82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 콜레스테롤 수치가 높다는데 어떡하면 낮출수 있을까요?

.. 조회수 : 3,779
병원에 정기검진 갔더니 지방간도 좀 있고 콜레스테롤 수치도 6개월 전보다 높아지고 있다며
다음번에도 높아지면 콜레스테롤 약을 먹어야 한다고 운동 열심히 하라고 하시는데

뭘 먹어야 수치가 낮아질까요?

맨날 집에서 이것저것 많이먹고 운동은 거의 안하고 살아요.

이젠 무조건 나가서 운동 해야겠지만 어떤 음식을 피해야 할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거요!!
    '11.9.8 7:25 PM (119.192.xxx.98)

과자, 빵, 인스턴트, 지방질이 많은 육류같은거요.
    채식 하시고, 운동 많이 하시면 수치 내려가실겁니다.

• 2. 고양이하트
    '11.9.8 7:30 PM (221.162.xxx.178)

청국장 먹으면 떨어질것 같은데...

• 3.
    '11.9.8 7:30 PM (118.219.xxx.4)

오메가3도 도움이 되실 거에요

• 4.
    '11.9.8 7:46 PM (110.8.xxx.187)

콜레스테롤수치 낮추는데는 귀리가 최고죠... 귀리 알아보세요.

• 5. rr
    '11.9.8 7:53 PM (175.193.xxx.142)

현미로 밥 해드시고요.
    지방뿐만 아니라
    탄수화물 양을 줄이세요.
    과자, 당분, 밥, 밀가루 양을 줄이세요.

• 6. ..
    '11.9.8 7:59 PM (121.155.xxx.191)

일회용 믹스커피도 자주 마시는데 프림도 많이 안좋겠죠.
    고기를 안먹어야 하는줄 알았는데 탄수화물도 문제군요..제가 과자도 잘 먹어요.

• 7. rr
    '11.9.8 8:02 PM (175.193.xxx.142)

프림도 안좋아요.
    저희 엄마가 당뇨, 고혈압도 없고 고지혈증만 있었는데...뇌경색 진단받고...믹스커피 완전히 끊었어요.
    믹스커피에 들어간 트랜스지방이 혈관에 무지 안좋아요.

• 8. ㅇㅁ
    '11.9.8 8:14 PM (122.32.xxx.145)

시판 마트표 과자,제과점 빵에는 마가린, 팜유(트랜스지방)들어가 있어서, 원글님같은 분들은 고기보다 과자 빵을 안드셔야됩니다.
    프림 들어간 믹스커피도 당근 안드셔야 되구요

• 9. m.m
    '11.9.8 8:25 PM (118.33.xxx.156)

맛있는 건 피해야 된다 생각하시면 되요.. 거의 채소 위주로 드세요.. 밀가루 아이스크림 당분 다 피해야 합니다. 약 1달만 꾸준히 채식하시면 콜레스테롤수치 낮아집니다. 저도 경험자에요.. 갑자기 아이스크림 너무 땡겨서 며칠을 먹었더니 몸에 무리 오고 병원까지 갔는데 고지혈증 얘기 하셨네요.. 그 후로 증상은 좋아지고 정상수치 되었지만 부종이 생겼어요.. 오래 서있거나 의자에 잠시만 앉아있어도 다리가 잘 부어요... 그전에는 안 그랬는데... ㅜ_ㅜ.. 그래서 운동을 해야 하고요.. 혈액순환 잘 되도록..

• 10. ......
    '11.9.9 12:06 AM (210.222.xxx.111)

저 양파즙 먹고 운동하고 해서 내려갔어요.

• 11. 초록가득
    '11.9.9 1:15 AM (211.44.xxx.91)

저는 운동할 시간안되서 음식으로 조절했어요 지방간도 같이 있었는데
    여기 님들과 반복되는 내용이지만
    믹스커피끊고 현미밥, 쿠키 빵같은 간식 안먹고 과자도 거의 안먹고
    야식끊었어요,,,
    지방간도 없어지고 콜레스테롤 수치도 내려갔네요

• 12. 겨울싫어
    '11.9.9 3:34 PM (121.124.xxx.121)

저 안그래도 오늘병원 갔다왔어요...지난번 검사때 수치가 너무 높게 나와서 약먹어햐한다 그러셨는데 그냥 집에 와서 한달반동안 현미밥 먹고 산에 가고 양파즙 먹고 매일 먹던 빵과 초코렛을 최대한 줄이고 우유를 두유로 바꾸고 그랬더니 오늘 갔는데 수치가 엄청 떨어졌던데요....너무 좋아서 날아갈거 같아요....~~