82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사사장님 (50대 남) 추석선물 뭐가 좋을까요?

추석 조회수 : 944

저희 아이가 요번에 병원에 한달 안되게 입원해있었어요.

병원비 보태쓰라고 50만원을 받았는데

너무 감사했고 큰돈을 받은것 같아서 명절겸 선물드리고 싶은데

드려야 되는게 맞는거죠?

부담스러워 하거나 하진 않을런지

참고로 세무사님이세요.

아무리 생각해도 10~20만원대 한우세트 말고는 생각나는게 없어요~

금액은 얼마정도 해야되는지~

다른 좋은 것 있으심 추천부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음글쎄요
    '17.9.21 4:25 PM (115.161.xxx.72)

선물은 받으면 다 기분이 좋지요(뇌물처럼 부담스러운것은 아닐테고)
    선물은 여러곳에서 많이 받으실분들은 정육세트 겹지면 냉장고에 자리 차지해서 안좋아하고 별로 받으실일이 없는분은 좋아하세요
    가격은 생각하신대로 10~20만원 적당한거 같아요

• 2. 사무실에 놓고 먹을
    '17.9.21 4:45 PM (222.233.xxx.7)

홈삼...
    짜먹는거 있던데 괜찮을듯해요.

• 3. O1O
    '17.9.21 5:40 PM (59.19.xxx.152)

꿀선물 어때요?

참고로 초록창에 유일종 벌꿀 검색하세요.
    자연 숙성 꿀이라는데 제가 먹어본 꿀 중에 최고였어요.
    꿀판매자와는 전혀 관계없어요^^

• 4. 뭐라해도
    '17.9.21 6:56 PM (180.68.xxx.94)

소고기~~^^

• 5. 저도
    '17.9.21 7:42 PM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

짜먹는 홍삼이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590493 혹시 중랑구쪽 가정요양하시는 분 안계신가요? 가정 16:55:49 7
1590492 아는 식당에서 우연히 중국산김치를 먹어봤는데요 2 신기하다 16:54:08 144
1590491 선업튀 선재야! 1 왜죠? 16:49:31 196
1590490 연예인에 푹 빠지는거.. 갱년기증상인가요? 9 wmap 16:37:47 620
1590489 국힘은 도대체 뭘까요? 11 ... 16:37:12 661
1590488 대학생 장학금 신청하려면 부모 수입 꼭 공개해야 하나요? 5 ... 16:37:02 346
1590487 예전에 동양화가랑 결혼한 7 요지경 16:37:00 828
1590486 홍영표는 채상병특검 기권했네요 21 .. 16:34:46 1,016
1590485 이 아줌마도 콩밥 처먹을 날 얼마 안 남았다/펌 jpg 5 16:33:51 805
1590484 전자책 글씨체 중 들꽃체 너무 이뻐요~~ 1 행복 16:33:07 317
1590483 순금가격이 3000만원 넘으면 재산에 포함이죠? 2 자산 16:31:47 603
1590482 채상병 특검 국회 처리 당시 현장중계 동영상 6 오마이 16:31:29 346
1590481 집안일 혼자하니 한번씩 엄청 억울함이 밀려와요 3 50대 16:30:48 430
1590480 이상한 소문은 미국 미시에서 먼저 아는거 16 ... 16:30:31 2,065
1590479 악건성 스킨 ? 1 good 16:30:29 99
1590478 요즘 선업튀 너무 재밌어요. 1 과몰입러 16:27:56 246
1590477 아로마향 추천해주세요 2 맘~ 16:26:22 68
1590476 지금 다니는 직장 자랑 해봐요 7 자랑질 16:24:27 556
1590475 쉼터 백구 황구들에게 사료 한포대씩만 부탁드립니다 3 .,.,.... 16:23:46 219
1590474 송화가루 뒤덮힌 차. 세차 어떻게 하세요? 3 궁금 16:22:33 482
1590473 저 오늘부터 토요일까지 쉬는데 어디갈까요 3 ㅇㅇ 16:20:22 354
1590472 하이브 알바가 이렇게나 많아 신기하죠? 7 ..... 16:20:20 433
1590471 금나나 장은영 비슷비슷 12 금은동 16:15:31 2,012
1590470 피부화장 할 때 인중에도 하세요? 5 인중이 길어.. 16:09:42 370
1590469 교자상 무료수거 하는곳 2 루팡 16:07:34 365