보풀생겨요.

상전 중에 상전이죠. ㅠㅠ

• 9. 미나리
    '17.9.22 10:55 AM (1.227.xxx.51)

나이가 20대 아니시면 좀 더 비싼 걸로 입어보세요.
    너무 싼 니트는 좀 티가 나요.

• 10.
    '17.9.22 1:10 PM (74.75.xxx.61)

보푸라기 제거용 면도기를 사세요. 저는 일본 백엔샵 가면 여러 개 사서 지인들 나눠줘요. 그게 있으니까 길거리에서 파는 만원짜리 니트도 소재에 상관없이 맘껏 입을 수 있어서 신세계라고 할 수 있어요. 단 사이즈가 크면 보풀 깎는데 시간이 좀 걸려요. 남편 쉐타 깎을 때는 한 반나절 잡고 영화 하나 보면서 천천히 해야 돼요. 성질 급한 사람은 다 못할 수도 있죠 ㅋㅋ

• 11. 돈값?
    '17.9.22 2:10 PM (14.36.xxx.12)

몇년전에 70정도주고산 보통두께 가디건
    절대로 보풀 안생겼어요
    비싼게 좋은건가 싶었어요

• 12. 가격 상관없어요.
    '17.9.23 5:24 AM (223.62.xxx.136)

보풀은 소재에 따라 다른거지 가격에 따라 다른 게 아니에요.
    버버리, 구찌 백만원 넘는 니트도 보풀 잘 일어요.
    특히 비싼 소재인 캐시미어는 조금 입다보면 완전 보풀 대잔치... 캐시미어와 비슷하다는 아크릴 혹은 레이온 소재도 마찬가지고요.
    그나마 면, 폴리, 나일론이 보풀에 강합니다. 소재나 혼용을 따져보시고 구입하면 도움이 될 거예요.